рейтинг блогов

Я уколов не боюсь, если надо уколюсь.

топ 100 блогов gera54411.10.2021 Я уколов не боюсь, если надо уколюсь.

К задолбавшей теме сраного вируса.

Какой-то врач Александр, почти Лукашенко, но Лукашев, что характерно позиционирующий себя эпидимиологом, предложил штрафовать непривитых граждан, аж на пять тыщ рублей!

Я, не совсем понимаю знаете что?
Как карательные, не упреждающие - обратите внимание! может предлагать врач?

Объяснюсь.



Для того, чтобы ввести систему штрафов за отсутствие прививки от короновируса, нужно на законодательном уровне признать угрозу эпидемиологической обстановке в стране и обязательную вакцинацию, как контрмеру угрозе.
То есть по сути своей, приравнять ситуацию к военной.
А что это значит?
А это значит, что тогда государство берет на себя все обязательства военного времени, в том числе материальное обеспечение малоимущих граждан.
Поясню на примере блокады Ленинграда. Выдавался паёк. Всем. Но разным количеством, для разных категорий. Бесплатно. Осажденный город, военное время.

Никто, ни одно государство в мире не пошло на такой шаг. И не пойдет.

Будут выпускаться вакцины, разной степени эффективности, будут приниматься меры по упреждению возможного распространения, но в приказном порядке государство вводить такую меру не станет.

Но! Всегда есть одно НО.

Но государственные, в большей степени, а в меньшей степени - частные организации, могут ввести в своем подразделении/организации внутренним приказом руководства обязательную вакцинацию для своих сотрудников/служащих. Вот именно здесь, регламента - нет и "колхоз - дело добровольное. Хочешь - иди, не хочешь - расстреляют". Всё отдается на усмотрение руководителя и специфики самого учереждения.
И в своем "колхозе" председатель, устанавливает своей властью (чувствуете разницу?) обязательные требования к охране труда и здоровья.
Шах и мат.

Поэтому, штрафовать не привитых не будут. Эта инициатива выдвинута для того, чтобы скорее всего показать работу инициаторов, их полезность, важность для своих руководителей и правящей верхушки.
Но будут, возможно, приняты меры внутреннего порядка, как рекомендации Минздрава для работодателей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Истребители-бомбардировщики F-105 Thunderchief из состава 354-й и 469-й истребительной эскадрилий, входивших в состав 355-й истребительной авиагруппы ВВС США, во время дозаправки на авиабазе Хикам на Гавайских островах; ~ октябрь-ноябрь 1965-го года Снимки сделаны в ходе переброски ...
dirnaith Партизанская война в Далане - это игра о том, что мы все умрем и смысла нет, но он есть. Смысл не в том, чтобы выиграть, смысл в том, чтобы делать что должно. И разница, что "должно" у всех разное? "Должно" важнее толерантности, безопасности, компромиссов и пожрать. "До ...
Ф.М. Достоевский #РКМП /французским булочникам посвящается/ Но я романист, и, кажется, одну “историю” сам сочинил. Почему я пишу: “кажется”, ведь я сам знаю наверно, что сочинил, но мне всё мерещится, что это где-то и когда-то случилось, именно это случилось как раз накануне Рождеств ...
Источник "Интерфакса" в администрации президента назвал неадекватным заявление заместителя секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрея Исаева, который анонсировал проверку избранных при поддержке партии мэров. По словам ...
Сергей Кургинян: Смотрите, что в принципе происходит. Все, кто осмысливает происходящее, должны твёрдо отдавать себе отчёт в том, что построенная после распада СССР политическая система является антисоветской. Это её фундаментальное неотменяемое свойство. Рамка консенсуса или, как я ...