Зачем я все съедаю?
ru_psiholog — 20.05.2015 Проблема в следующем: если у меня есть еда, ее обязательно надо съесть, чтобы ее не было.После празднования осталось много еды. Она хорошая, вкусная. И ее надо поскорее съесть, чтобы ее не было, потому что она не полезная. Как бы перевернуть страницу.
Недавно покупали копченного лосося. Сначала ели все вместе семьей. Но потом по моим ощущениям мне показалось, что от него не очень хорошо организму. Очень жирный, и нет уверенности, что он на самом деле копченный, а не "крашенный" специальной жидкостью. Выбросить нельзя, и чтобы родные этим "травились" - не хочется. Съел сам, хотя было плохо. Жена обиделась, что ей не оставил.
В общем что-то не доели, а оно пропадет - надо съесть.
На четвертом курсе у нас в комнате в общежитии появился холодильник. Моя мама, и мама соседа по комнате, нам наготавливали еды и нам ее хватало на целую неделю. Это не только борщ, капусняк (это блюдо с цельного петуха и пшена с капустой, потому что интернете "капусняком" называют другое блюдо), тушеная картошка, а и постоянно котлеты, тефтели, голубцы, домашняя колбаса и не домашняя, много выпечки и т.д. Много было еды, да так, что в пятницу много оставалось. Выбрасывать жаль. И мы приглашали знакомых девчонок угощать (а как известно, в пятницу в нормальных студентов с общаги голодуха). И я тогда однажды сказал фразу за столом, которую запомнил не только я до сих пор: "Еда наш враг, потому ее надо уничтожить съедая".
Предвидя вопросы, отвечу, что питался всю жизнь хорошо, даже очень. Даже в 90-е ел вкусно. Среди предков не было людей, которые пострадали от голодомора или другого голода. Финансово обеспечен.
Такое мое отношение к еде мне мешает, помогите понять, как от него избавиться. Ведь я понимаю, что вместо того, чтобы ее есть, ее можно выбросить. Иногда пользы больше.
Спасибо.
п.с. люблю отваренные овощи и рыбу, а приходиться есть все подряд. :)
|
</> |