Язык можно проглотить! Тесто на кипятке и потрясающее "Трубочки" в духовке.
alenamitr — 26.09.2025
Дорогие друзья, всем большой-большой привет!
Сегодня готовим изумительное блюдо в духовке: мягкие, нежные
внутри, с хрустящей загорелой корочкой сверху пирожки с очень
вкусной и сочной начинкой.

Начнем с приготовления теста. Это тесто уже неоднократно появлялось на канале, мы будем муку заваривать кипятком. В итоге получится мягкое, нежное тесто, которое не рвется, не липнет к рукам, с ним очень удобно готовить. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте :)

Итак, берем 500 граммов муки, добавляем чайную ложку с верхом соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем 250 миллилитров крутого кипятка, вода только что вскипела. Замешиваем тесто лопаткой, так как пока оно очень горячее.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Теперь уже начинаем замешивать тесто руками. Оно теплое, даже немного горячее, но уже не обжигающее.

Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 5-7.

В итоге у нас получится совершенно не липкое тесто, очень мягкое и податливое. Оно станет еще мягче после того, как отдохнет. Кладу тесто в пакет и оставляю полежать минут на двадцать.

А пока приготовим начинку. Нам понадобится 500 г фарша и столько же картофеля. Фарш можно взять любой: смешанный, говяжий, свиной или куриный — кому какой больше нравится.

Картошку нам нужно натереть на крупной терке.

Чуть отжимаем картофель и добавляем к фаршу.

Теперь мелко нарежем лук. Лука лучше взять побольше, у меня три штуки.

Добавляем лук и картошку к мясу, солим и добавляем специи по вкусу: добавим черный молотый перец, сладкую паприку и зиру.

Если зира вам не нравится, просто не добавляйте ее.

Сначала хорошенько мну лук, чтобы он стал мягче, а затем уже тщательно перемешиваю всю начинку.

Возвращаемся к тесту. Оно полежало и стало совсем-совсем мягким и приятным. Я тесто делю пополам, так как стол небольшой, не так много пространства, чтобы раскатать один огромный пласт. Если пространство позволяет, можно раскатать сразу всё. Чтобы не добавлять муку, смажем стол и само тесто тонким слоем растительного масла.

Теперь раскатываем тонкую-тонкую лепешку. Слегка смазываем тесто растительным маслом — пусть тесто пропитается маслом и станет очень эластичным.

Теперь можно аккуратно, чтобы не порвалось, потянуть тесто в разные стороны, сделав его еще тоньше. В итоге получается тоненький пласт.

Разрезаем его на квадратики со стороной примерно 12-15 сантиметров.

На каждый квадратик выкладываем начинку, формируя продолговатую котлетку.

Сначала заворачиваем с двух сторон уголочки, а затем скатываем в аккуратную трубочку.

В итоге получается такой симпатичный пирожок. Если тесто в середине получилось толстоватым, его можно прямо на столе немного растянуть и сделать потоньше.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Выкладываем трубочки на противень, который заранее смазали растительным маслом. Можно смазать и сливочным, по желанию.

Сами пирожки сверху слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на первые 10-15 минут.

Достаем противень: видите, пирожки слегка подзолотились, и самое главное — образовалась приятная корочка снизу.

Теперь вливаем прямо на противень горячую воду или бульон, примерно на одну треть высоты пирожков. Ставим обратно в духовку при 180 градусах. Начинка должна хорошо пропариться и полностью приготовиться, на это понадобится примерно 20-25 минут.

И вот такая красота у нас готова!
Пирожки мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху. Начинка очень сочная, ароматная, картошка нежная — ну просто очень вкусно!

Как вариант подачи, можно разрезать пирожки пополам и выложить
горкой на блюдо.
Попробуйте приготовить! Обнимаю всех крепко-крепко!
Пока-пока, увидимся! :)
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл кипятка
- 1 ч.л. с верхом соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 гр фарша
- 500 гр картофеля
- 3 луковицы
- соль, перец, паприка, зира
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Только горю не помочь, нет теперь закона, - у жирафов вышла дочь замуж за бизона
Интересное наблюдение — почему коммунисты всегда враги своих собственных народов
Духовка сияет за 4 минуты. Мой особый способ — и никаких химикатов
Поездка на Southampton Boat Show. Часть 8. Саутгемптон.
Отзыв об ИВЕ и ФЕNБЕНДАЗОЛЕ. Рак поджелудочной железы. Из писем доктору У.
Премьера интерактивной музыкальной комедии «Игра»
Иконы стиля 30-ые годы - I

