рейтинг блогов

Забота о здоровье — Симона подскажет

топ 100 блогов kladez_zolota27.05.2021 Что ценнее всего на свете?
Возможно, кто-то начнет перечислять материальные ценности, но в этом мире не все можно посчитать в денежном эквиваленте. События последнего года расставили акценты, и получается, что важнее всего здоровье. Именно о нем нужно заботиться с самого рождения и до последнего дня.

Хорошо, когда физическое состояние позволяет не задумываться о болезнях, но чаще всего бывает наоборот. Есть даже шутка: «Если у тебя каждый день болит в новом месте, то ты еще жив». Это конечно и шутка, но от нее совсем не смешно, т.к. почти у каждого болячек целый букет, а абсолютно здоровый человек —​ редкость.
Но случается​ и​ так, что не​ «все цветы в букете» известны. А причина проста, нужна​ диагностика, а это не один или два дня. Придется сдать гору анализов, при необходимости пройти аппаратное или инструментальное обследование. Это не просто долго, а оооочень долго, и многие махнув рукой на проблемы продолжают их упорно не​ замечать, пока однажды не будет поздно.

Забота о здоровье — Симона подскажет


У меня болячек тоже хватает, поэтому интересуюсь новостями медицины, но для меня это ещё и профессиональный интерес, и когда есть возможность бываю на медицинских​ форумах и выставках. 26 мая побывала в Крокусе на  XIII Международной специализированной  выставке «МедФармДиагностика - 2021»​ в рамках XIII Всероссийского научно-образовательного​ форума «Медицинская диагностика – 2021».​
В одном из павильонов была представлена инновационная система диагностики и лечения «Симона», разработанная российскими учеными.

Забота о здоровье — Симона подскажет


Было грех упускать такую возможность и не протестировать свой организм про трём основным направлениям: нервная, сердечно-сосудистая система и дыхание.

Сначала было страшновато в том плане, что думала, что сейчас как выдадут результат, что придётся вызывать скорую и отправиться в больницу)))

Забота о здоровье — Симона подскажет


К телу крепят датчики и на дисплее в цифровом и графическом формате выводятся 123 показателя, а также степень их отклонения от индивидуальной нормы.

Забота о здоровье — Симона подскажет


Вот такой блок вмещает: реокардиограф (биоимпедансометрия), электрокардиограф, фотоплетизмограф + пульсоксиметр, сфигмоманометр (АД), термометр, электроэнцефалограф, капнометр + оксиметр (СО2+О2), модуль механики дыхания, метаболограф.

Забота о здоровье — Симона подскажет


Всего 20 минут и мне выдали не только уровень кислорода в крови, состояние сердца и сосудов. Оказывается, что моя нервная система хорошо справляется в стрессовой ситуации, дыхательная система работает как у здорового человека (это все влияние занятий йогой и цигун), да ещё есть резерв в плане выносливости. Так что вполне могу пробежать марафон, ну если ещё потренируюсь, хотя такой цели нет.

Забота о здоровье — Симона подскажет

Забота о здоровье — Симона подскажет


А если серьёзно, то систему "Симона" уже используют в некоторых лечебных учреждениях, отделений реанимации и реабилитации, а так же его оценили спортсмены. Для них важны показания организма, чтобы решить стоит ли давать нагрузку или лучше отдохнуть. Иначе в погоне за результатами вместо пользы получится вред ( иногда непоправимый).
У каждого человека есть свой потенциал и не плохо бы знать его, чтобы правильно распределять нагрузку.

Если такая аппаратура получит широкое распространение, то упростит диагностику заболеваний на ранней стадии, когда ещё нет явных симптомов. По данным обследования становится понятно, на что следует обратить внимание, а не "тыкать пальцем в небо". 123  показателя позволяют оперативно получить результат состояния организма и принять решение дальнейших действий. 


Как вам такой формат диспансеризации?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как только в интернете появилась возможность платить кредиткой, я был одним из первых, кто этой возможностью стал пользоваться. И пользуюсь до сих пор. И не боюсь! Так как я являюсь фанатом оптимизации (то есть, очень ленивым), первым же делом я попробовал упростить процесс ввода ...
Не совсем понимаю, почему человек, опубликовавший эти фото, решил остаться анонимом. Это – Первомайск, ЛНР. «Горячая точка» на фронтовой карте. Это страшно, не спорю. Но, размещаю эти фото с одной целью – чтобы напомнить, что большинство прифронтовых районов в Республиках выглядит ...
На дороге с асфальтовой кожей развилка морщин - возрастная примета в лице городских подворотен, тупиковая ветка пути, что - ропщи не ропщи - а всегда, несмотря на извилистость, бесповоротен. Здесь куда ни пойдешь – под ногами опять Тель-Авив, ...
Уже второй раз проигрываем практически выйгранный штурм по времени. В прошлый раз зеленых осталось 3 арты + 2 тяжа против 1 тяжа противника, в этот раз - 4 арты, тяж и светляк против тяжа и арты (оба в уже засвете, арта за пол секунды до смерти от ...
Поскольку я отношусь к источникам настороженно, я их данные подверг двойной обработке. С одной стороны просто вычислил среднее и разместил их шестой колонке. А в седьмой данные получены так: отброшены наибольшее и наименьшее значение, и вычислено среднее у двух оставшихся. И первое. ...