Задержаны участники флэшмоба "Общество синих ведерок"

топ 100 блогов kleopatra_88 — 03.05.2010 2 мая "Общество синих мигалок" организовало в Москве, возле зоопарка, пешую акцию. Участники акции выступали против злоупотребления спецсигналами на дорогах. Всего в акции приняли участие 100-150 человек.
 
По словам сотрудников ОМОН, флэшмоб был несанкционированный. Хранители правопорядка, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Всего было задержано 10 человек.
Плакатов и лозунгов у участников акции не было.
 
Примерно в 14-00 они собрались на Новом Арбате с ведерками, стаканами, ковшиками и шариками и под бой баранов отправились в сторону Белого дома, после чего и были задержаны. Сотрудникам правопорядка не понравилось ведро с надписью "Йа мигалко", который посчитали за плакат.
 
Позже, после вмешательства правозащитников, все были отпущены.
 
"Общество синих ведерок" было создано как ироничный протест против использования спецсигналов на автомобилях чиновников.
 
"Мы замахнулись на самое святое — на символ власти. Но классический конфликт на почве социальной несправедливости перерос во всеобщую забаву выходного дня", - говорит Дмитрий Андрианов, создатель сайта "Общества синих ведерок".

http://wt.yandex.ru/wt?u=http://news.bcm.ru/doc/6710&r=http://pda.news.yandex.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такой замечательный актер был, и так опуститься. Русофобия еще никого до добра не доводила. ...
Очень интересный материал. Обратите внимание на лозунги в толпе. И на сине-красно-белые стяги. 2 августа 1914 года - радостная толпа приветствует начало одной из самых опустошительных войн в истории России. Менее через три года Империя пошатнется, а в октябре 1917 года рухнет, погребя под ...
   ...
В 21 веке отделить неразлагаемое от разлагаемого оказалось труднее, чем зерна от плевел. Многие люди из моего окружения вообще не озабочены вопросом сортировки отходов, не понимают смысла этой идеи, не поддерживают активистов и считают, что ежедневно приобретая воду "Шишкин лес" они ...
Сегодня учил Катю складывать столбиком. Вроде поняла. Начали с таблицы сложения, потом простенькие двузначные примеры (типа 42 + 16), а потом перешли на более сложное (типа 65 + 38 или 476 + 382). Ребенок был в восторге, что получается. Надо будет завтра закрепить ...