ЗАКУСКА ДЛЯ САМОГОНА ГОТОВА
vik_ant_2 — 07.09.2021 Писал, что когда перегонял вторую в жЫзни партию спирта сырца - параллельно поставил банку сала в жидком рассоле- попробовать- как сало получится в таком виде?- уж больно рецепт хвалят в этих ваших интернетах .Прошло пять дней- сало готово.
Первые полтора дня банка стояла просто на кухне- при комнатной температуре- видимо для активизации посола. Потом банку поставил в холодильник, где она простояла еще 4 дня.
Систематически открывал крышку- умело принюхивался- не стухло ли? Нет- все нормально.
Рассол за неделю- слегка помутнел, но никакого левого запаха нет- пахнет чесноком, немного лавровым листом.
За день до поездки к маме на дачу- открыл- все доделать- чтобы на следующий день готовый продукт- взять с собой.
Слили расол из банки- дали стечь остаткам рассола с мяса- МЫТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО- только обтирать сало либо чистой тряпкой, либо бумажными полтенцами( у нас-второе)
Обтерли- получилось вот так. Хотя все равно- внешний вид -не похож на готовое на сало. Гмммм.....??????
В идеале упаковать все в пергаментную бумагу, но бумаги в доме не оказалось, а идти в магазин под дождем- было крайне лениво. Распихал все по пакетам- убрал в морозилку
Подождал несколько часов- до полной заморозки не дотерпел- достал... порезал...... уммммм....... действительно крайне неплохо !!!!! ( Это у меня синоним слова ОТЛИЧНО!!! )
Жена сказала, что в сале должно быть...... больше сала- ну, в следующий раз возьму кусок с более выраженными прослойками сала и мяса- хотя лично меня обилие мяса в сале вполне устраивает:)- в итоге рецепт очень достойный, крайне простой- результатом- доволен.
|
</> |