|
Так хочется разнообразить привычное с детства
яблочное варенье!
Это как раз один из способов - сварить яблочки с ... белым
шоколадом!
Получится янтарное, вкусное вареньице,
которое обязательно согреет Вас зимой.
Только представьте...
Зима, холод.. Вы в кресле, укутанные в пледе.
Рядом на столике дымится чашка горячего чая,
а рядом - вазочка с таким уютным вареньем!
Готовим его из обычных продуктов:
яблоки - 2 кг
сахар - 1,5 кг
белый шоколад - 100 г
лимонная кислота - 1 ч.л.
ванилин, корица, цедра - по вкусу
Готовится это варенье так же, как и самое обычное.
У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались ...
хм.... утилизировать)))) Я решила их спасти.
Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все
нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где
потом буду варить варенье.
Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще
слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся
яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма
приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет
варенье!)
В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на
сутки. Они активно пустят сок.
На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в
миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и
сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем
несколько раз - через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем,
остужаем....
Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора
заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты
(обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть
прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную
кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как
Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру... Или еще что там
пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.
Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем
яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.
И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5
минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и
закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх "попой")))))
А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!
В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным - шоколад
замутнил немного цвет. Но на вкус!...
Это нечто! Сказка!!!!
Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре - сварите и
попробуйте!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
P.S. Маленький анонс))) Яблок у меня много, варила варенье и
повидло разное. Так что, ожидайте еще рецепты яблочных
заготовок!
Как всегда, за этот рецептик можно проголосовать и на сайте Мосфуд
-
Яблочное варенье с
шоколадом от Кофеманки
|
|