рейтинг блогов

Заблудившиеся в двух соснах

топ 100 блогов maysuryan14.09.2022 Теги: Путин Янукович Заблудившиеся в двух соснах
Бороться с Корниловым — не означало для большевиков поддерживать Керенского. Он это и сам понял... довольно скоро

Один современный «левый» забандеровец здесь попрекнул меня моей позицией 2013 года — тогда я, едва ли не с первого дня, решительно выступал против Евромайдана. А значит, по его мнению, «поддерживал Януковича».
Мой ответ:
«Лишний раз саморазоблачаетесь, потому что только для системно мыслящих буржуйчиков вопрос стоит так: не поддержать бандеронацистов на Евромайдане — значит поддержать Януковича. Не поддержать бандеронацистов — поддержать Путина. Не поддержать Корнилова — поддержать Керенского. И так далее...
Буржуи и их слуги неспособны мыслить иначе, и вечно блуждают в этих двух соснах.
А я и тогда чётко оговаривался, что поддерживать Януковича НЕ следует.
Вот, например, из моей статьи в январе 2014 года — Янукович ещё был у власти (сайт по ссылке в России заблокирован, но доступен через прокси):
Другие т.н. «левые», а по сути — псевдо-«красные» охранители — кинулись поддерживать Януковича и «Беркут». Выглядело это анекдотично:
— Менты с нациками подрались!
— Наших бьют!..
Поддерживать януковичей было столь же «продуктивно», как в 1922 году поддерживать короля Виктора Эммануила против Муссолини. Или в 1933 году — маршала Гинденбурга против Гитлера...»


Причём какой-то системный буржуйский дурачок мне в комментариях тогда же возражал: «В данном случае режим Януковича меньшее зло. Глупо ставить на одну доску Януковича и откровенных фашистов. Последние всегда были для красных самым большим злом, история это доказала. Если уж левакам этот тонкий момент неясен, то сравнение их с 3,14дарасами более чем оправданно».
Про саму теорию «меньшего зла» высказался в своё время Л.Д. Троцкий, и уж он этот вопрос разжевал до молекул. Но это ничуть не мешает левым и «левым» снова и снова о неё спотыкаться. Цитата Л.Д.:
«Мы, марксисты, рассматриваем Брюнинга и Гитлера вместе с Брауном, как разные составные элементы одной и той же системы. Вопрос, кто из них — «меньшее зло», не имеет смысла, ибо их система, против которой мы боремся, нуждается во всех этих элементах. Но эти элементы сейчас в состоянии конфликта, и партии пролетариата необходимо использовать этот конфликт в интересах революции. В гамму входит семь тонов. Вопрос, какой из тонов «лучше»: до, ре или соль, есть бессмысленный вопрос. Музыкант, однако, должен знать, когда, по какой клавише ударить. Так же бессмысленен абстрактный вопрос, кто — меньшее зло: Брюнинг или Гитлер? Но надо знать, по какой из этих клавиш бить. Понятно? Для непонятливых приведем ещё пример. Если один из врагов отравляет меня ежедневно мелкими порциями яда, а другой хочет пристрелить из-за угла, то я первым делом выбью у этого второго врага револьвер из рук, ибо это даст мне возможность справиться с первым врагом. Но это не значит, что яд есть «меньшее зло» по сравнению с револьвером».

10 марта 2014 года, уже после бегства Януковича, я писал:
«В начале «евромайдана» многие российские «левые» охранители, да и украинские «левые» типа КПУ вовсю поддерживали Януковича. Извиняюсь за самоцитирование, но ещё в январе с.г. автор этих строк предупреждал... [дальше я приводил приведённую выше цитату]. Кто в итоге оказался прав? А сейчас «красные охранители» с точно таким же эйфорическим восторгом кинулись поддерживать все действия Путина на Украине. Очнитесь, господа «товарищи» (хотя это чисто риторический призыв, надежды на протрезвление нет ни малейшей). Путин — всего лишь московский классовый и политический двойник Януковича, его брат-близнец, он так же невозмутимо сдаст и сольёт всех и вся, кто ему сейчас доверится... когда для этого настанет час. А когда этот час настанет? Вполне возможно, что гораздо раньше, чем сейчас можно предположить».

Что с тех пор изменилось? Ровным счётом ничего, кроме того, что Путин, которого, как того «нежелающего» в латинской пословице, «судьба тащит», всё же нехотя вступил в борьбу с нацистами, которую можно было влёгкую выиграть 8 лет назад. Ну, точь в точь как Черчилль, который тоже вступил в борьбу с нацистами в 1939-м, вместо того, чтобы сделать это в 1933-м, когда их можно было раздавить без таких колоссальных жертв.
Вот ещё что я писал 17 марта 2014 года, когда наивные надежды антимайдановцев с профукавшего всё и вся Януковича переключились на Януковича 2.0 — то есть на Путина:

«Чиновники — вовсе не враги фашистов, они их друзья и покровители. Они не способны сопротивляться нацистам, наоборот, они безропотно сдают им всё, что можно и что нельзя, при малейшем нажиме ультраправых подписывают безоговорочную капитуляцию. Так было в реальной человеческой истории в 1922 году в Риме, в 1933 году — в Берлине... В романе Роулинг хоть министр погиб на своём посту, не сдавшись, а в жизни мы наблюдаем только тотальный драп, предательство и капитулянтство.
Последняя тому иллюстрация — попытка выступления януковичского мэра Харькова «Гепы» — Геннадия Кернеса — на антифашистском митинге 15 марта. В начале событий многие на Юго-Востоке Украины наивно надеялись, что ставленники Януковича «Допа и Гепа» (Добченко и Кернес) организуют сопротивление перевороту и фашизации общества. Какое там! Допа и Гепа думали только об одном: как бы сдать и слить всё путчистам и заслужить от них «прощение» за свои прошлые грехи. И вот на митинге под красными флагами горожане, взволнованные и встревоженные событиями прошедшей ночи, когда нацисты устроили в городе кровавую перестрелку, встретили мэра скандированием «Позор!», криками «Предатель!» и общим свистом. Что отвечал им мэр, который через подконтрольный суд накануне запретил митинг? Он говорил в микрофон: «Остановитесь все! слушайте меня внимательно! остановитеся, говорю!.. Я хочу вас всех предупредить, что то, что вы здесь кричите, - это для вас не даст никакого результата. То, что вы будете здесь голосовать — это не будет законным, понятно?..» В конце концов мэрская охрана с трудом защитила «Гепу» от разгневанной толпы, с проклятиями тянувшей к нему руки.
Вывод простой: надеяться на чиновников не приходится, более того, их надо как можно быстрее гнать в три шеи, иначе полная победа фашистов неминуема. Промедление здесь смерти подобно. Кстати, российские чиновники — такие же плохие, никуда не годные «антифашисты», как и украинские. Собственно говоря, это двойники друг друга во всех смыслах — социальном, классовом, политическом, «идейном» (вернее сказать, безыдейном). Надеяться на то, что российские чиновники или власти придут на Украину и защитят её жителей от фашизма — так же наивно, как уповать на защиту Кернесов, Добченко и Януковичей. Защитить себя люди могут только сами. А потом уже, если их протест окажется успешным, к нему примкнёт (и даже попытается его «возглавить» и подмять под себя) всевозможная чиновничья слизь».


Да, возглавили и подмяли, да хуже того — перестреляли реальных вождей Антимайдана 2014 года, таких, как Алексей Мозговой. Такова цена союза с коллективным Януковичем...
Всё это верно и сегодня. Вот именно по этой причине Ленин в 1917 году уточнял: бороться с Корниловым и его мятежом необходимо, но это вовсе не означает поддерживать Керенского.

Заблудившиеся в двух соснах

ДЗЕН-КАНАЛ.
Некоторые публикации будут появляться там раньше, чем здесь, а некоторые, возможно, только там. Рекомендуется подписаться.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. ЕС не продлил санкции против Януковича за хищение госсредств  DW НА РУССКОМ
  2. Суд Евросоюза снял санкции 2014 года с бывшего президента Украины Виктора Януковича  Радио Свобода
  3. Экс-президент Украины Виктор Янукович с сыном Александром исключены Евросоюзом из санкционного списка  ЕНВ
  4. ЕС снял с Януковича санкции за растрату госсредств  Коммерсантъ
  5. Евросоюз отменил санкции против Януковича  EADaily
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
ЕС исключил Януковича из одного санкционного списка, но оставил в другом | Громадское телевидение | Громадское телевидение  hromadskeWashington Post: Янукович в марте был в Беларуси и готовился возглавить Украину после захвата Киева Россией  Настоящее Время
  1. Шольц и Путин впервые с мая обсудили Украину  Радио Свобода
  2. Путин и Шольц провели полуторачасовой телефонный разговор  Коммерсантъ
  3. Берлин сообщил о полуторачасовом разговоре Путина и Шольца об Украине  Интерфакс
  4. Телефонные переговоры Путина и Шольца. Главное  BFM.RU
  5. Владимир Путин впервые с весны поговорил по телефону с Олафом Шольцем — Meduza  Meduza
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин в Самарканде выступит на саммите ШОС и проведет ряд двусторонних встреч  Интерфакс
  2. Путин проведет встречи с лидерами Китая, Индии, Турции и Азербайджана на саммите ШОС  Ведомости
  3. Путин и Си Цзиньпин, как ожидается, встретятся на саммите ШОС в Узбекистане  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  4. Кремль анонсировал переговоры Путина с Си Цзиньпином и Эрдоганом  Forbes Russia
  5. Стабильно трудные "друзья". Путин хочет видеть Си Цзиньпина  Радио Свобода
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Автор петиции против Путина: Надеюсь, в РФ что-то поменяется  DW НА РУССКОМ
Архив записей в блогах:
«У Натальи у Полонской В завитушках лоб! Днем и ночью, днем и ночью Я ее б!...»                 © Вечерний Квартал ( последнюю строчку следует читать быстро и слитно ). «Блажен, кто верует!» - ...
           Я не собираюсь спорить с Владимиром Ильичём. Вообще, не имею обыкновения, обвинять в чём бы то ни стало покойников.   В отличие от наших представителей высшего эшелона власти. С ними-то всё ясно! Сами они ...
Сегодня в городе жесть- облавы повсюду. Какие? Ну это разве несведущий может спросить. Причем удивляет цинизм- только с утра сенатор Клишас по радио заявлял, что такие действия ...
Белла Хадид, появившаяся в юные 19 лет на красной ковровой дорожке в провокационном платье, не скрывающем отсутствие белья под ним, должна получить патент. Вот и на Канском кинофестивале красотки (уже практически толпами) пошли по стопам Беллы, козырнули гениталиями и сразили ...
Нам пишут говорящие овощи : Саша, привет! Ты мое письмо получил? Хочу тебе книгу подарить с дарственной надписью и прислать в Гонконг. Нужен адрес. Кстати, уже есть предзаказы более чем на 2000 экземпляров. В связи с этим тираж увеличили до ...
  • SlavkoKara : Поки ви тут спали, Янукович і Пшонка зняли санкції ЄС з себе і своїх дітей. Це сталось завдяки пасивності Мінюсту і… https://t.co/IbIAZ0G4hi

  • 95Rvua : RT @chesno_movement:
  • cgtnrussian : Президент России Владимир Путин в среду вечером проведет международный телефонный разговор, а затем вылетит в Самар… https://t.co/pSuXPKZOC9

  • gJj1UyRrLrDHFpn : RT @zloy_odessit: Президент Украины