Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

топ 100 блогов vasya_lesya27.11.2014 Как вы поняли, этот год у меня проходит под девизом кулинарии :)))
В этот раз я посетила Кулинарную Студию Clever на Тульской.

Тема: ЯРКИЕ ЗАКУСКИ НА ЗУБОК
Шеф-повар: Олег Туркин

Меню:

  • Буритто с взрывной мексиканской смесью и сырной лепешкой

  • Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице

  • Запеченные китайские квадратики с фаршем

  • Быстрое домашнее печенье «паве» с ромом и изюмом

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)



Сначала я вам покажу саму студию, чтобы представляли размеры :)
Я, когда зашла в зал, даже расстерялась, такое огромное помещение.
Желающих посетить мастер-класс было много, человек 20-22, представляете?

Шеф-повар Олег Туркин очень умело всеми "командовал", никто не стоял без дела. Все было в таком темпе, что мне казалось, что мы на настоящей кухне в каком-нибудь ресторане (ну, судя по сериалу "Кухня" :)))
Одни нарезают морковку, другие обжаривают фарш, третьи делают десерт - и все одновременно.
Чувствовалось, что у шеф-повара большой опыт :))


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Перед началом занятия все сидят за столом. Вода, соки - на выбор.
Как я поняла, в основном все приходят парами - так и уютнее, и дешевле (1 чел - 3000р, 2 человека - по 2000р.).
Хотя я была и одна, но мне тоже было уютно. Вообще атмосфера там хорошая.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)




А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К РЕЦЕПТАМ :)


Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице
На 10 пирожков, время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 г

  • Груша – 8 шт.

  • Сахар тростниковый – 150 г

  • Сок лимона – 4 ст. ложки

  • Масло сливочное – 100 г

  • Пудра сахарная – для украшения

  • Мед гречишный – 1 ст. ложка

  • Корица молотая – 1⁄4 ч. ложки


Способ приготовления:
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь груши и оставить на 10 минут.
Слоёное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 см. На середину каждого круга выложить груши без сока, сделать защип на заготовке из теста по кругу так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Внутрь каждого пирожка вылить оставшийся соус и выпекать на противне в предварительно разогретой до 190 ̊С духовке в течение 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Груши в смеси (сливочное масло, сахар, мед, корица, лимонный сок).

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый квадрат (можно делать и круглую форму).


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Кладем грушу внутрь без сока! К когда придадим форму, заливаем сок внутрь.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Вот такие корзиночки должны получиться. Ставим в духовку.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

И результат :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Посыпаем сверху пудрой для красоты :)
Очень вкусный десерт. Такие часто в кафе, ресторанах дают.
Достойно! Рекомендую!



Запеченные китайские квадратики с фаршем
На 2 порции, время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:

  • Фарш нежирный (свинина) – 400 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соус соевый – 2 ст. ложки

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Кинза – 1 пучок

  • Перец чили красный – 2 шт.

  • Хлеб тостовый – 8 ломтиков

  • Масло растительное – 500 мл

  • Имбирь (корень) – 1 см

  • Вода – 2 ст. ложки


Способ приготовления:
Очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение. Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и растереть до однородной пасты.
Смешать получившуюся пасту с фаршем, добавить 1 слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 ст. ложки ложки тёплой воды, хорошо перемешать.
У хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четвертинки, затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 ̊С духовке в течение 5 минут.
Выложить на каждый ломтик хлеба по 1 ч. ложке фарша. Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили. Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич. Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 ̊С. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь. Готовые сэндвичи подавать горячими.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Хлем нарезаем квадратиками.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

И ставим в духовку на несколько минут.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

В это время замешиваем фарш с овощами и зеленью.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

На каждый ломтик хлеба кладем ложку готового фарша. Украшаем листочком кинзы и перчиком :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Получившиеся квадратики смазываем взбитым яйцом.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

И опускаем в кипящее масло.  Переворачиваем, обжаривая с разных сторон.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Вынимаем из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Перекладываем на тарелку для подачи на стол.
Интересное блюдо. Такое я еще не встречала.
Меня, правда, фритюр смущает (дома не делаем), но как исключение, можно попробовать :)
Возможно, таким образом и другие начинки можно использовать?


Быстрое домашнее печенье «паве» с ромом и изюмом
На 10 порций, время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:

  • Изюм тёмный – 100 г

  • Ром тёмный – 100 мл

  • Масло сливочное – 120 г

  • Пудра сахарная – 120 г

  • Мука – 150 г

  • Яйцо – 2 шт.


Способ приготовления:
Замочить изюм в роме на 10 минут.
Размять масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной массы.
Добавить в неё изюм и как следует перемешать.
Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить на него чайной ложкой получившееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 ̊С духовке 10 минут.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Тесто делается ОЧЕНЬ быстро. Если нет рома, можно использовать любой алкоголь.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Выкладываем тесто просто ложкой, без формы, все равно тесто растечется :)


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Это наш харизматичный шеф-повар :)


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

А вот печенья и готовы! Видите, они растеклись?


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Умелые руки девушек придадут печеньям форму :)
Я что-то мучное не очень люблю. Вряд ли буду повторять дома.
Но как вариант быстрого домашнего печенья можно рассмотреть.





Буритто с взрывной мексиканской смесью и сырной лепешкой
На 8 порций, время приготовления – 1 час
Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 г

  • Помидоры консервированные – 350 г

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (150 г)

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (150 г)

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.

  • Перец болгарский красный – 2 шт.

  • Перец красный чили – 2 шт.

  • Морковь средняя – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Сыр чеддер – 300 г

  • Сметана 20% – 200 г

  • Лепешки сырные (тортилья) – 8 шт.

  • Масло растительное – 3 ст. ложки

  • Тимьян – 2 веточки

  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка

  • Кориандр молотый – 1⁄2 ч. ложки

  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

  • Кориандр молотый – 1⁄2 ч. ложки

  • Вода


Способ приготовления:
Очистить чеснок, болгарский перец, лук и морковь, нарезать мелким кубиком (включая сельдерей). Мелко порубить перец чили. Натереть сыр.
Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать обжаривать ещё 10 минут. Отложить готовые овощи из сотейника, добавить ещё немного масла и обжарить фарш до готовности, разминая лопаткой комки. Вновь добавить к фаршу ранее обжаренные овощи, долить немного воды и тушить в течение 20 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Продолжать тушение в течение 20 минут. По готовности добавить специи и перец чили. Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить по 3 ст. ложки начинки, сверху посыпать сыром, закатать в рулет. Разогреть духовку в режиме гриль (или до 220 ̊С). Выложить буритто на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной.



Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)




Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Отдельно обжариваем все овощи.
НО можно и сразу вместе с фаршем :)))


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Обжариваем фарш, добавляем в него обжаренные овощи, специи.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Добавляем фасоль из банки и кукурузу.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Ням-ням! Такой фарш можно использовать и в других блюдах.
Например, с кашами. Или в пюре сделать отверстие и положить фарш.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Ах, буритто! Не поверите, но я ела первый раз :)
И уже успела дома повторить!  У меня не было половины ингредиентов, но все равно получилось вкусно.
Учтите, что буритто очень сытные!

Я купила в магазине "Сырные мексиканские лепешки", но у них какой-то специфический запах и они большие. На занятии были бесвкусные и поменьше размера, мне больше понравились.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Как сказал Олег, нужно было сделать интервалы между буритто, чтобы снизу лучше пропеклось.
Ставим духовку на программу ГРИЛЬ.


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Чуть-чуть подгорело, но ничего страшного, было вкусно :)

А подается буритто со сметаной! Я это тоже не знала.
Интересно, а в Мексике как едят? Что-то мне кажется, что у них нет сметаны.. :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Все готово! можно накрывать на стол :)

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Вода, соки, чай, кофе... ну и наши готовые блюда. Еды много, всем хватило и даже осталось.

Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)
Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Специальный сотрудник (девушка в черном фартуке) все время нам помогает. Во время готовки всегда убирала "мусор" со стола, следила за чистотой стола, а во время трапезы разносила чай, кофе, убирала посуду. Сервис, как в ресторане :)


Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

В конце торжественная часть - вручение сертификатов на скидку 30%. Да-да, у меня есть, могу делиться :)))



Огромная благодарность за повышение моей "квалификации" как хозяйки Кулинарной Студии Clever  и сообществу Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :) mosblog!
Дома уже по одному блюду практику прошла :)))

Как я сейчас понимаю, главное - не просто повторить рецепт, а понять технологию, научиться чувствовать продукты, не боятся экспериментировать. И я вижу, что я стала смелее готовить, сама что-то придумывать. А муж нахваливает :)))


Друзья, кому будет удобнее иметь все рецепты на одном листе, могу переслать рецепты на почту!





Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Чего-то, да... Перечитала предыдущий пост. Хммм... Сиропнула.  Хорошо помню, когда мой близкий друг, которому я что-то восторженно, высоко подпрыгивая, рассказывала, внимательно так посмотрел на меня, и, как я считаю, очень остроумно сказал:" Тебе ...
- кое-кто некоторое время назад монетизировал бложек , хе-хе. Я, конечно, имел ввиду в будущем выпустить томов десять (отдельный том - эпистолярное наследие, каменты в блоге, вы понимаете), но, признаться, не думал, что платить будут мне, а не я. ...
...
В наше время есть два взгляда на медицину. Первого придерживаются академические врачи. Болезнь есть поломка. Лечение есть починка. Для каждой возможной поломки существует инструкция, как с ней разбираться – она называется протоколом. Мастерство врача в том, насколько качественно он ...
Сегодня день рождения у лучшего из маленьких Митек обозримой вселенной - у моего ...