рейтинг блогов

Якутия для якутов!

топ 100 блогов varlamov.ru31.03.2019 Якутия для якутов!

В Якутске в ночь на 17 марта уроженец Киргизии силой усадил шедшую по улице женщину в свою машину и изнасиловал. Затем отвёз её в автомастерскую, где работали двое его знакомых, и уехал домой. Когда механики уснули, женщина покинула здание и обратилась в полицию. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Сейчас обвиняемый и два его соучастника находятся под арестом до 17 мая.

Совершённое преступление вызвало подъём якутских националистических настроений. Горячие якутские мужчины пошли громить ларьки с фруктами, а якутские политики поспешили выступить перед недовольным населением и сделать популистские заявления.
Экономическая ситуация в стране в целом, рост цен, низкие доходы у большой части населения, высокий уровень безработицы вызывают недовольство значительной части общества, которое выплеснулось на фоне резонансного преступления против якутянки.

Ужесточение борьбы с незаконной миграцией и нелегальным бизнесом должны стать одним из механизмов в борьбе с преступностью в целом, считает Авксентьева.

Показательный факт: в здании автосервиса, куда насильно привезли женщину, пострадавшую от насилия, работали десять граждан из стран ближнего зарубежья, пятеро из них находились на территории РФ, в Якутии, нелегально – с просроченными разрешениям, и не имели права работать.

Якутск.рф



Народный сход в Якутске.
Якутия для якутов!
Фото: Вадим Скрябин / ТАСС

Одновременно глава Якутии запретил принимать мигрантов на работу в 33 сферах деятельности, включая городской транспорт, такси и производство продуктов.
Власти организовали встречу с якутянами после несанкционированного митинга, вызванного преступлением против жительницы Якутска.

«То, что случилось, нас всех взволновало. Мы, якуты, гостеприимные, мы всегда гостей привечаем. А если кто-то не будет с нами считаться, тот будет против нас, станет нашим врагом. Такого рода инцидента не должно быть. Мы на своей земле. И недопустимо, чтобы человек, который прибыл сюда несколькими месяцами ранее, вытворял подобное.

Сюда я подошел с опозданием, потому как провел совещание с руководителями УФСБ, МВД, новым прокурором. Поручил в ближайшее время всех мигрантов проверить, тех, кто нарушает закон, депортировать, закрыть предприятия, нарушающие закон. Надеюсь, что вы поддержите. Они должны платить налоги, работать по закону и соблюдать порядок.

Во-вторых, мы, местные жители, иногда сами ошибаемся. Покупаем у них дешевые фрукты. Ездим на их такси. Почему не спрашиваем, есть ли у них регистрация, платят ли они налоги? Трудоустраиваем их, потому что им можно меньше платить. Мы должны сплотиться: городская, республиканская власти, местное население. Только тогда мы на своей земле будем хозяевами. Только тогда нас будут уважать. По-моему, это решаемый вопрос. Мы, якуты, освоили эту огромную землю, бок о бок жили с русским народом. И дальше будем так жить. Но нами извне другие народы не должны командовать», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.

News.Ykt.Ru

Правда, позже оказалось, что граждане Киргизии под якутский запрет не попадают, а указ этот ежегодный.
«Это не связано с визитом Путина в Киргизию, это не с недавними событиями. Это ежегодный указ главы региона. Подобный указ был принят в 2018 году. Перечень [профессий] не очень-то изменился. Все сферы уже были под запретом в прошлогоднем указе. Единственное, что добавилось, это научная деятельность. Они [мигранты] так и будут работать, указ касается только патентов. Под него не попадают высококвалифицированные специалисты, граждане Евразийского союза: Киргизии, Армении, Белоруссии. Это только патенты по упрощённой системе. Разрешение на работу в должном порядке они могут получать»

«Говорит Москва»

На моё недоумение по поводу происходящего мои якутские друзья отвечали: «Мы не националисты, но...»

Проблема тут только в том, что в вопросах национализма, и тем более ксенофобии, никаких «но» быть не может.

Насильник в данном случае не имеет национальности. Он совершил преступление не потому, что он киргиз, и не потому, что он мигрант, и тем более не потому, что он мусульманин. Он совершил преступление, потому что он преступник и за своё преступление он должен отвечать по закону.

Когда якутские чиновники говорят, что надо усилить миграционный контроль и делать дополнительные проверки мигрантов, они дают понять, преступление ужасно именно потому, что его совершил киргиз.

А что говорит статистика?
В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4.

СК РФ по Республике Саха (Якутия)

Когда якуты насилуют женщин, это не вызывает никакой реакции, глава республики и мэр Якутска не делают никаких заявлений, не собираются митинги против домашнего насилия (а стоило бы), вообще ничего не происходит.

Именно так и выглядит «Якутия для якутов». И не надо этого стесняться. Давайте честно называть вещи своими именами.

— Кстати, а как вы якутов от киргизов отличаете во время погромов?
— По акценту.

01. В Якутии можно без проблем полетать на антикварных советских самолетах!
Якутия для якутов!

02. Якутск.
Якутия для якутов!

03. Новые районы.
Якутия для якутов!

04. Центр.
Якутия для якутов!

06. Все коммуникации тут наверху, город кишками наизнанку ) Трубы не закапывают из-за вечной мерзлоты.
Якутия для якутов!

07. Зима.
Якутия для якутов!

08.
Якутия для якутов!

09. Цены на бензин.
Якутия для якутов!

10.
Якутия для якутов!

11. Вход в городскую администрацию.
Якутия для якутов!

12. В душе я, конечно, тоже якут. И немножко якутский националист.
Якутия для якутов!

13. Якутская лайка.
Якутия для якутов!

14.
Якутия для якутов!

15.
Якутия для якутов!

16. Шикарные собаки.
Якутия для якутов!

17. Ой!
Якутия для якутов!

18. Трон из волка.
Якутия для якутов!

19.
Якутия для якутов!

20.
Якутия для якутов!

21. Путин тоже, говорят, немного якут и немного якутский националист.
Якутия для якутов!

22.
Якутия для якутов!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитав комментарии на мою статью “Насколько плохо быть медленным” я поняла, что разные люди по разному понимают значение выражения “медленный в обучении”. Для некоторых людей эта фраза означает буквально “человек-тормоз”. Мне же хотелось ...
Это "Алёнка" :) В начале 60-х годов правительство страны приняло продовольственную программу, в которой наряду с прочим уделялось внимание и созданию нового молочного шоколада. Многие московские фабрики начали проводить пробы, в их числе и ...
Когда к нам в дом приходят люди, коты предназначенные к пристройству, реагируют как детдомовские дети. Глаза зажигаются: "Ты за мной приехал? На него не смотри, на меня смотри!" А некоторые просто бросаются на грудь: "МААААМА!!!". Выдержать психологически это может не каждый. Кстати, ...
4 мая в Москве в собственной квартире сотрудниками ФСБ по Москве задержан ...
Как сообщила 14 ноября 2016 года пресс-служба Министерства обороны России, "при проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с ...