рейтинг блогов

Япония: первый открытый мятеж против глобальной зеленой заразы. Лобби ВИЭ

топ 100 блогов alex_rozoff27.12.2020 25.12.2020 Япония заявила, что планирует прекратить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к середине 2030-х годов.
План, опубликованный в пятницу, последовал за аналогичными шагами со стороны американского штата Калифорния и ключевых европейских стран. Но он встретил сопротивление со стороны руководителей автомобильных концернов в стране, которая до сих пор ежегодно производит миллионы автомобилей, работающих исключительно на бензиновых двигателях.
Президент Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda) заявил, что, если Япония слишком поспешно запретит автомобили с бензиновым двигателем и перейдёт на электромобили, нынешняя бизнес-модель автомобильной промышленности попросту рухнет. Он выступал от имени японских производителей автомобилей в качестве главы местной промышленной ассоциации. Руководитель напомнил, что электросеть не может удовлетворить повышенный летний спрос, и добавил, что бо́льшая часть электроэнергии в Японии вырабатывается за счёт сжигания ископаемого топлива.
Правительственные чиновники в ответ заявили, что автопроизводителям необходимо попросту пересмотреть свои бизнес-модели. Премьер-министр Ёсихидэ Суга (Yoshihide Suga) указал на ту часть слов главы Toyota, в которой тот сказал, что поддерживает цель правительства сделать Японию углеродно-нейтральной к 2050 году. «Сокращение выбросов углерода должно рассматриваться как стратегия роста, а не как средство ограничения роста», — подчеркнул господин Суга.
Согласно статистике Японской ассоциации автопроизводителей, в 2019 году в Японии было продано 2,55 млн бензиновых автомобилей, 1,42 млн гибридов, 165 тысяч дизельных авто и 37 тысяч электрокаров (или моделей на топливных элементах).
Япония: первый открытый мятеж против глобальной зеленой заразы. Лобби ВИЭ
https://3dnews.ru/1028796/yaponiya-zapretit-prodagu-avtomobiley-na-iskopaemom-toplive-cherez-15-let-toyota-vozmushchena

...А с чего вообще Японии включаться в экономически-разрушительный "зеленый поворот"? Все просто - это цифровое лобби.
Япония: первый открытый мятеж против глобальной зеленой заразы. Лобби ВИЭ
27 НОЯ, 06:58 Sony может закрыть заводы в Японии, если там не будут развивать "зеленую" энергетику. В компании также рассказали о давлении со стороны Apple, которая требует от своих поставщиков перехода на чистые источники энергии.
https://tass.ru/ekonomika/10111591

...А почему Apple и вообще Банда четырех (https://ru.wikipedia.org/wiki/GAFAM) лоббирует "зеленый поворот"?

21.07.2020 В прошлом году Apple убедила своего главного производителя чипов и сборщика продукции — тайваньские компании TSMC и Foxconn — взять на себя обязательство перевести производственную деятельность на возобновляемые источники энергии. Несколько десятков других поставщиков Apple тоже согласились использовать возобновляемую энергию. Многие технологические компании объявили о стратегиях по снижению воздействия на окружающую среду для борьбы с изменением климата. Например, Microsoft заявила, что к 2030 году она будет иметь отрицательный углеродный след, а Amazon обязалась стать нейтральной с точки зрения выбросов углекислого газа к 2040 году. В своём прошлогоднем обращении Apple заявила, что считает изменение климата риском, который может нарушить деятельность компании, и что инвестирование в возобновляемые источники энергии имеет коммерческий смысл для компании.
https://3dnews.ru/1016246

Коммерческий смысл для цифровой "банды четырех" - тривиален:
23.11.2020, Развитие "зеленой" энергетики и мировой тренд на декарбонизацию требуют обработки все больших объемов данных. Использовать возобновляемые источники энергии (ВИЭ) более эффективно позволит искусственный интеллект.
Элементы "умной энергетики", формирующие работу как целых энергосистем, так и отдельных точек генерации, могут масштабировать рынок ВИЭ в России. Искусственный интеллект для повышения стабильности энергосистем наиболее перспективно развивать по таким направлениями, как оптимизация работы оборудования с учетом "умных" алгоритмов при прогнозировании выработки и потребления ВИЭ, в ходе текущего мониторинга данных о фактическом энергопотреблении ВИЭ и в целом интеллектуализации потребления в системах "умного" дома, управления нагрузкой и т.д.
Такая необходимость обусловлена тем, что двусторонний поток между устаревшими технологиями и современными, используемыми на ВИЭ-станциях, может вызвать перегрузку сети, привести к перебоям в поставках электроэнергии и отключению.
https://rg.ru/2020/11/23/zelenaia-energetika-stanet-effektivnee-blagodaria-ii.html

Попросту говоря: переход на ВИЭ ведет к блэкаутам и дефициту электроэнергии. Цифровым супекр-корпорациям это выгодно - поскольку позволяет получать огромные заказы на компьютерные системы для "натягивания короткого энергетического одеяла".
Энергетическая нищета, вызываемая "зеленым поворотом" - уже реальность6
16 марта 2020 В Германии возможны блэкауты из-за отказа от генерации электроэнергии на угле, предупреждает глава Uniper
https://smart-lab.ru/mobile/topic/603585/
Дюссельдорф, 9 марта /Инфолента CleanEnergyWire/ Германия может столкнуться с нехваткой электроэнергии в ближайшие несколько лет на фоне отказа страны от использования в национальной энергосистеме атомных и угольных электростанций. Такое предостережение высказал на днях в интервью газете Die Welt главный исполнительный директор Uniper SE Андреас Ширенбек /Andreas Schierenbeck/.
http://geoenergetics.ru/2020/03/16/dajdzhest-geoenergetiki-16-03-2020/

Заранее было известно, что "зеленый поворот" - это энергетический дефицит и авральные переброски мощностией
23 сентября 2013 Аварии и блэкауты — итог развития альтернативной энергетики в Германии.Итог развития альтернативной энергетики в Германии — аварии и блэкауты АЭС и ТЭЦ в Германии активно закрываются, вместо них появляются солнечные и ветровые электростанции. К чему это привело? К тому, что возникла необходимость перебрасывать громадное количество энергии с одного конца страны на другой. Больше всего зависли от атомной энергетики южные регионы Германии — Бавария и Баден-Вюртенберг. А подбавляющее большинство ветряных электростанций расположено ныне, наоборот, на севере — на побережье Северного и Балтийского морей, где ветер дует лучше.
Вдобавок практика показала: на выдачу постоянной мощности от альтернативных источников рассчитывать не приходится. Ветряки зависят от ветра, солнечные батареи, соответственно, от солнца.
В итоге «победного шествия» альтернативной энергетики распределительная сеть страны стала переживать крайне серьезные нагрузки. Хуже всего то, что немецкие сети — это «становой хребет» для общеевропейских распределительных сетей.
В апреле 2012 года Европейской Ассоциации Операторов Сетей (ENTSO) опубликовала доклад, в котором как факт приводится то, что в сетях Германии не соблюдаются базовые параметры безопасной передачи энергии. Это чревато отключения отключениями электричества не только в самой Германии, но в сопредельных сетях Чехии, Словакии, Польши и Венгрии.
Германия ответила на это планом строительства новых линий электропередач. По идеи, это должно частично решить проблемы. А по самым скромным оценкам, это должно обернуться дополнительными затратами в 30 млрд евро за десятилетний период. Заметим, что этих денег вполне хватило бы, чтобы построить 15 атомных энергоблоков мощностью более 15 ГВт.
Далее The Oil Drum подробно разбирает состояние немецких сетей зимой 2011/2012 года. Зима — период, когда на сети приходится самая большая нагрузка. Т.е. по его итогам можно сделать вывод о надежности сетей.
Немецкие сети оказались крайне ненадежными. Если зимой 2010/2011 годов они пережили 39 аварий, то зимой 2011/2012 годов — уже 197. Пять аварий из них привели к отключению мощности более 1 ГВт, а две аварии были классифицированы по первой степени опасности — в их результате из сетей «выпадало» по 4 ГВт мощности. Вывод статьи однозначен: Германии стоит готовиться к новым блэкаутам.
https://www.atomic-energy.ru/smi/2013/09/23/43928

Именно на такой эффект и рассчитывает цифровая "банда четырех".
30 окт 2019 Семь неудобных фактов о «зелёной» энергетике, о которых молчат СМИ
Интервьюер: «Итак, многие люди настроены очень оптимистично, поскольку вы знаете, что затраты на ветровые и солнечные возобновляемые источники энергии снижаются, стоимость батарей снижается. Вы думаете, этого достаточно или нет?».
Билл Гейтс: «Это так разочаровывает, я имею ввиду — это на самом деле разочаровывает. Вацлав вчера сказал, что в Токио живёт 27 млн человек, три дня в году приходятся на циклон.
Знаете, за три дня это 23 гигаватта электроэнергии. Скажите мне, какая батарея, установленная там, сможет обеспечить эту мощность?
Я имею в виду, давайте не будем валять дурака. Вы знаете, что 100 долларов за киловатт-час — это ничто, это не решает проблему надёжности. И помните, что электричество составляет 25% выбросов парниковых газов.
Всякий раз, когда мы произносим термин «чистая энергия», я думаю это запутывает людей, потому что они не знают, что это, они не понимают.
Я был на конференции в Нью-Йорке, не буду её называть, и собравшиеся говорили обо всём этом. Ребята-финансисты вышли на сцену и сказали, что они будут оценивать компании с точки зрения того, сколько эти компании выделяют CO2. И они собираются говорить, что вот эта вот компания выделяет много СО2, и думают, что финансовые рынки, как по волшебству, помогут сократить выбросы CO2 до нуля.
И я подумал, финансисты с Уолл-стрит, как вы сделаете сталь? У вас есть что-то в ваших столах, что поможет отлить сталь?
А что с удобрениями, цементом, пластиком? Откуда это всё возьмётся, вы знаете? Разве самолёт летит по небу из-за каких-то финансовых расчётов, которые вы рассчитали в Excel-таблице?

https://vc.ru/future/90256-sem-neudobnyh-faktov-o-zelenoy-energetike-o-kotoryh-molchat-smi

Вот такая стратегия цифровых супер-корпораций
- Лоббировать дефицит материалных ресурсов (будь то энергия, пища, вода)
- Затем (когда из-за этого наступает нищета) продавать свои компьютерные продукты для того, чтобы разделить пайки, избежав хотоя бы голода.

Кстати: с этой же целью цифровая "банда четырех" финансирует левацкие движения, разрушающие экономику - цифровым супер-корпорациям нужна глобальная нищета, чтобы продавать свои компьютерные распределелители голодных пайков (стратегия активного создания рынка - как заразить мир - энтеритом, чтобы вызвать массовый понос, и таким образом увеличить сбыт туалетной бумаги а может даже памперсов для взрослых).

P.S. Да, кстати - никакого улучшения экологической обстановки от ВИЭ и "зеленого поворота" - не будет.
4 ноября 2020 в «Чистой» энергии не существует
Автор оригинала: Center for Environmental Research & Earth Sciences
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/526368/

...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ровно 15 лет назад, в морозное ноябрьское утро (как щас помню, что было -27С и везде уже лежал снег), я впервые познал радость отцовства. Настасья, моя старшая дочурка, как же ты выросла!!! Поздравляю, зайка! Будь у меня умничкой! ...
Тут даже вступления делать не буду. Название само за себя говорит. Комментируйте, пожалуйста. krolushka "Здравствуйте, Эволюция! Пишу вам в надежде, что вдруг мое письмо будет замечено и опубликовано для разбора в эволюциолаб. Ситуация для меня на пределе моих психических во ...
Тут вот обсуждаются предложения в тунеядский дикрет, жен офицеров внутренних войск вон вспомнили...а как же любовницы и любовники влиятельных людей? Вот вы шо думаете, до 1 апреля их трудоустроят, а  там произойдет очередная смена любовников и что, им снова трудовые места создавать? ...
...
...