Юбилей начала поглощения ГДР напоминает о последствиях слива территории
ifc — 06.10.2025

В продолжение темы перехвата управления как инструмента борьбы трансграничных чешуйчатых коалиций.
Начало октября буквально нашпиговано значимыми историческими датами, и, увы, не все оные даты - позитивные, как упомянутая вчера.
Так, 3 октября 1990-го года капиталистическая ФРГ начала заглатывать социалистическую ГДР.
А ровно 3 года спустя, в такой же октябрьский день 1993-го, в Москве произошёл первый акт кровавой драмы, которую я считаю Гражданской войной 2.0, воплощённой IRL в двух чеченских кампаниях.
Второе из двух названных событий, опять же, на мой взгляд, закономерно вытекло из первого, и об этом я сейчас и напишу.
Итак, поехали.
Начну с новости, которую прочёл в сентябре. Она касалась распределения электоральных симпатий населения Дойчланда (см. инфографику в начале поста):
"Оссификация" Германии: полузапрёщенная AfD (синий) лидирует в соцопросах не только на востоке, но уже и в некоторых западных регионах страны - традиционной вотчине христианских демократов (чёрный).
Миньоны тётушки Меркель продолжают просирать полимеры.
С момента, когда ГДР вошла в состав ФРГ, минуло 35 лет. То есть, более поколения. Однако, как видите, контуры исчезнувшей социалистической республики отчётливо видны на карте, показывающей, какие политические силы поддерживают эльфийские пролы на востоке типа единого Дойчланда. Ставшего таковым, напомню, только из-за попустительства одного "верного ленинца" по кличке Меченый.
Однако тогда, в 1990-м, как верно констатировал 3 дня назад коллега Чесноков, многие ощутили эйфорию из-за падения Берлинской стены:
<...> 3 октября 1990 года ГДР вошла в состав ФРГ, в чём решающую роль сыграла позиция СССР - см. знаменитые «переговоры 2+4», последние переговоры держав-победительниц Второй Мировой в более-менее равноправном формате; прошедшие В МОСКВЕ - причём Великобритания, не желая усиления континентальной Европы, выступала ПРОТИВ Объединения Германии.
Люди старшего поколения помнят и телерепортажи тех лет с кадрами падения Берлинской Стены - «вот теперь заживём»…
Но где для одних «плюс» - там для других «минус». Когда всего через год распался уже Советский Союз - никто из западных партнёров ПОЧЕМУ-ТО не возражал. И искусственные границы (смотри хотя бы казус Крыма), разъединившие один народ, их ПОЧЕМУ-ТО не волновали так, как 40 лет их волновал берлинский чекпойнт «Чарли».
Немцы, с их точки зрения, право на национальное объединение имеют, а русские - нет. <...>
ЭДПН, да, стандартный подход заклятых эльфийских "партнёров", которые оные применяют вообще примерно ко всему. И потому, чтобы поверить им, надо быть весьма специфическим эльфом же - тщеславным и недалёким, как блестяще показанный в увидевшем свет в 2024 году отечественном сериале "ГДР" последний как-бы-советский генсек КПСС.
Не смотревших предупреждаю: осторожно, сейчас будут спойлеры.
В финальном, 14-м эпизоде названного сериала получивший увесистое доказательство своего геополитического обсира Горбачёв верещит, что
Напомню, в том же 2024-м, когда вышел сериал, исполнилось 35 лет с даты показанного в "ГДР" саммита на Мальте - позорнейшего события, на котором Меченый по факту сдался на милость Status Civilization:
<...> 3 декабря 1989 в ходе Мальтийского саммита - переговоров президента США Буша-старшего и Горбачёва - была окончательно сдана Германия, вся Восточная Европа, будущее СССР, будущее многих других стран, но главное - сотен миллионов людей по всему миру.
Думаю, всем вменяемым людям не нужно объяснять, что все происходящее сегодня на постсоветском пространстве, как и во многих других странах мира, насилуемых США, (это) результат геополитической катастрофы 1991 года.
Однако именно в декабре 1989 ставки окончательно были сделаны. Формально Мальта была окончанием так называемой холодной войны, но одновременно экономической реанимацией запада, продлившей ему жизнь на 30 лет… Поразительно, но Горбачёв на Мальте не капитулировал, он просто ушёл прям во время поединка - слился.
Содержание переговоров до сих пор известно только частично. Часть документов были опубликованы только в 2010.
Есть версия, что Буш даже не ожидал таких заявлений Горбачёва. А Горбачёв заявил, что СССР не будет вмешиваться в дела стран Восточной Европы. Брякнул это в одностороннем порядке. На что Буш заявил, что США поддерживают реформы в СССР.
Между тем, как отмечал Анатолий Добрынин, тогда советник Горбачева по международным вопросам, перед Мальтой генсек имел директиву Политбюро: объединение Германии станет возможным только тогда, «когда оба блока - НАТО и Варшавский договор - будут распущены или объединены по взаимному согласию». Про Восточную Европу - чистый волюнтаризм.
На московском саммите ещё в мае 1988 Горбачев предложил Рейгану подписать совместную декларацию о мирном сосуществовании и отказе от военного вмешательства во внутренние дела других стран. Рейган отверг это. Он не был идиотом. Но Горбачёв сознательно шел на сдачу. Иллюзия, что будет какой-то «общеевропейский дом», - не давала ему покоя.
Председатель КГБ Крючков в мемуарах с удивлением отмечал:
«Когда по своим каналам, через разведку, контрразведку мы получали материалы о состоявшихся переговорах Горбачёва в Рейкьявике, на Мальте и других местах, мы поражались тематике и содержанию этих бесед. Уже тогда откровенно говорили о продаже ГДР. О смене политического строя в нашей стране...».
Американцы очень хорошо его поняли, если это не было чем-то большим. Ещё в 1985 по возвращению в США из московской поездки, на вопрос журналиста, хорошо ли для Запада то, что у СССР такой лидер, как Горбачёв, Буш-старший (тогда вице-президент, бывший директор ЦРУ) дал интересный ответ:
«Всё зависит от нас. Мы явно хотим перемен в СССР и перед нами человек, который их тоже хочет. Но как он их произведет, будет в известной мере зависеть от того, как мы будем с ним сотрудничать. Задача состоит не в том, чтобы помочь ему, а в том, чтобы, действуя в интересах США побудить их проводить ту политику, которую мы хотим».
В этой фразе вся суть политики США.
Кадровый военный, фронтовик Буш-старший эффективно использовал личностные нюансы сделавшего карьеру по партийной линии колхозника Горбачёва. И не только Буш-старший, кстати. То же самое сделал и ватиканский рептилоид
<...> Самая интересная и недооценённая линия в сериале «ГДР» - как Католические Сети одновременно работали: с Горбачёвым... и на слом этой самой ГДР. Прямо по сценам:
- Патер оранжево-революционно выводит восточных берлинцев на майдан.
- Под его храмом находится тайная пыточная ЦРУ (буквально).
- В одной из последних серий - в Ватикане Иоанн Павел II беседует с
И здесь вдруг побуду... адвокатом Gorby.
Весь фильм нам говорится, что цель МСГ - «построить единую Европу» (объединив ГДР с ФРГ в НЕЙТРАЛЬНУЮ НЕНАТОВСКУЮ Германию).
В этой логике, его многочисленные «сдачи» и «договорняки» с РейгаБушем могут быть мноходовой партией с жертвами коней (ГДР, Румыния...), чтобы в конце выиграть, пройдя в ферзи - став тем самым лидером Нового Евросоюза (недаром по фильму МСГ играет в шахматы с Шеварнадзе).
Но для этого требовалось ровно одно: чтобы МСГ остался в игре ДО КОНЦА.
Именно поэтому ему накачали АЛЬТЕРНАТИВУ - Ельцина (недаром того возили в США).
Итого:
1. ЦРУ + Католические Сети + ЕС + Горбачёв выпиливают ГДР;
2. ЦРУ (косвенно поддерживавшие августовский путч!) + Ельцин выпиливают Горбачёва и «мимоходом» решают вопрос с СССР.
Переиграли. Бывает.
Обратите внимание: без союзника внутри СССР - дарагого Бориса Никалаича - переиграть Меченого заокеанские рептилоиды не факт, что смогли бы. И они явно понимали это, а потому так поддерживали нужного конь-дидата, который жаждал отнять у номенклатуры КПСС власть над РСФСР.
Двигало ли Ельциным исключительно тщеславие, или он - намного лучше витавшего в облаках эльфа Горбачёва зная обстановку "на земле" - понимал, что если не сбросить с шеи русских регионов всю эту жрущую в три горла прибалтийско-закавказско-среднеазиатскую камарилью, то РСФСР протянет ноги? Бог весть. В сериале показана вторая версия - там БНЕ открыто говорит, что ему нужен только любимый наш Мордор, и банально покупает Шеварнадзе. Обещая отдать Грузию в его личное владение, оставить необходимое для борьбы против националиста Гамсахурдиа вооружение etc., если Эдик останется в стороне и не станет мешать свергать Меченого. Впрочем, я уже писал в 2021 году о неоднозначности оценки деятельности Ельцина, повторяться не стану.
А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён долговременным последствиям слива территории - как в контексте развала СССР, так и в контексте дальнейших кровавых событий Чёрного октября и всего, что последовало за ним.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Ждёт наступления ночи кошичка от nyankukagetaro
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Мик Джаггер
Второй этап благоустройства стартовал возле будущего
Гарри и Меган посетили бейсбольный матч
19 октября 1881 года родился Михаил Гордеевич Дроздовский
Коллективный портрет русского матроса нач. ХХ в. от старшего офицера ЭМ "Новик".
Земля пухом тебе, дорогой товарищ. Рассуждение о Ленине и духовной сущности

