Япония. Киото. День седьмой
katya-rogozkina — 04.03.2016 В планах на день были парк обезьян - Arashiyama Monkey Park Iwatayama и знаменитый на весь мир бамбуковый лес - Bamboo Groves, еще много гулять и, как обычно, есть.В этот и следующий день мы завтракали на рынке. Очень приветливая хозяйка маленького кафе делала крепы - французские блины с разными начинками. Мы взяли с беконом, яйцом, грибами и еще чем-то. Как обычно, явно больше чем этого требовалось.
Японский постоянный рынок - это целый квартал с улицами, магазинами, лавками, мастерскими, там же есть склады и жилые дома. Над главной улицей рынка делают навес от дождя и солнца. Структура корейского регулярного рынка точно такая же. Обычно на рынке можно вкусно и недорого поесть. Только вот не припомню на корейских рынках иностранскую еду, а в Японии нашлись вкусные крепы.
После завтрака мы отправились в западную часть города к обезьянам и бамбуку.
Парк обезьян - это не зоопарк, это, скорее, обезьяний ресторан. Дикие японские макаки целыми семьями приходят к людям поесть. Тут получается всё наоборот - люди в клетке с кормом, а обезьяны на воле.
Нужно соблюдать определенные правила, чтобы не получить люлей от обезьян. Когда я присела, чтобы сфотографировать очередную макаку, ей это не понравилось, она сделала в мою сторону рывок, чтобы припугнуть, и у неё это получилось.
Вид на город от домика, где кормят обезьян.
Не знаю, насколько удобны эти тапочки и патриотично ли будет ходить в них по Корее, но они мне нравятся уже давно.
После обезьян мы пошли в знаменитейший на весь мир бамбуковый лес - Bamboo Groves. Кадр: некто в кимоно и вокруг бамбук - это отсюда.
Кадра со знаменитой аллеи не получилось из-за многотуристов.
На туристической улице много интересных лавок и магазинов. Тут же были куплены интересные сувениры и магнитики.
А этот дяденька что-то писал. Он меня не заметил и не услышал, хотя я висела над его ухом - fujifilm снимает бесшумно.
Недалеко от метро нашла слоёный тофу, который очень люблю. Никогда не видела, как его готовят - в специальных квадратных жбанах на маленьком огне варят соевую массу (что еще входит не знаю). Когда образуется пенка-плёнка, специально обученный человек собирает её палкой, укладывая слой за слоем на большую тарелку. Купила себе на вынос такой тофу в горячем бульоне.
Вот если меня спросят, что люблю больше - брецель или булочки с бобами, творог или тофу, прошутто или печеную утку - я не знаю. Это вещи из разных миров, но вот если сравнивать японский тофу или корейский тубу, рисовый моти с начинкой или тток 찹쌀떡, саке или соджу, сас(ш)ими или хве, европейские блюда в Японии или в Корее, то Корея проигрывает почти везде. А кухни настолько близки, что не сравнивать их невозможно.
Обед был тоже из нескольких видов тофу, салата и мяса.
Все три дня мы ходили по Киото только пешком, наматывая десятки километров. Единственный отрезок, который мы проехали на поезде - это от центра до станции Arashiyama и обратно.
Попался игровой клуб. В Корее такие клубы запрещены. Есть несколько казино для иностранцев и одно единственное для корейце на High 1 Resort.
Неожиданно наступил вечер и мы пошли гулять по городу в поисках еды.
Этот навес над улицей напомнил мне Австралию. Там видела такие же от солнца.
16 октября
|
</> |