Зачем снимать с России санкции?

топ 100 блогов hueviebin121.01.2017 Теги: Ротенберг Многие щас радуются инаугурации Трампа, думая, что вот щас придет Белый Властелин и снимет с РФ санкции. Даже если предположить, что он их снимет (хотя при чем здесь Трамп вообще?), то что будет? Да и вообще, зачем их снимать? Вот мне от них не жарко и не холодно!

Может быть, от отмены санкций обратно упадут цены в магазинах? Нет, не упадут. Цены в магазинах поднялись не из-за санкций, а из-за падения стоимости нефти. А потом еще немного подросли из-за контрсанкций. Да даже если б и цены на нефть поднялись, то цены в магазинах ни на единую копейку назад не откатятся, равно как и не поднимутся зарплаты. Вроде бы очевидно. Вон, цены подскочили, когда рубль обесценился до 75 единиц за доллар, а когда он поднялся до 59 единиц за доллар, даже и не подумали опуститься назад на соответствующий процент.

Единственное, что произойдет от отмены санкций — две сотни высших чиновников снова смогут въезжать в страны Европы и вести бизнес своих фирм. Ну, и Володя в ответ отменит контрсанкции, что приведет к появлению на прилавках хамона и пармезана. Однако большинство ратующих за отмену санкций все равно ни того ни другого никогда в жизни не пробовали, так что не в пармезане дело.

Вот просто интересно, почему огромные человеческие массы так переживают на предмет отмены санкций, которые их на самом деле вообще никак не касаются? Они реально думают, что цены в магазинах сразу упадут, а их зарплаты сразу вырастут? Может быть, они так переживают из-за того, что Ротенберги теперь не могут полноценно вести свои многомиллиардные бизнесы в странах ЕС? Или у них в этом вопросе какая-то другая мотивация?

Т.е. вообще, даже чисто теоретически, что в России может измениться в случае отмены санкций? Ну кроме того, что Ротенберг сможет зарабатывать на десятки миллиардов больше. Ааа... Может быть, кто-то расчитывает на то, что чем больше сможет зарабатывать Ротенберг, тем толще крошки со своего стола будет кидать холопам? Или что? Может быть, в РФ иссякнет религиозная пропаганда, которая призвана подпитывать граждан в условиях холодной войны? Да нет, курс на мракобесие был взят задолго до санкций. Может быть, в США начнут снова усыновлять наших детей? Дык это ж Путин запретил, причем тоже задолго до санкций.

Может быть, перестанут драконовскими темпами расти тарифы, платоны и ипотеки? Да не... Если «Платон» ввели, то он будет теперь очень долго, вне зависимости от того, кто и с кого снимет санкции и сколь сильно подорожает нефть.

Мне даже самому стало интересно: а что в самом деле может измениться в стране после отмены санкций?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ПРИКАЗ «11» марта 2013 г. № 20-нг О присвоении спортивного звания "Мастер спорта России" В ...
Весна у нас совершенно удивительная - удивительно холодная) Один - единственный! - теплый день, позволил мне пощеголять в кожаной ветровке нараспашку, в остальное же время приходится надевать тёплое пальто (часто), умеренно тёплое пальто (редко), тонкую кожанку (ещё реже) Пейзажи радуют ...
Никогда у меня не было длинных юбок, плащей, пальто, дубленок. Только до колена. В длинном  мне неудобно, не идут мне такие фасоны. Так и состарюсь. Старушонка в коротенькой юбчонке.  *смеётся* А вы что любите? Мини, миди, макси? ...
да вот такая я преКрасная на работе произвела фурор а Маринка обозвала меня фриком....ну эт ясенпончик от зависти... а вапще я вот ...
Найдите пожалуйста сон, в котором я давал крупным шрифтом числа валют, ещё полстраны тогда надо мной ржало. Очень хочется почитать комменты:)))) Заранее ...