Зачем травить Юлю?

топ 100 блогов ffedd_ya08.09.2018 Ознакомился с новой информацией по делу Скрипалей, она несколько меняет ситуацию.

1. Главный момент, уже замеченный  (например Крейгом Мюрреем) - раз Петров и Боширов прибыли в Солбсери в день отравления лишь в 11:48 (полицейский доклад), то нанести яд на дверную ручку дома Скрипаля они могли не ранее полудня.
А в 13:30 машина Скрипалей отмечена видеокамерой наблюдения на трассе Devizes Road, и с этого момента все их передвижения известны (см тут например). Получается что промежуток между нанесением яда на дверную ручку и отравлением Скрипалей - не более одного-полутора часов.
Как следствие, предыдущая версия, что яд был нанесён туманной ночью и сильно утратил свои свойства за несколько часов из-за влажности ввиду чего Скрипали и выжили (которую например приводил Мирзоянов), рушится.
Яд был нанесён днём в нормальную погоду и за один час утратить свои свойства не мог.
И возникает вопрос - а почему Скрипали выжили?

2. Второй вопрос: куда Скрипали ездили утром 04 марта, и возвращались ли они домой с 12 до 13:30 ?
Они куда-то поехали в 9:15, выключив мобильные телефоны, и их перемещения до 13:30 неизвестны (On Sunday, 4 March, at about 09:15 GMT, Mr Skripal's car was seen in Salisbury around London Road, Churchill Way North and Wilton Road. At 13:30 GMT his car was seen driving down Devizes Road, towards the town centre)
Если они не возвращались домой - то они и не могли коснуться дверной ручки, а если возвращались - то почему их не зафиксировали камеры?
Если ранее в предположении, что дверную ручку намазали ночью, вопрос их возвращения домой не был принципиальным, то теперь стал.
При этом на этот вопрос могут ответить сами Скрипали, но они полностью изолированы, и даже в полицейском отчете нет отсылок к их показаниям вообще.
После отравления они уже восстановились (есть видеообращение от Юлии Скрипаль и её звонок двоюродной сестре), и при таком уровне раскрутки дела полная изоляция весьма странна.
Вот например в Москве живёт Эдвард Сноуден, скрываясь от властей США, но он встречается и общается и с родственниками, и с журналистами, когда считает нужным, а здесь хотя бы одно интервью британскому журналисту Скрипали бы дали, ответив на вопросы о перемещениях и своих ощущениях в тот день, и закрыли бы эти вопросы.
А так изоляция Скрипалей британскими властями наводит на мысли, что их слова могут разрушить официальную версию властей.


3. Вопрос с Юлей. Как я писал ранее - бы гораздо надежней отравить, когда Скрипаль-старший будет один, иначе большой риск, что сценарий убийства бы сорвётся: если возьмётся за ручку только дочь - то отец-предатель останется живым, а если только отец - то дочь может тут же вызвать полицию и скорую (с синхронностью отравления обоих жертв отравителям получается просто повезло)
А выходит, что Петров&Боширов прилетели 2го марта, а Юлия Скрипаль - 3го.
Такое совпадение выглядит странным для спецслужб - неужели нельзя заранее рассчитать даты и травить Скрипаля до приезда дочери, или после её отъезда? Ну или поездку дочери в эти даты сорвать?

Впечатление, что или это странное совпадение, или наоборот - дата была специально подобрана к приезду Юли, что создаёт впечатление, что это была какая-то сделка и какое-то взаимодействие между Скрипалями и Петровым&Бошировым (в первый день П&Б что-то передали Скрипалю в Солсбери, вечером прилетела дочь Юля и тоже ему что-то передала ему, во второй день утром Скрипаль с дочерью куда-то скрытно поехали (выключив моб. телефоны), а когда Петров&Боширов вновь пришли к нему домой (за ответом?), то Скрипали ещё не вернулись)


4. Ещё интересен вопрос, сформулированный тут - а как "Новичок" оказался в Эймсбери?
Есть снимки П&Б из Солсбери 04.03.2018 в 11:48 (вокзал приезд), 11:58, 13:05, 13:08 и 13:50 (вокзал отъезд), то есть чтобы добраться в Эймсбери и назад у них было не более часа, а до него 9 миль (14км). Отравили, побежали на автобус, доехали до  Эймсбери, выбросили флакон, и вернулись в Солсбери? Как-то по времени получается очень быстро, и снимков, доказывающих такой маршрут, нет.
А если нет - то как флакон, которым отравились Чарли Роули и Дон Стерджесс, оказался в Эймсбери?
Британская полиция при этом признаёт, что у неё нет ответа на этот вопрос: We cannot account for the whereabouts of the bottle, nozzle or box between the attack on the Skripals on 4 March and when Charlie Rowley said he found it on Wednesday, 27 June.

5. Ну и моменты что
- "Новичок" - яд мгновенного действия, и он действует тут же, а не отложенно,
- а при отравлении ядом не мгновенного действия он начинает действовать через разное время для разных людей (в зависимости от пола, веса, возраста и пр.) уже давно обсуждались.
То есть при отравлении "Новичком" в 13 часов Скрипали бы не смогли бы посещать рестораны и бары до 16 часов, а тут же свалились бы.
А при отравлении иным ядом они бы потеряли сознание не синхронно, а последовательно, и у оставшегося в сознании было бы время позвать на помощь.
Но тут новости про Петрова и Боширова ничего не изменила.


Кстати, интересует, что скажет "эксперт" и "создатель" "Новичка" Вил Мирзаянов.
Вначале он говорил, что "... отравившихся им ["Новичком"] практически невозможно излечить. Эти люди — мужчина и его дочь — ушли. Даже если они выживут, они не поправятся", но оказалось что Скрипали и выжили, и поправились.
Потом он говорил, что всё дело в высокой влажности и тумане (ввиду чего началась реакция вещества с водой и концентрация вещества успела упасть в разы) - но сейчас выясняется, что яд был нанесён не утром, а днём.
Сейчас он ещё как-то обоснует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
3 августа 2018 года в честь своего 75-летия аэропорт Кольцово провел споттинг, состоящий из двух частей утро и после обеда. На обе части мне удалось попасть. К тому же между споттингами еще посетил кучу мест. Одним словом, 3 августа прошло очень плодотворно лично для меня. Много писать ...
И побрякушкопост заодно, ибо пару-тройку украшения, носимых мною в последнее время я тоже запечатлела) Большую часть всего этого более-менее давние френды уже видели, ну да ладно) Начнем с выгулянного вчера длинного сарафана) И босоножек, подаренных мужем на какой-то из праздников) Б ...
С 7-го по 9-ое декабря в ЦДХ проходит новый фестиваль журнала "Домашний очаг", а я ещё не успела рассказать о Фуд-Шоу, прошедшем в Гостином дворе, которое мы посетили в первый день зимы. Исправляюсь, а то потом точно не покажу. )) На фестиваль ...
Сегодня Ремка свозил нас с шурупом в госпиталь Принца Чарльза, в ортопедическое отделение... Но сначала гладиолус! Пятый это в этом сезоне. Наконец нашла куда приспособить бутылку из под лимончелло. Она как раз хороша для одинокого гладиолуса. Приём был назначен на девять, мы приехали ...
(c) ...