рейтинг блогов

Закономерные приключения людей-стрекоз

топ 100 блогов ifc28.03.2020 я тоже ни хера не умею

Креакльский маня-мирок продолжает трещать под напором безжалостной реальности. Ежедневно, и причём сразу пачками, выясняется неприятное.

Как-то:

- Что монархия - это не "балы, красавицы, лакеи, юнкера, и ты весь такой накокаиненый в белом", а это когда тебя в жопу ебут у короля Таиланда приступ паники из-за эпидемии, и он тупо приказывает выкинуть всех иностранцев из страны; выкинуть по беспределу, наплевав на законно оформленные визы, и вообще на всё. ИЧСХ, местные лакеи стремительно выкидывают тебя, хотя за день до этого улыбались и клянчили чаевые.

- Что ты - не пришедший к Успешному Успеху нитакойкаквсе, ведь можешь позволить себе зимовку на Гоа за счёт сдачи в аренду бабушкиной московской квартиры, а просто нищеброд без профессии, который живёт за счёт внешних ресурсов, доставшихся в наследство. ИЧСХ, эти ресурсы никак не помогут тебе эвакуироваться в клятый Мордор, на который ты каждую зимовку лил дрэк в Инсте и Мордокниге, оттопырив губу и постя фотки с пляжа.

- Что когда "экономика сервисов" издаёт хруст, то даже в нищих южных странах моментально забывают, что ты вчера был Белым Человеком, который оплатил guesthouse до конца сезона; и ты превращаешься в ненавидимого иностранца, который отличается от местных. А значит - может быть легко объявлен "разносчиком заразы", подлежащим если не побиванию камнями (о, эти древние красивые традиции, которыми ты восхищался ещё вчера), то просто выкидыванию на мороз по таиландскому сценарию.

- Etc.

Приведу несколько примеров нытья людей-стрекоз, ещё менее месяца назад презрительно смотревших на нас, мордорских домоседов и ватников, каковые не стремятся "жить в кайф" и не исповедуют культ путешествий.

> Многих россиян, с которыми мы пообщались, выставили из гостиниц и съёмных квартир. Некоторые хозяева заботятся о гостях: приносят еду, дают ночлег - но лишь до тех пор, пока не узнают соседи.

> Кемеровчанина Максима из квартиры друга-индийца в Силигури выгнали посреди ночи. "Явились жильцы дома, сказали: идите отсюда, вы заразные. Чуть не в драку лезут. Один из ночных визитёров накинулся на паренька-индуса, который был с нами, пришлось уйти. Хорошо, наш друг дал нам машину - мы спали в салоне", - делится он пережитым.

> "Они настолько напуганы, что тут же забыли, что мы привозим им деньги. Лично к нам наши хозяева относятся нормально, знают нас давно, наши дети на их глазах выросли. Но помочь ничем не могут. А есть и такие, кто откровенно гонит своих русских постояльцев! Им по телевизору сказали, что коронавирус идёт от европейцев, а индийцы очень впечатлительные. И теперь при виде русских кричат: "Корона, гоу хоум!" и "Рашн, чало!" (чало - катись отсюда - инд.)", - рассказывает Яна Кулагина, застрявшая в Гоа с мужем и двумя детьми 6 и 9 лет.

"За одну ночь все изменилось!.. Местные говорят, что ближайший к нам продуктовый магазин в Калангуте, а это 40 минут на байке от Арамболя, где мы живём. Для нас это не реально, так как там посты полиции, которые нарушителям грозят не только штрафами, но и палками, в самом прямом смысле. Полицейские с дубинками патрулируют посёлки и наказывают всех, кто просто вышел на улицу. И им безразлично, иностранец ты или нет. Если европеец, это только хуже. Сейчас нас тут боятся. Сегодня мы узнали, что белым даже бензин для байков перестали продавать, чтобы они никуда не ездили. Общественный транспорт тоже не работает. Судя по всему, мы никак не сможем попасть в Дели к нашему рейсу 3 апреля! И не знаем, вернут ли нам в этом случае деньги! Но что делать, если штат Гоа закрыт, выезжать из него запрещено в течение 3-х недель! Мы обращались в российское консульство в Мумбае с просьбой нас эвакуировать, но в ответ пока тишина. Может, там недооценивают ситуацию, в которую мы попали! Мы просим об эвакуации! Таких как мы, тут много, большинство с детьми, которых нечем кормить".

> Инне Шестаковой хозяин квартиры не рекомендовал выходить из дома, пугая возможной расправой: "На улице тебя просто подожгут". Пока до этого не дошло. "Они нас игнорируют либо открыто говорят: это вы, белые, принесли заразу. Перед вылетом я всё же отправилась в магазин за молоком, но продавец заявил: гоу эвэй, иди отсюда!" - рассказывает россиянка.

> Москвичка Алина Панина в Джайпуре совсем одна. В гостинице, где она остановилась, с 12 марта нет ни еды, ни постояльцев, кроме семейной пары из Британии. "Первую неделю путешествия я не чувствовала особого давления, иногда только кричали вслед: корона-корона! - вспоминает девушка. - Тучи сгустились после объявления карантина: 21-го в магазине на меня очень пристально смотрели и отходили. А в понедельник, 23-го, охранник, завидев меня издалека, замахал руками и закричал: закрыто! Причём из магазина с сумками выходили местные жители. Служащий уточнил: закрыто ДЛЯ МЕНЯ".


Как вам знакомство с дивным новым миром эпохи распада глобализации, креаклы? Не правда ли, это потрясающее приключение? Вы ведь очень любите приключения, насколько я помню.

Ну, так не возвращайтесь. Зачем вам рваться в Эту Страну, где ужасный Путин, "победобесие", угнетение прав дегенератов на ведение пропаганды среди подростков и прочие тоталитарные мерзости?

Вы ведь хотели, чтобы ваше лето продолжалось вечно и никогда не надо было трудиться изо дня в день, "работая на дядю"? Мечты сбываются. Вот он, ваш шанс на вечное лето на Гоа и прочих тёплых берегах.

Правда, есть нюанс: вечность может повернуться к любому из вас лицом Шивы, которого добрые индуисты зовут "изменением через смерть". Но это же мелочи, верно?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто феерический тормоз. Почему-то думал что срок действия прав у меня заканчивается в ноябре. А вод хуй тебе, Виталий Владимирович! Они у тебя уже почти неделю как закончились! Пиздец я охуел щас от собственной тупости. Начал срочняком мониторить медсправку. В ближайшем медцентре " ...
Некоторые соцсети при собственном изнасиловании последовали старинному рецепту. Полностью расслабились и стараются получить удовольствие, когда над ними пыхтит повар Путина. Но есть такие,  сука, недотроги,  которые пытаются сопротивляться Евгению Пригожину. Социальная ...
Защитила вчера диплом на 10 баллов (по старой системе на "отлично"). Не верится. Думала, сразу после буду веселиться - отмечать, но была в таком зомбообразном и опустошенном состоянии, что сразу после поехала домой и завалилась спать. Типа... ...
Гражданская война – это не шутки, это раскол внутри семей, когда отец режет сына, брат брата. Зачем они этим занимаются? Опять-таки, от недостатка ума. Первое, что они сделали – отключили российское телевидение. Потому что альтернативная точка зрения недопустима, есть только одна – пр ...
Активистке, озеленившей за свой счет придомовые территории в Тропарево, Жилищник поставил заглушки на канализацию за отказ платить за "содержание территории". Валентина Королева долгое время за свой счет превращала окружающее пространство в райский сад. Это был ее проект "Московский двор ...