рейтинг блогов

Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

топ 100 блогов yurasumy20.04.2019 Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

Вы обратили внимание на то, что захваты православных храмов по Украине проходят не равномерно. В основном ни сосредоточены в двух точках. Если бы этот процесс был инициативой снизу, то мы бы видели примерно равномерное расположение точек захватов с уменьшением их плотности по мере продвижения на восток. А так…


Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

Все очень похоже на то, что вопросами «переходов» общин по Украине занимаются пара-тройка группировок, которые используя своим возможности и довольно ограниченные человеческие ресурсы «помогают» прихожанам принять «правильные решения».

А это в свою очередь может обернуться и обратным процессом, как только внешний фон изменится. И не только Порошенко и его команда могут почувствовать «обратный ход маятника», но и те, кто вопреки законам производил произвол в угоду текущей политической конюнктуре.

Именно об этом и говорит, пожалуй, единственный православный олигарх Украины Вадим Новинский:

Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

«Продолжается практика рейдерских захватов храмов канонической Церкви, особенно в епархиях, расположенных в Западной Украине. По поддельным документам происходит массовая перерегистрация уставов, их приходы переподчиняются в пользу Православной Церкви, созданной Президентом Порошенко.

После перерегистрации, при помощи радикалов и бандитствующих структур идут захваты храмов, священники избиваются и прихожане просто запугиваются. Запугиваются семьи священников, которые сопротивляются этому беззаконию. Все это делается при полном содействии губернаторов западных областей, в первую очередь – Ровенской и Волынской области. При помощи местных районных администраций и сельских голов. Все обращения верующих в правоохранительные органы остаются без внимания.

Я хочу предупредить всех, губернаторов, глав районных администраций, глав сельских советов в том, чтобы они не нарушали Закон Украины и Конституцию. А все те, кто будут нарушать законы Украины, понесут ответственность в соответствии с украинским законодательством. Я вам это гарантирую! И храмы, которые были захвачены незаконно, будут возвращены законному собственнику – Украинской Православной Церкви. Хочу всех предупредить, чтобы никто не шел на нарушение закона в угоду уходящему президенту, а действовали в соответствии с законом и старались сохранять межконфессиональный мир».


https://ukraineworld.info/ru/politika/zakhvachennye-filaretovcami-ukrainskie-pravoslavnye-khramy-mogut-byt-vozvrascheny

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть люди, а есть "нелюди". ...
Белке скоро два года, и она явно стала взрослой. Умной. С ней можно гулять без поводка (не в городе, конечно, а у нас в деревне и в лесу, где людей немного и никого не напугаешь). Слушается команд - на "нет" мгновенно прекращает запрещенное действие (но это не значит, что потом она к нему ...
За них это сделает государство. То есть, счастливые обитатели русских Пенз и прочих Зажопинсков. Жители Ингушетии теперь не будут платить проценты по ипотеке. А жителям пенз хорошего настроения… Финансирование ингушских ипотечников идёт в рамках реализации федеральной госпрограммы "Эко ...
Мужики у меня ассоциируются с Манхэттеном, цернтральная девушка с Квинсом (Forest Hills), правая с Бруклином примерно там, где расположена штаб-квартира Киллари, а левая с Юго-Западным Бронксом ...
Касательно сообщений про вторжение США и Турции в Сирию. Сначала новость, а потом комментарий. Под молчаливым прикрытием западных СМИ Турция и США начали военное вторжение в Сирию, пишет GlobalResearch. В среду вечером турецкая армия вторглась на сирийскую территорию вблизи города ...