Зачем дорога если она не ведет к храму...

топ 100 блогов werewolf000119.05.2019
Губернатор Кувайшев сообщил, что на суд общественности выносится четыре площадки, на которых может быть размещен храм, строительство которого в спорном сквере привело к резкому обострению напряженности в городе. Казлось бы. Однако есть и нюансы.
Базовое противоречие, неразрешимость которого и привела к кризису - отсутствие механизма учета мнений заинтересованных субъектов и выработка согласованного и компромиссного решения. В существующем механизме учитывается только мнение реальных хозяев города, которые и творят, что сочтут нужным.
Предложение Кувайшева, равно как и предложение Путина об опросе таким механизмом, конечно, не являются. Они исходят из того, что храм будет построен при любом развитии событий, вопрос лишь - где. Хотя такая постановка вопроса сразу отсекает тех, кто, к примеру, вообще не понимает, зачем городу еще одно культовое учреждение. А значит - конфликтность любого решения без учета мнения этой части горожан предопределена.
Очевидно, что механизм должен иметь несколько этапов, на каждом из которых должен устанавливаться ключевой вопрос: нужен ли храм вообще. Если да - то какой. Если есть общественное решение по проекту храма, то становится понятным, куда именно его можно будет поставить и с инженерной точки зрения, и с градостроительной. Возможно, что есть еще какие-то этапы, и возможно, что не каждый из них потребует всеобщего общественного обсуждения и решения, так как постепенно решение примет узкопрофессиональный вид.
Однако пока такой механизм отсутствует в принципе, а предложения власти - это просто попытка притушить возникший пожар. Залить его, не решая базовую проблему. Которая всплывет в следующий раз - и скоре всего, не только в Екатеринбурге.
https://el-murid.livejournal.com

А вот тут нас сильно заносит в другую сторону, хотя мы сами того и не замечаем.
Дело в том, что общество имеет право решать нужно ли что-то строить или нет, только если это строится или на деньги налогоплательщиков, или на земле, где уже есть какие-то общественные сооружения. Если это строится на частные деньги и на земле, которая принадлежит тому кто строит - то права голоса общество не имеет и иметь не должно. Это моя земля и я имею право строить на ней что хочу - храм, жилье, храм с жильем. Частный интерес является все-таки приоритетным перед общественным.

И еще одно. Вот это
Зачем дорога если она не ведет к храму...
Неизвестные развернули у резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Чистом переулке в Москве баннер с надписью «Извинись за Екб». Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.
«Двое людей в масках развернули баннер, бросили дымовые шашки. Их подельники сняли их на видеокамеры, и они благополучно уселись в машину и уехали», — рассказал он.

Вот это пример того чем действительно должна заниматься полиция. Потому что это уже слишком. Это нельзя назвать приглашением к диалогу, это приглашение к майдану.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В мае 2015 года в Милане откроется Всемирная выставка «Экспо-2015». Ее темой станет: «Накормить планету. Энергия для жизни». Участие в этой междунродной выставке всегда является престижным для любого государства. Однако украинские власти на недавней пресс-конференции в Милане, проводил кот ...
via narvasadataa УПД.  Вообще-то подобными "шедеврами" украинские нацики отличались и раньше. Но тогда это почему-то вызывало лишь смех... From: Слон СеребряННый Date: Январь, 21, 2016 04:15 (местное) ( Ссылка ) ...
Вопрос про образование шерсти и перьев, тянет за собой в целом вопрос - как холоднокровные древние динозавры и предки динозавров, в результате естественного отбора, обзавелись всеми признаками, превратившими их в итоге в нас и в животных вокруг? Ну тогда стоит не разбивать мысль, а ...
В предыдущих сериях: http://world-of-tanks.livejournal.com/3996441.html#cutid1 http://world-of-tanks.livejournal.com/3999337.html "maliutta 24 апреля 2012, 14:36:37 Но вы ведь не все пользовтели? Красота и эстетика вещи, конечно, субъективные, но если многие таки говорят, что там красивее, то не означает ли ...
Вот во многих постах здесь всплывает этот совет. Когда у человека проблемы с общением, или с противоположным полом, или ему одиноко, нет друзей - ему советуют найти социальное хобби. Я с этим в целом согласна, мне очень нравится этот совет, но я не знаю, как его применить к себе. Может ...