Я вернулась, про победу и про простую еду

топ 100 блогов tasty_mama09.05.2012 Я нахожусь в лёгком трансе после Швейцарии. Давно какая-то страна вызывала у меня такое глубокое потрясение. Потрясение с позитивным смыслом. Но грусть на контрасте. На Москву смотреть тошно. Я не люблю сама эти разговоры, но вот правда тошно. И особенно вся эта дешёвая показуха с Днем Победы. Если бы все деньги, которые тратятся на военные парады (на которыми, думаю, хохочет весь мир) раздавались ветеранам, чтобы жизнь их стала хоть чуть-чуть радостнее, тогда бы нам было чем гордиться. А так нам перед ними может быть только стыдно. Немцы давно пришли в себя и живут хорошо и достойно, а мы живем сами знаете как, и раз в год кичимся единственным, что у нас осталось. Шестидесятилетней давности. Простите, если задела чьи то чувства. У меня тоже дедушка воевал. В прошлом году он умер, в 93 года. В Израиле. Где ему дали достойный уход и в 90 лет вылечили от рака. Прожил бы он до 93х лет в Одессе, за которую воевал? Сомневаюсь. Старикам нужна достойная старость, а не парад танков раз в год. И тучи разгонять не обязательно, если есть на что есть. А еще хорошая медецина очень нужна старым людям.

В общем, что я хотела сказать? С 9м мая, друзья!))))

Фото Швейцарии будут позже.

А теперь традиционно про еду.  Мы с вами крутимся в нашем кулинарном жж мирке и порой даже не догадываемся, что где-то там есть люди, которым все это кажется тааааааким сложным и неисполнимым. У меня, например, есть такое простое блюдо, как запечённый картофель. Я никогда не писала здесь рецепт, так как рецептом это назвать трудно. Но потом я с удивлением обнаружила, что для многих людей это открытие. И они записывают за мной рецепт. Я режу картофель толстыми дольками, поливаю оливковым маслом, добавляю листики тимьяна и целые неочищенные зубчики чеснока (много), солю и перчу и отправляю в духовку на 220 градусов до румяности. Просто, быстро, но не рецепт. Или?
Как много людей не хотят готовить, потому что им кажется это очень сложным. Им кажется, что у них нет времени, сил, потому что муж, дети, работа и далее по списку. Как вдохновить таких людей? Заставить улучшить своё питание?  И возможно ли это вообще?  И как много людей среди вас, мои читатели, людей, которым очень нужны вот такие простые рецепты или маленькие секреты, упрощающие жизнь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не так давно поучаствовал в передаче одного интернет-канала, в котором столкнулся с одной своей проблемой: я многословен. Так что проведу эксперимент: могу ли я изложить серьезные мысли в рамках тик-ток-формата? Нет, я не хочу записывать видео, а просто напишу то, что должен был ...
Все помнят старый анекдот.  Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ...
Депутат Сейма Литвы, бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис предложил забрать Калининградскую область у России. Об этом он сказал в ходе прошедшей в Вильнюсе дискуссии «Мир в 2017 году», сообщает портал Baltnews.lt. По мнению парламентария, Калининград не был отдан России ...
Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут. Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно. Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят ...
Участница передачи «Поле чудес» подарила Леониду Якубовичу бусы из корюшки. «Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу?», - отреагировал последний, добавив, что видимо, провоняет Камчаткой на всю оставшуюся жизнь. Теперь ассоциация коренных малочисленных ...