рейтинг блогов

"За пацанов". Спасибо стране и матери за Романа Филипова.

топ 100 блогов manzal05.02.2018 За пацанов. Спасибо стране и матери за Романа Филипова.
Майор, пилот "Грача" Роман Филипов посмертно представлен к присвоению звания Герой Российской Федерации.

Из сообщения Минобороны:
"При выполнении 3 февраля с.г. облета зоны деэскалации "Идлиб" для контроля режима прекращения огня, ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.
Приземлившись после катапультирования в районе н.п. Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой.

Майор Роман Филипов был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирийской Арабской Республике.
Выпускник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков майор Р.Филипов всегда характеризовался командованием как перспективный, грамотный и решительный летчик-штурмовик, пользующийся заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчиненных в эскадрилье. После окончания военного училища проходил военную службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи. Призер всеармейского конкурса "Авиадартс".

На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты".


Лучшие люди и настоящие герои воюют против бармалейского зла. И до чего же мерзко осознавать, что их самолеты терпят крушение после ударов выпестованных "союзниками" по Сирии американцами, после выстрелов из ПЗРК, поставленных "коллегами". Сложно представить что-то более лицемерное. Нельзя и упускать момента, что Филипов совершал облет зоны деэскалации, где по определению находятся группировки, согласившиеся на перемирие.
-----------------------------------------------------------------------------
Группировка, атаковавшая самолет - "Джейш ан-Наср" собрала в себе отбросов из других мелких группировок и входит в "Свободную Сирийскую Армию", финансируемую США. Спецслужбами США в "Джейш ан-Наср" ей поставлялись американские противотанковые комплексы BGM-71 TOW - на том основании, что формально банда входила в состав ССА. С самого начала группировка попала в список западных разведок как "способная сыграть существенную роль в борьбе с ИГ, "Джабхат ан-Нусрой" или правительственной армией, при условии внешней поддержки" (под внешней поддержкой подразумевается финансовая и техническая помощь).

Уже в ноябре 2015 года группировка получила на вооружение американские ПТРК и отчиталась об использовании в боях против САА в южном Алеппо. В 2016 группировка имела собственные тренировочные лагеря и участвовала в крупных операциях наравне с изначально более сильными бандами. Формальная принадлежность к ССА и пожелания спонсирующих спецслужб не помешали "Джейш ан-Наср" заключить союзы с исламистскими "Джунд аль-Акса", "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат ан-Нусра".
---------------------------------------------------------------------------
Посольство РФ передает благодарности американским гражданам (простым гражданам, не оф. лицам) за соболезнования в связи с гибелью нашего летчика в Сирии.
"Благодарим американских граждан, направивших в наш адрес соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика в бою с террористами в Сирии. Эта трагедия еще раз показала, что в Америке есть люди, которые осознают необходимость совместной борьбы с общим злом"


Есть люди, а есть власть.


Официальные лица (по крайней мере, пока) ни словечка не проронили. "Освободители Сирии" по версии Трампа, зная, что именно их оружием был сбит самолет, выращенная именно ими группировка вела обстрел, просто спрятали голову в песок. Как последняя трусливая мразь.
---------------------------------------------------------------------------
Никакие слова поддержки, никакие награды и почетные звания и даже операция "Возмездие" не помогут вернуть семьям и стране лучших офицеров, которые в военное и мирное время были достойнейшими людьми страны. Я надеюсь, что, отстреливаясь от ублюдков, он смог забрать с собой хотя бы несколько.

Вечная память Герою.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начальник с замом были в Москве. Гудов(зам) потом рассказывал как звенели стёкла гостиницы, когда под окнами проползал танк. Настроение было ниже плинтуса. Чувство омерзения и бессилия. Есть я начал тогда, когда стало ясно, что всё. ГКЧПисты ...
Четверть века назад у меня состоялся замечательный спор с другой восьмиклассницей 57-ой математической школы. Она утверждала, что между Юрием Живаго и Ларой Гишар не было интимных отношений. «У них же даже ребенок общий», – возражала я. «Мы не можем утверждать это наверняка, – настаивала ...
22.06 Что-то странное происходит в США. За последнюю неделю появилась масса видео в котором показано перемещение большого количества тяжелой бронетехники, автотранспортом и по железной дороге. В США объявлена мобилизация всех офицеров запаса ...
Решила купить проездной в метро карточкой. А фиг вам только наличными. Я в большом удивление -оказывается ККМ нет в кассах метрополитена. Или все таки меня ввели в заблуждение. Кто в курсе? ...
Друзья, если вы не заметили, у меня в комментариях немало, и с ростом популярности жж становится больше оппонентов, которые приходят сказать мне, как я не прав, как мой бложек - пустая трата времени, как то, что я объясняю - должно быть на интуитивном уровне, и т.д. Начну с того, что я ...