Яйца куриные

топ 100 блогов ankoros21.02.2012 Фундаментальный труд по варке яиц, длинною в 10 минут))
Варка в холодной воде


Яйцо куриное - вроде такой простой, но уникальный продукт, без него ни как не выжить, особенно курам)). Как его только не готовят, сколько прекрасных блюд из него делают, а в составе скольких продуктов есть яйцо вообще не перечесть. Очень многие люди любят и готовят на завтрак яичницу или омлет, с этим все просто, консистенцию каждый может подогнать под свой вкус, глазунью или болтанку сможет приготовить даже маленький ребенок, а вот правильно, под себя сварить яйца не всегда получается.

Яйца куриные



Существует три основных состояния вареных яиц по степени консистенции желтка и белка - всмятку, в мешочек, вкрутую.

В советские времена наша страна была настолько крутая, что все вареные яйца практически во всех общепитовских столовых были только вкрутую, под раздачей обычно стояла кастрюля-пятидесятка полная вареных яиц, варили их судя по всему очень долго, потому, что желток был аж синего цвета и такой плотный, что проглотить такое яйцо без запивки было практически невозможно, иначе можно было просто задохнуться)). Яйца всмятку можно было поесть только дома. Сейчас уже продаются яйцеварки для дома и в каждом отеле можно взять прекрасно сваренное трех минутное или пяти минутное яйцо.

Это примерный вариантов, как подобрать консистенцию желтка при варке в холодной воде, так как в горячей воде есть большая вероятность, что яйцо лопнет и вытечет.

Взять небольшую кастрюлю, положить туда необходимое количество сырых яиц, предварительно помыв их в теплой проточной воде, залить холодной водой, только, чтобы она покрывала яйца, поставить на горелку с максимальным огнем и ждать пока не пойдут крупный бульбухи. Как только бульбухи пошли, засекаем время по секундомеру. По достижению требуемого времени вынуть яйца сразу в посуду с холодной водой.

Яйца куриные

Далее фотографии яиц с определенным временем варки, после 5 минут варки яйца уже вкрутую:

30 секунд - желток и небольшая часть белка жидкие

Яйца куриные

1 минута - жидкий только желток

Яйца куриные

1,5 минуты - примерно как и 1 минута, желток немного гуще

Яйца куриные

2 минуты - желток жидкий, но по краям начинает сворачиваться

Яйца куриные

3 минуты - желток густой, но мягкий и небольшая часть жидкая

Яйца куриные

4 минуты - желток весь свернулся, но еще не затвердел

Яйца куриные


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В немецких СМИ пишут о финансировании Германией украинской оппозиции, в том числи Кличко (на которого ФРГ делает ставку), и о роли Польши в этих событиях: Статья «Наш человек в Киеве», опубликована в «german-foreign-policy.com» (ФРГ), дата публикации 10-12-2013. Перевод осуществлен ...
==== По словам Сергея Тиунова, после Иловайской трагедии благодаря знакомству с Дубинским он смог вывезти из плена несколько десятков украинских военных. Во время одного из таких освобождений в октябре 2014 года между бывшими сослуживцами состоялся разговор, в котором всплыла тема сбитого ...
Сегодня у меня -- тренировка с чемпионкой России и мира по фитнесу. Долго я без тренера тренировалась, но захотелось нового рывка, новых знаний. Что-то новое в фитнесе мне может дать только тренер такого уровня. Подумалось: я постоянно чему-то ...
На усмотрение модераторов (т.к источников много, возможны некоторые нестыковки, Гугл перевод) Анджела Келли родилась в 1952 году, разведена(трижды была замужем), двое взрослых сыновей и взрослая дочь, четверо внуков в возрасте от 18 месяцев до шести лет. Она родилась в городе Уолтон ...
Утро было такое Нет, это не дождь. Так оно здесь зимой. Я удивляюсь как при такой влажности выживают белые дома. Но вот факт, не чернеют Это ботанический сад. Мне очень тут нравится. Когда мы были здесь в первый раз, летом, все лужайки были заняты валяющимися на солнышке ...