Японский омлет с зеленым луком
kladez_zolota — 21.03.2018 Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и японская еда именно в Японии будет по прежнему экзотикой. Но пока до Японии далеко, а тем более идея завтрака в этой стране Солнца остаётся недосягаемой, мы можем попробовать по импровизировать и приготовить омлет по-японски с зелёным луком.Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- пряные травы и перец - по вкусу
- зеленый лук - 6-8 перьев
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем соевый соус, специи. Рисовый уксус, который был в оригинальном рецепте остаётся не у дел, за неимением такового. Все перемешиваем.
Остаётся добавить воду и растительное масло. Так же маслом я сказала и сковороду, т.к. омлет сильно прилипал, не смотря на то, что поверхность у сковороды специальная - выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia. Но масло достаточно чуть-чуть, я использовала кисточку.
Половником наливаем смесь на сковороду - принцип такой же, как с обычными блинами, только тут блины не из муки, а из яиц.
Блин печется с одной стороны, затем снимается на тарелку и просыпается заранее нарезанным зелёным луком.
Аккуратно сворачиваем омлет трубочкой и оставляет на краю тарелки.
Следующий блин готовится так же, только при сворачивании предыдущий рулет заворачиваем вовнутрь. Получаются слои накладываются одни на другой. Из полученной смеси у меня получилось 5 блинов.
Полученный рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сковорода Vegetalia и нож из магазина www.1chef.ru
|
</> |