Японский суп рамэн
superballerinka — 19.04.2016Побалуйте себя экзотичным, но при этом вкусным и полезным японским супом рамэн. Разновидностей этого супа есть множество, поэтому дополнительные ингредиенты можно варьировать.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 1 л
- Лапша рамэн
- Мясо
- Яйцо 1 шт.
- Шпинат
- Кукуруза
- Соевый соус 2 ч.л.
- Паста мисо 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте бульон, бланшируйте шпинат, отварите мясо и яйцо —
до состояния, при котором желток слегка недоварен.
В кастрюле смешайте бульон с соевым соусом, доведите до кипения,
выключите огонь и вмешайте пасту мисо.
Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и разложите
по глубоким тарелкам. Залейте ее горячим бульйоном, а сверху
выложите топпинги: шпинат, мясо, кукурузу и яйцо.
Готово! Рецепт рассчитан на 2 большие порции.