рейтинг блогов

«За» и «против» Сафронкова (опрос)

топ 100 блогов pavel_shipilin25.04.2017

Вчера стало понятно, что Владимира Сафронкова главой представительства России в ООН не утвердят. И я, признаться, этому рад.

«За» и «против» Сафронкова (опрос)


Попалось на глаза голосование по отношению к тональности высказываний Владимира Сафронкова в ООН. И оказалось, что я в меньшинстве: мне манеры нашего дипломата не понравились.

Однако понимаю, почему его выступление многим пришлось по душе: он резко, если не сказать грубо, говорил с англичанином. А поскольку англосаксов я и сам недолюбливаю, то вроде бы должен приветствовать этот публичный щелчок по носу полпреда Ее Величества.

Не получается — не приветствуется. Все-таки главная международная площадка — не место для свары. И хотя свары там периодически случаются (говорят, изредка дело доходит до драк), не очень приятно, что инициатором и единственным участником стала моя страна.

Конечно, не стоит ждать от современной дипломатии аристократических изысков. Всех этих «ваше превосходительство», «сударь», «дозвольте не согласиться». Но я этого и не жду. Мне достаточно советской школы, лоска послов, консулов и атташе — членов КПСС. Не позволявших себе на переговорах ни крепких выражений, ни некорректных намеков. И, разумеется, оскорблений своих оппонентов, кем бы они ни были.

Мне бы хотелось видеть и слышать людей образованных, с хорошим чувством юмора, уверенных в себе и в своей стране. Которые добиваются поставленных целей, не прибегая к вульгарной грубости, четко излагающих свои мысли, оперирующих фактами, а не эмоциями.

На мой взгляд, демонстрации патриотизма недостаточно, чтобы представлять Россию, ибо дипломат — это профессионал. И надеюсь, что замглавы МИД России Василий Небензя, если его назначат, станет достойной заменой Виталию Чуркину.

Не сомневайтесь, это давление. Я хочу, чтобы вы приняли мою точку зрения и проголосовали против Владимира Сафронкова. Хотя как настоящий демократ готов выслушать контраргументы и принять их к сведению. Но должен предупредить: свое мнение вряд ли изменю.

Повторю опрос в той же форме, что и в интернет-газете Взгляд.

View Poll: #2066864

Оставить комментарий



Evgenia Berko 25.04.2017 15:05
За назначение Сафранкова
Архив записей в блогах:
Марк Леонард, директор Европейского совета по международным отношениям , после поездки в Китай опубликовал статью в Financial Times (нужна подписка), где рассказал, как китайцы, с которыми ему пришлось общаться, воспринимают президента Трампа. Ниже - мой перевод выдержек из этой ...
Хороше время было. Нет, не для креаклов. А для несущественной мелочи, для всех остальных. ...
Мне совсем нельзя бывать на улице и в общественных местах - люди сразу ...
В нашем мире ширпотреба и халтуры, Ирландия - настоящий праздник для глаз. Последняя страна в мире, где уличные вывески делают с необычайным мастерством и всей любовью. Короли городского дизайна делают свои города похожими на сказку. Давайте полюбуемся! 1 За примерами убогости дал ...
На авиабазу тактического значения Кшесины в Познани прибыли первые единицы американских высокоточных крылатых ракет Jassm Extended Range класса "воздух-поверхность". Об этом сообщил вице-министр обороны Польши Бартош Ковнацкий. Министерство национальной обороны страны подписало договор ...