рейтинг блогов

Загадки семьи Тепляковых

топ 100 блогов gull_2512.10.2021

Тепляковы появляются в СМИ чуть ли не ежедневно. По  интенсивности самопиара в последние 6 месяцев они не отстают от Собчак и Бузовой. Алиса сдала ЕГЭ, Алиса поступила в МГУ, папа Алисы и другим детям поможет проскочить детство ускоренными темпами, Алиса требует особого графика обучения, мама Алисы против изучения Фрейда.... И это еще сессию не сдавали.

Я попыталась найти  цели для  такого пиара. В  июле на ПРАВМИРЕ    появилось интервью с родителями Алисы.  Журналистке  М. Божович удалось добиться от четы детей - «вундеркиндов» много подробностей их биографии. Вот что рассказал Евгений Тепляков о себе:  родился в Белоруссии в городке Шклов, до девятого класса учился там. В восьмом или в девятом классе выиграл школьный этап по всем предметам: русский язык, белорусский язык, русскую литературу, белорусскую литературу, географию, биологию, историю. Это была «абсолютка» — абсолютное первое место. Всего девять предметов, девять первых мест.   Я думаю, что «выиграл школьный этап» — это получил все пятерки. Его  семья  переехала в Казахстан, десятый и одиннадцатый  заканчивал в Актау. Там же и поступил в институт,  но не понравилось.  Поехал в Москву,  в МГУ. Закончил  психфак, и факультет вычислительной математики и кибернетики. Оба факультета с  красным дипломом. Затем работал над  диссертацией  о  биомаркерах рака. 

Молодой Евгений Тепляков
Молодой Евгений Тепляков

Я не смогла проверить школьную биографию Евгения Теплякова.  Дальше — проще. В базе данных выпускников МГУ Евгений Тепляков не значится. На сайте ВАК я нашла лишь одного диссертанта  с именем Евгений Тепляков, В 2005 году этот Тепляков стал кандидатом медицинских наук в области решения гнойных ран, а защищал диссертацию в Красноярске. Это — не наш Евгений.  

Далее Евгений  рассказывает, что  после учебы работал в московских офисах Яндекса и SAP. Потом решил, что жизнь идет неправильно и уехал с женой и двумя детьми в китайский Гуанчжоу - аспирантом в Академию наук Китая. На стипендию в 1300 долларов семья там прекрасно жила: снимали квартиру в 150 квадратов с четырьмя спальнями в элитном комплексе с бассейном и садом. Наняли няню и домработницу. Алиса ходила в частный сад и осваивала китайский с английским. Там, в Гуанчжоу, родились и младшие дети. Кроме последнего.

Семья Тепляковых в Москве
Семья Тепляковых в Москве

В Китае тоже не сложилось. Что именно Евгений не говорит. Но пришлось вернуться в Россию и поселиться в скромной однушке в Зюзино. С его слов они и сейчас живут там, уже вдевятером. 

Опять анализирую слова Евгения: уехал с двумя детьми, значит были Алиса и Хеймдалль. Получается, что в Китай семья Тепляковых уехала в 2012 или 2013 году, а вернулась в Москву в 2020. Но в интервью Евгений говорит, что вернулся в 2012. Опять прокол!

До того как вся страна узнала о Тепляковых Евгений появлялся в соцсетях. В ЖЖ под ником who-stole-tarts, а на ресурсе «Тинькофф журнал» под ником «Петр Иванова», на последнем  Евгений разместил три статьи: как прокормить ораву, непродовольственные расходы и траты на жилье и досуг.  Он пишет совершенно неправдоподобные вещи, например, что на одежду для всей семьи они тратят 20 тыс. рублей в год, на бытовую химию  меньше  300 руб. в месяц (это с порошками, шампунями, кремами, мылом, зубной пастой). Но это вы лучше сами прочитайте, а я приведу лишь одну цитату:

Мы не поклонники ипотек и прочих кредитов, считаем, что снимать лучше, проще и надежнее. Пока живем в нескольких станциях от кольца в квартире 140 метров, о дальнейшем думаем. Такую квартиру сейчас можно снять тысяч за 90-100. Не будем касаться наших личных доходов, скажем только, что в Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу  за малолетними детьми в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по беременности родам с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч «разово». Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем  все расходы вместе с арендой. 

Именно этот текст Евгения объяснил фото из их однокомнатной квартиры:

Загадки семьи Тепляковых

Квартира эта нужна лишь для регистрации в Москве, чтобы встать в очередь на улучшение жилья нужно прожить в Москве 10 лет.

Что мы имеем? Евгений Тепляков родился не в России, школу закончил тоже за ее пределами, с каим гражданством он поступал в МГУ?  В списках выпускников МГУ его нет, был ли в Китае — не известно, т.к. не сходятся годы. Живет не там, где указывает и показывает. Подсчитать свои расходы не может, указывает какие-то фантастические цифры.  По-моему это чей-то проект, очень похожий на описанный  Акуниным в романе «Азазель». Кто-то же финансирует чудо  - семейку. Кто и зачем?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, если кто забыл, была годовщина Освободительного похода Красной армии 17 сентября 1939 года, которая после бегства польского правительства и разгрома ее вооруженных сил Германией, освободила западную Белоруссию и правобережную Украину, захваченных ранее поляками в 1920-й году: В ...
В дирекции общественных связей Первого канала сообщили, что телеведущий не приехал на съемки нового цикла программ. В итоге в эфир вышло другое шоу. В пресс-службе телеканала также сообщили, что с Малаховым пока нет никакой связи, и никто не ...
Граждане бандиты! А кто не хочет сахару и сливок, а также составить мне список литературы для домашнего чтения? Когда у меня только появился киндл (слава ему!), я восторженно предвкушала, как теперь прочту все те миллионы книг, которые мне не ...
Иногда ловишь себя на мысли, что мы, рассуждая о высоких материях, об истории, о завтрашнем дне, как-то перестаём понимать, где мы сейчас живём...И вот - две новости рядом. Вот Елена Беркова. Она ведь у нас кто? Отнюдь не пария, не падшая женщина, не ...
Основная опасность, которая скрывается в таком заболевании, как мерцательная аритмия – это особенности ее протекания. Недуг может сопровождаться сильным, неритмичным сердцебиением. Выявить проблему можно, систематически меряя пульс. Бывает и такая форма недуга, при которой никаких ...