Яичница с остатками баклажанов
mariya_mani — 04.10.2025
Вчера придумала такой обедо-ужин.
Взяла 2 жёлтеньких (как говорил тигр Рррр в сказке у Дональда Биссета) яйца. Но сначала я подогрела пустую сковородку, потом (дав ей немного остыть) налила оливковое масло, разбила яйца.
У меня ещё оставались остатки... баклажанов («там всего одна ложка» практически), покупала их (не первый раз) в «Фермерском...», правда они с шампиньонами (без грибов есть, но не такие вкусные), мама отдаёт эти грибы мне. Так вот, достала остатки баклажанов ложкой и положила в яйца, подумала — добавила кажется сухой зелени и точно приправу для морковки по-корейски.
Перемешала, не солила, т.к. и баклажаны, и приправа для морковки содержат соль. Поставила сковородку на огонь. Не умею делать так, чтобы не приклеивалось, а мама умеет, иногда получается.
Слегка поджарила, помешивая ложкой, подумала и вылила оставшийся соус из-под баклажанов (оставлять и есть просто так не серьёзно, а вот в дело пусть, почему бы и нет?), а потом (мы относительно недавно придумали так делать) поставила сковородку в духовку (мы её включаем для тепла) на пару минут.
... Вынула и с удовольствием поела!
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 7 октября
Ох уж этот транспорт...
Ква-ква
Найден оригинал мема «Наташ, вставай, мы там всё уронили» !
«Желтые крылья»
Колыма
Россия — мононациональная страна
Суббота 25.10.25. в Сузе

