Зачем дорога если она не ведет к храму...

топ 100 блогов werewolf000119.05.2019
Губернатор Кувайшев сообщил, что на суд общественности выносится четыре площадки, на которых может быть размещен храм, строительство которого в спорном сквере привело к резкому обострению напряженности в городе. Казлось бы. Однако есть и нюансы.
Базовое противоречие, неразрешимость которого и привела к кризису - отсутствие механизма учета мнений заинтересованных субъектов и выработка согласованного и компромиссного решения. В существующем механизме учитывается только мнение реальных хозяев города, которые и творят, что сочтут нужным.
Предложение Кувайшева, равно как и предложение Путина об опросе таким механизмом, конечно, не являются. Они исходят из того, что храм будет построен при любом развитии событий, вопрос лишь - где. Хотя такая постановка вопроса сразу отсекает тех, кто, к примеру, вообще не понимает, зачем городу еще одно культовое учреждение. А значит - конфликтность любого решения без учета мнения этой части горожан предопределена.
Очевидно, что механизм должен иметь несколько этапов, на каждом из которых должен устанавливаться ключевой вопрос: нужен ли храм вообще. Если да - то какой. Если есть общественное решение по проекту храма, то становится понятным, куда именно его можно будет поставить и с инженерной точки зрения, и с градостроительной. Возможно, что есть еще какие-то этапы, и возможно, что не каждый из них потребует всеобщего общественного обсуждения и решения, так как постепенно решение примет узкопрофессиональный вид.
Однако пока такой механизм отсутствует в принципе, а предложения власти - это просто попытка притушить возникший пожар. Залить его, не решая базовую проблему. Которая всплывет в следующий раз - и скоре всего, не только в Екатеринбурге.
https://el-murid.livejournal.com

А вот тут нас сильно заносит в другую сторону, хотя мы сами того и не замечаем.
Дело в том, что общество имеет право решать нужно ли что-то строить или нет, только если это строится или на деньги налогоплательщиков, или на земле, где уже есть какие-то общественные сооружения. Если это строится на частные деньги и на земле, которая принадлежит тому кто строит - то права голоса общество не имеет и иметь не должно. Это моя земля и я имею право строить на ней что хочу - храм, жилье, храм с жильем. Частный интерес является все-таки приоритетным перед общественным.

И еще одно. Вот это
Зачем дорога если она не ведет к храму...
Неизвестные развернули у резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Чистом переулке в Москве баннер с надписью «Извинись за Екб». Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.
«Двое людей в масках развернули баннер, бросили дымовые шашки. Их подельники сняли их на видеокамеры, и они благополучно уселись в машину и уехали», — рассказал он.

Вот это пример того чем действительно должна заниматься полиция. Потому что это уже слишком. Это нельзя назвать приглашением к диалогу, это приглашение к майдану.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я совсем, оказывается, не осознавала, как скоро уже у нас тут Рождество, и что планы сняться для веселой и дурацкой поздравительной открытки, которую задумала сделать год назад, откладывать уже дальше некуда. Но это ж надо накраситься, одеться как-нибудь чудаковато, усадить Габри и кошек, ...
Пост из архива ЖЖ dona_anna 2008 года Что можно увидеть в декабрьский день в Национальном парке Кармель Вид на Хайфу из парка. Знатоки города могут называть районы, которые видны:) И море и небо слились в едином голубом цвете, но горизонт ...
Прикрывается очередной ГОК. Официальное подлицо заявило, что теперь все рабочии могут отправиться собирать клубнику в Польшу. Этакие в его представлении резиновые поля, куда можно запихнуть всех украинских безработных. Ну а воду в брошенных шахтах будет откачивать святой дух. Теперь ...
Это не какие-нибудь абстрактные цветы, а мои личные, на моей территории вылезшие))) Альбом: Flowers Альбом: Flowers Альбом: Flowers Альбом: Flowers ...
Смотрите, какое необычное украшение здания. Индустриальный стиль. На самом деле это функциональная птичка. Как думаете, для чего? Издалека выглядит так. Про автобус я писала вчера . Это камера! Вот финны затейники :) В конце дома были обнаружены еще две ...