рейтинг блогов

«Забрали все»: полицейские огородили место убийства Бориса Немцова

топ 100 блогов novayagazeta19.02.2021 Теги: Немцов ...и разрушили мемориал за неделю до годовщины его гибели.

Полицейские задержали волонтеров проекта «Немцов мост», которые дежурят на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Мемориал разрушили, а сам участок огородили железным забором, рассказал «Новой газете» один из волонтеров Григорий Симаков.

«Забрали все»: полицейские огородили место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова. Фото: Григорий Симаков для «Новой газеты»


«Меня и мою жену прогнали, еще двух волонтеров задержали и увезли в отделение полиции якобы просто для проверки документов. Их отпустили без составления протоколов. Потом, когда мы вернулись, увидели забор — прямо над мемориалом, слева и справа. И цветы, и фонарики, и портреты — забрали все», — рассказал он, отметив, что правоохранители также унесли ящик, где хранился инвентарь для поддержания порядка на мосту.

Свои действия стражи порядка никак не объяснили. «Младшие говорят: выполняем приказ старших, старшие только молчат», — поделился волонтер.

Несколько дней назад организаторы акции памяти Немцова попросили мэра Москвы Сергея Собянина не препятствовать возложению цветов на месте убийства 27 февраля с 13 до 15 часов. В связи с ограничениями, введенными для профилактики распространения коронавируса, в Москве впервые не состоится традиционный марш в память убитого.

Политика Бориса Немцова убили четырьмя пулями в спину 27 февраля 2015 года в сотне метров от Кремля. В 2017 году виновными в убийстве признали пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 11 до 20 лет колонии строго режима. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошая статья на блумберге вышла вчера. Спасибо Игорь Игорев не дал пропустить. Всем ватникам читать. Остальным читать и приводить вкачестве примера, когда вам будут рассказывать. что санкции херня и ни на что не влияют. Помните был такой гэбэшный антивирус Касперский? ...
Бойся НАТО. Хотя какой нахуй бойся, добро пожаловать нахуй, базочки стройте, мы вам сраку подлижем, сапоженьки начистим, всё как путин нам ...
Сестра моей кумы с 15 лет живет с парнем. Три раза она от него беременела, но не могла выносить ребенка. Когда пошли к врачу, выяснилось, что у них несовместимость по резус-фактору и парень решил девушку выгнать. Девушка, конечно, ушла, но по совету ...
Моя весна редко зависит от времени года - приходит она когда хочет, на календарь не глядит, меня не спрашивает. Но чувство это ни с чем не спутаешь. И начинается эта история всегда одинаково. Воздух вдруг становится заряженным, в каждой беседе появляется скрытый подтекст, стоять рядом с ...
Когда в лучах заката, замирая И уходя от нас, в ночную тень Склоняется сквозь слёзы летний день,– Кто в этот час на тот закат взирая, Не чувствовал, как, дух его смирив, В него нисходит нежности прилив ...
  • kuzja_lakomkin : RT @novaya_gazeta: «Забрали все»: полицейские огородили место убийства Бориса Немцова и разрушили мемориал за неделю до годовщины его гибел…

  • alloginoff : RT @djxtrees: Полиция угрожает задержаниями людям несущим цветы на Немцов Мост

  • mZ2AMJEmMpVK2Pe : RT @RuFailedState: Даже мертвый Немцов не даёт покоя ебучему Хуйлу и ебучей охранки с ботами. Вот что надо знать о них.

  • Marusichnyj : RT @dw_russian: Полиция в Москве огородила мемориал на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. Двое волонтеров задержаны, со…

  • porzellan2013 : RT @Nemtsov_most: Немцов мост https://t.co/pDF0gEp2C3

  • Pralaya77 : RT @openrussia_team: Силовики разрушили мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Полицейские унесли его портреты и цветы. Двух активистов…

  • cOTyk86Gq1I0N4l : @AnnAn4uk @zimbru_khv ну а почему он когда был премьер министром особо ничего не сделал для того что бы в россии бы… https://t.co/8CB4wJAYHh

  • DV284 : @Boriz108 @dw_russian Немцов олицетворение 90х))) стал долларовым миллиардером на государственной службе...

  • BerlinIlya : RT @djxtrees: По ситуации вокруг мемориала Немцов Мост Волонтеров задержали и увезли в ОВД Китай-Город. Там вменяли, что они мешали проход…