яйца Тацита из Коцита
maxnicol — 01.06.2020 Наступило, с чем вас и поздравляю, календарное лето - но в Москве это не очень заметно, а кое где и вовсе навалилась стужа.Холодильник ЗИЛ, работавший, как конь из Фермы животных с 1986 года, сошел с ума - как уже многие в нашей стране - и начал морозить на полную мощность, хотя там и выставлено на 3 из 5,5 возможных. Сегодня к утру там замерзло всё: кусок свинины, который я принес вчера из магазина для сегодняшнего супа, упаковка сельдерея для того же супа, двухлитровая бутылка кваса заросла изнутри снежурой, а яйца промерзли насквозь и полопались
Те, кто читал в детстве Джека Лондона - а я люблю его до сих пор, у него есть мощные рассказы - помнят "Тысячу дюжин": историю мужества, воли мечты о большом заработке и краха надежд
https://www.litmir.me/br/?b=17973&p=1
По счастью, у меня до такого трагизма не дошло. Мороженые яйца есть приходилось, и как-то я даже морозил их вполне сознательно: А.Комм рассказывал, что это простейший пример молекулярной кухни. Белок, правда, при размораживании вытекает, как вода, зато желток становится тягучим и приобретает интенсивный насыщенный вкус - в общем, стоит попробовать хоть раз в жизни, а если понравится, на такие желтки можно и подсесть.
На этот раз, чтобы не потерять белки, решил размораживать их как можно быстрее: прямо на разогретой сковородке.
Покидал туда промороженные же сосиски и выложил яйца
скорлупа счищалась не очень легко, поэтому на сковородку яйца попадали с небольшим интервалом. На фото хорошо видно, как они размораживаются: первым начало нагреваться правое нижнее, потом следующее против часовой стрелки, а последнее еще проморожено и не потеряло формы - положив его, сразу схватился за камеру.
Тем не менее, несмотря на трудности, яичница получилась вполне приличная
на яйца капаю соевый Amoy, а на сосиски срирачу.
В общем, берегите яйца не только от глобального потепления, но и от замораживания: без ущерба из него выходят не все.
|
</> |