ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
4709286 — 05.09.2016
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
( на 1 порцию)
- Лимонный сок 2 стол.л.
- Мёд 1 чайн.л.
- Мята 0.5 чайн.л.
- Морковь 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Финики 3 шт.
- Петрушка по вкусу
Рецепт:
Сегодня будем пробовать вкусный, но не менее полезный яблочный
салат. Кулинарный рецепт взят не из простого журнала, а из книги
«Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu».
Поэтому, неудивительно, что вкусы идеально подходят друг к другу. И
не удивляйтесь, что в этом рецепте присутствует свежая петрушка.
Только она может подчеркнуть кисло-сладкий вкус салатика. Без неё
не получится такого яркого сочетания.
Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем
мед, свежевыжатый сок лимона и мяту. Можно туда же добавить
оливковое масло (тогда и каротин лучше усвоится). Смешиваем морковь
(крупно потертую на терке), яблоки (режем кубиками, а при желании
заранее очищаем от кожуры), мелко рубленые финики (не забываем
вытащить косточку) и петрушку. Заливаем заправкой. Для получения
совсем правильного салата надо дать ему настояться 15 минут. Еда
готова, можно приступать к трапезе.
P.S. «Аn apple a day keeps the doctor away!»