Ягодный мусс и шоколадный джем
olyaw — 04.07.2011 Для флешмоба с Настей lemonshoco я выбрала два чудесных десерта, вот этот мусс и этот джем Оба рецепта очень понравились, спасибо Настюша!Для мусса
стакан = 250 мл.
1 стакан ягод (я брала вишню)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки манной крупы
0.5 литра воды
Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.
Приятного аппетита!
Мусс получился легкий и воздушный, приятно позавтракать таким легким и полезным десертом.
Я уже готовила такой мусс, только из клюквы, не думала что может получится из любых ягод.
Для джема
3 спелых банана
100 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сахара
50 мл. апельсинового сока
Бананы размять в пюре, лучше всего взбить их в блендере или протереть через сито, чтобы совсем не было комочков, пюре переложить в кастрюльку, добавить сок и сахар, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, варить пока он полностью не растает, готовый джем остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
</> |