рейтинг блогов

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский?

топ 100 блогов burckina_new08.10.2021 Теги: Путин Многие люди после устроенного шоу с венчанием т.н. претендента на российский престол -- Георгия, именующего себя Романовым, хотя по отцу он Гогенцоллерн, а по женской линии -- Мухранский, задаются вопросом: а что это вообще было такое?

Почему при прямом участии российских властей нам буквально впаривают этого карикатурного, словно списанного из комедии про "Корону российской империи", персонажа? Почему ему оказываются высочайшие государственные почести с использованием аж роты почетного караула?
Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский?
Ну, не может же это быть простой бюрократической оплошностью, как и сдача под свадьбу Константиновского дворца, который находится в ведении Управления по делам президента РФ? Всё этого говорит, что санкция на весь этот опереточный раскардаш в духе "Свадьбы в Малиновке" была дана с самого верху.

Для понимания нужно смотреть на политическую ситуацию в генезисе, хотя понятие деградация здесь подходит больше. Всё дело в том что власть в стране давно движется от фейковой, имитационной демократии к открытой диктатуре правящего класса -- класса крупного капитала и государственных чиновников. Я уже выражал этот путь графически:
Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский?
И сейчас мы находимся в стадии перехода от скрытой диктатуры к открытой. Или, мягко говоря, движемся к корпоративистской модели государства, аналогичной той, что были в Италии и Германии довоенного периода. Отсюда все эти цитирования Путиным русского фашиста Ильина и цветочки на могилы идейных пособников Гитлера:
Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский?
И прочие многочисленные признаки резкого поправения идеологии власти и личных убеждений Гаранта.

Но поскольку в наше время нельзя начать открыто проповедовать единство и сплочения нации на основе слегка замаскированных идей Муссолини и Гитлера, то нельзя и открыто перейти к подобным моделям государственного устройства в России.

Нельзя, но им всем сильно хочется. Хочется уже навсегда покончить с идеями социальной справедливости и общенародной собственности к которым всё больше склоняется народ России:
Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский?
Им хочется навсегда закрепить свое нынешнее господствующее положение над народом, результаты грабительской приватизации 90-х и передать это всё своим детям и внукам. Много чего хочется, но пока нельзя взять и открыто перейти к фашистской модели государства.

А вот, если восстановить в России монархию, то это всё будет выглядеть гораздо приличнее. Народ и правящая верхушка по их замыслу сплотится вокруг "монарха", который и будет декоративной ширмой для претворения в жизнь всех их нынешних хотелок.

Для этого ими в стратегических целях, т.е. с прицелом на будущее вбрасываются идейки типа той, что недавно озвучил советник Шойгу -- Ильницкий о будущем политическом устройстве России, как монархии с плановой экономикой:

Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» — не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы — россияне — во главе с сильным государственным лидером (государем) сами себя держим через сильное местное самоуправление,  каким, к примеру, было земство в конце XIX века.

Именно так они маскируют идеи солидаризма и корпоративизма.

То есть примата всё той же частной собственности, закрепленной уже навечно в руках приближенных к власти российских олигархов. По типу симбиоза немецких крупных промышленников (Круппа, Фарбен, Сименсов и пр.) с верхушкой Третьего Рейха, которые обеспечивали немецкий олигархат крупными госзаказами и продвигали их интересы на международных рынках.

В принципе, Путин делает это всё и сейчас, но он не вечен, а потому в их планах стоит монархия в России, как более устойчивое идеологическое и юридическое обоснование их власти над народом России.

Тут правда есть одна сложность, которая заключается в исключительной потешности и карикатурности нынешнего претендента на романовский престол. Этакий Дмитрий Медведев, но только в кубе. А у царя должна быть какая-никакая, но харизма. И тем более не отрицательная, как у Гоги Мухранского.

Но это их все не смущает пока, т.к. они продвигают эти идейки под выборы 2024 года с целью напугать народ монархическим сценарием, чтобы тот опять выбрал Путина по принципу меньшего зла. Раньше пугали Западом и Навальным, а сейчас напугают более резким правым поворотом. И понятно, что дальнейшее движения вправо они не прекратят при этом -- лишь бы только не влево двигаться...

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, одно и то же снимаю, но, по-моему, неплохие снимки получились. Это вид из 423 аудитории. Я поймала буквально мгновение. Выглянула в окно, а вечернее солнце осветило дома вдали. Через минуту этого света уже не было. Может, и не очень чётко вышло, но мне всё равно нравится. И, кстати, ...
...
Нашла (teorusa)  афишу 1932 года  "Плян проведення вечора нацкультбудiвництва".  Вечер посвящен пуску ДнепроГЭСа. В перечне номеров "Художественной части" упоминается песня "Гей ви стрiльцi сiчовi", на "галiцiйськiй" мовi. ...
Ходить куда то лень, после суток, устали. Мясо и джин с тоником, вроде самое то. Но псина ...
Гора Крестов ...