Зачем к Путину приезжают Ренци и Юнкер?

топ 100 блогов avmalgin01.06.2016 Глава Еврокомиссии (ЕК) в ходе своего визита в Париж 31 мая рассказал, что посещение им Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) будет носить скорее экономический, чем политический характер, передает France 24 со ссылкой на AFP. Он призвал не связывать свою поездку в Россию с возможной отменой санкций.

«Мой визит в Санкт-Петербург, который носит более экономический, чем политический характер, не станет поводом для Европейского союза, чтобы объявить о каких-либо изменениях в нашем отношении к России», — сказал Юнкер.

По словам главы ЕК, он не изменит «общую оценку действий Путина Евросоюзом».

Юнкер также выразил поддержку позиции G7, озвученной на прошлой неделе на саммите в Японии. Она заключается в том, что отмена санкций зависит от реализации минских договоренностей. Как подчеркнул глава ЕК, он неоднократно говорил Владимиру Путину, что «санкции останутся неизменными, пока не будут выполнены минские соглашения».

О том, что Жан-Клод Юнкер принял приглашение посетить экономический форум в Санкт-Петербурге, 30 мая сообщила официальный представитель Еврокомиссии. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также допустил встречу Юнкера с Путиным. В ЕК утверждали, что Юнкер использует свой визит, чтобы «донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точку зрения ЕС о нынешнем состоянии отношений между Россией и Евросоюзом».

ПМЭФ-2016 пройдет с 16 по 18 июня. По данным источника РБК в оргкомитете форума, «политической звездой» на нем станет премьер-министр Италии Маттео Ренци. Из крупных бизнесменов свое участие подтвердили основатель Alibaba Джек Ма, глава Siemens Джо Кэзер, глава Total Патрик Пуянне и другие.

ПМЭФ пройдет за две недели до саммита ЕС (28–29 июня), на котором будет рассматриваться вопрос о продлении санкций в отношении России на полгода. По данным агентства Bloomberg, все 28 стран ЕС поддерживают продление санкций против России.


ОТСЮДА

Официально позиция России сейчас заключается в следующем: Минские соглашения должны выполнять киевские власти и донецкие сепаратисты. Мы тут вообще ни при чем, за что вы нас наказываете?

Между тем, сейчас на территориях, оккупированных террористами, находится достаточно военных и политических наблюдателей из стран, вводивших санкции, чтобы оценить степень искренности российской стороны. Этим наблюдателям для выработки рекомендаций своим правительтвам не нужно читать заявления ТАСС или российского МИДа. Они все видят своими глазами. В большинстве своем это профессиональные разведчики.

Ну вот, например, из последнего отчета главы Миссии США в ОБСЕ:


Зона безопасности в восточной части Украины по-прежнему определяется напряженностью и нестабильностью, как заявил на этой неделе заместитель главного монитора Специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хаг. Объединенные российско-сепаратистские силы увеличили интенсивность своих атак, одновременно создавая препятствия для наблюдателей СММ, не позволяя им вести учет этих нарушений режима прекращения огня. Скоординированные атаки объединенных российско-сепаратистских сил, осуществленные 24 мая, привели к самым тяжелым потерям, понесенным украинскими силами в течение суток в этом году: семь погибших и девять раненых.

Россия продолжает вооружать, обучать силы сепаратистов и сражаться вместе с ними, и зона безопасности по-прежнему кишит тяжелыми вооружениями, танками, бронетранспортерами и зенитными орудиями. Это оружие появляется в какой-то части зоны конфликта в один день, исчезает на следующий день, а затем вновь появляется где-то еще, подрывая доверие между сторонами и усилия в направлении устойчивого прекращения огня и осуществления Минских соглашений. Только 15 мая СММ насчитала 81 танк на территории, удерживаемой сепаратистами. К сожалению, объединенные российско-сепаратистские силы, не колеблясь, применяют это оружие. 21 и 22 мая они обстреляли жилые районы Авдеевки минометным и артиллерийским огнем, убив двух украинских солдат, ранив восьмерых военнослужащих и повредив или уничтожив шесть домов. Эти нападения были преднамеренными и осуществлены вскоре после того, как объединенные российско-сепаратистские силы отключили статические камеры наблюдения СММ в Донецкой области – камеры, работе которых они обещали СММ не создавать помех.

Коллеги, Постоянный совет часто слышал призывы Российской Федерации к интенсивному мониторингу горячих точек. Мы призываем Россию дать указание сепаратистам, которых она поддерживает, немедленно предоставить СММ полный доступ к районам, находящимся под их контролем, и восстановить камеры СММ, имеющие важное значение для мониторинга горячих точек, которые слишком опасны для патрулирования наблюдателями.

Крайне важно, чтобы Россия и сепаратисты согласовали план отвода войск, который затем как можно быстрее будет одобрен Трехсторонней контактной группой. Многие из предлагаемых мест для отвода войск находятся на пропускных пунктах на линии соприкосновения. В связи с этим мы отмечаем, что правительство Украины уже предприняло шаги, которые будут поддерживать усилия по отводу войск. В соответствии с ее согласием открыть больше пропускных пунктов, Украина произвела разминирование и построила надлежащие контрольно-пропускные объекты на своем КПП в Золоте. Сепаратисты не выполнили своих обязательств – не разрешив гражданским лицам проходить через КПП и не отведя тяжелое оружие, которые создает угрозу для жизни людей. Гражданские лица вынуждены стоять в очередях длиной несколько километров и подвергаются постоянному риску попасть под перекрестный огонь. Поэтому мы подчеркиваем необходимость заключения соглашения об отводе войск – не только для стабилизации режима прекращения огня, но и для улучшения жизни людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения.

Коллеги, в течение последних нескольких месяцев появились новые доказательства продолжения поставок Россией современной военной техники сепаратистам – в явное нарушение меры 10 Минского Комплекса мер. БПЛА СММ недавно сфотографировал российский БПЛА “Орлан-10”, летевший со стороны районов Донецкой области, удерживаемых сепаратистами. “Орлан-10” – это российская система; она не является коммерчески доступной, и ей могут управлять только квалифицированные операторы. Украинские военные сообщили, что 18 мая вооруженный беспилотник сбросил боеприпасы на украинских солдат. СММ в очередной раз нашла доказательства присутствия российского оборудования для создания помех, антенны IVO “Минеральный”, на территории, контролируемой сепаратистами, 12 апреля. Наличие сложной военной техники на поле боя подчеркивает обманчивость утверждений России о том, что это внутренний конфликт. Россия спровоцировала этот конфликт, Россия его подпитывает, и Россия теперь должна принять меры по его прекращению.

Для урегулирования этого конфликта необходимо вернуть районы Донецкой и Луганской областей, контролируемые сепаратистами, под контроль Украины. По этому вопросу в Минских соглашениях есть совершенная ясность. Поэтому мы осуждаем решение Российской Федерации принимать фальшивые сепаратистские “паспорта” в качестве действительных документов для пересечения границы между Украиной и Российской Федерацией.


ОТСЮДА

Так что Юнкер, если ему верить, приезжает не для того, чтобы обсудить цену снятия санкций. Возможно, в паре Юнкер - Ренци он как раз играет роль злого следователя. Что касается "доброго" Ренци, то надо заметить, что Ренци - любимчик Ангелы Меркель, ей нравится его внутренняя экономическая политика, а в международных делах он практически ее представитель. Не случайно за внешнюю политику ЕС отвечает Ф.Могерини, и когда решался вопрос о ее назначении, многие в ЕС были против, но Ренци дрался за свою соратницу по Демократической партии как лев, и в конце концов при поддержке Меркель продавил ее кандидатуру. Могерини знает украинскую ситуация в мельчайших деталях - она приезжала в Киев еще в дни Майдана. Не может такого быть, чтобы перед поездкой в Россию Ренци не посоветовался с Меркель. И наверняка Меркель попросила его донести до Путина какие-то ее соображения. То есть прямо накануне саммита ЕС, где в повестке дня (правда, последним пунктом) значится урегулирование российско-украинской проблемы, появляются сразу два докладчика со свежей информацией с той стороны фронта. Мне кажется, на саммите будет обсуждаться не снятие или смягчение санкций, а напротив - они постараются обсудить комплекс дополнительных антироссийских мер, которые можно будет оперативно ввести, не собираясь для этого специально, в случае, если Путин обострит ситуацию на Донбассе. Вероятность того, что обострит, по прежнему остается высокой. Лидеры Запада это прекрасно видят, несмотря на пропагандистский туман, который напускает Кремль и его европейские агенты влияния.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Ольга Алленова про митинг 2. Максим Кваша о реформах в Грузии ... в 2004 году в Грузии было 22 разных налога, то в 2005 — семь, а начиная с 2008 — шесть. При этом единый подоходный налог — всего 20%, в России это 13% подоходного плюс 34% соцналога. К этому ...
Столько лет на форумах мусолили вопрос о виртуальном моделировании студийного освещения! Искали и не могли найти. И вот, наконец! Пусть и не такое красивое, как нам виделось в мечтах, пусть и не очень удобное в управлении, но зато В КАРМАНЕ! ...
Советские офицеры и подбитый немецкий средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.G. На фото интересен не только сам танк, но и офицеры, точнее, их форма. Ни одного одинакового оттенка :) ...
конечно, отличается от тель-авивскогоно тоже есть водаа рядом - светлые здания и еврейские мужчиныну а вообще, чем ещё заняться, если любимый мужик не успел выйти на прогулку, как окупировался телефоном? тока рожи строить и округу фоткать )))но тут ...
Волоколамскоеъ шоссеъ, 1ъ. Извинитеъ заъ качествоъ: снятоъ зажигалкойъ. ...