рейтинг блогов

Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

топ 100 блогов yurasumy20.04.2019 Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

Вы обратили внимание на то, что захваты православных храмов по Украине проходят не равномерно. В основном ни сосредоточены в двух точках. Если бы этот процесс был инициативой снизу, то мы бы видели примерно равномерное расположение точек захватов с уменьшением их плотности по мере продвижения на восток. А так…


Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

Все очень похоже на то, что вопросами «переходов» общин по Украине занимаются пара-тройка группировок, которые используя своим возможности и довольно ограниченные человеческие ресурсы «помогают» прихожанам принять «правильные решения».

А это в свою очередь может обернуться и обратным процессом, как только внешний фон изменится. И не только Порошенко и его команда могут почувствовать «обратный ход маятника», но и те, кто вопреки законам производил произвол в угоду текущей политической конюнктуре.

Именно об этом и говорит, пожалуй, единственный православный олигарх Украины Вадим Новинский:

Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены

«Продолжается практика рейдерских захватов храмов канонической Церкви, особенно в епархиях, расположенных в Западной Украине. По поддельным документам происходит массовая перерегистрация уставов, их приходы переподчиняются в пользу Православной Церкви, созданной Президентом Порошенко.

После перерегистрации, при помощи радикалов и бандитствующих структур идут захваты храмов, священники избиваются и прихожане просто запугиваются. Запугиваются семьи священников, которые сопротивляются этому беззаконию. Все это делается при полном содействии губернаторов западных областей, в первую очередь – Ровенской и Волынской области. При помощи местных районных администраций и сельских голов. Все обращения верующих в правоохранительные органы остаются без внимания.

Я хочу предупредить всех, губернаторов, глав районных администраций, глав сельских советов в том, чтобы они не нарушали Закон Украины и Конституцию. А все те, кто будут нарушать законы Украины, понесут ответственность в соответствии с украинским законодательством. Я вам это гарантирую! И храмы, которые были захвачены незаконно, будут возвращены законному собственнику – Украинской Православной Церкви. Хочу всех предупредить, чтобы никто не шел на нарушение закона в угоду уходящему президенту, а действовали в соответствии с законом и старались сохранять межконфессиональный мир».


https://ukraineworld.info/ru/politika/zakhvachennye-filaretovcami-ukrainskie-pravoslavnye-khramy-mogut-byt-vozvrascheny

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Изабелла Бельфер вернулась в ...
За последние две недели Дональд Трамп выиграл выборы в Америке, Франсуа Фийон одержал победу на праймериз Республиканской партии во Франции и получил хорошие шансы попасть в следующем году в Елисейский дворец, Игорь Додон стал президентом Молдавии, а Румен Радев — президентом ...
Сегодня на Арбатско-Покровской линии Московского метро прозошла авария, по последним данным, пятнадцать человек погибли, более 100 госпитализированы. Первый вагон сильно пострадал. Источник Примерно в 8:39 стало известно о том, что на Арбатско-Покровской линии в тоннеле застрял поез ...
Вот этим постом уважаемого urmodig_skald , навеяло. А у вас есть домашний телефон? А если есть - то зачем он ...
Итак, я решительно захотела животное - это вы помните. Я влюбилась в полосатого кота-дворняжку. Влюбилась и пиздец, хочунимагу, дайте два! Но привезти домой я его не могла - ибо 90%, что мини-Кася умерла от инфекции, которая наверняка ещё бродит по ...