Я сделала это!!!

топ 100 блогов zolotayakoshka30.07.2015 Я сделала это!!!


С самого начала, как я начала пользоваться хлебопечкой, меня расстраивало отсутствие в рецептах хлеба с отрубями и черного хлеба, как класс. Максимум что было - это серый из смеси ржаной и пшеничной муки. Я шерстила интеренет в поисках рецептов бородинского хлеба, такого, чтобы был не очень сложный и мне понравился и подходил к моей хлебопечке (LG HB-201JE). И вот вчера мне, и не только мне, было счастье!




Я сделала это!!!




Я сделала это!!!


Сам рецепт я брала отсюда, но так как мне, во-первых, не нравится как он написан, а во-вторых, я делала немного не так, пусть здесь будет рецепт точно как делала я.

Это рецепт бородинского с изюмом. Изюм я отмела сразу, но мало ли, вдруг вам захочется, тогда идите по ссылке в основной рецепт.

Продукты по порядку закладки в мою хлебопечку

Солод 2,5 стол ложки
Кипяток 220 г
Кориандр молотый 3/4 стол ложки
Мед 1,5 стол ложки
Оливковое масло 2,5 стол ложки
Яблочный уксус 0,5 стол ложки
Ржаная мука 185 г
Пшеничная мука 125 г
Сахар 0,5 стол ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи сух 1,5 ч.л


Солод залить кипятком, размешать до полного растворения (честно говоря, до полного у меня так и не получилось, оставались крупинки). Добавить кориандр и оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания добавить мед, оливковое масло и уксус. На жидкие ингредиенты просеять муку.
Тут одна тонкость. В рецепте - На жидкие ингредиенты просеять ржаную муку, затем пшеничную. Но, когда я начинала готовить серый хлеб, я где-то вычитала,что муку разных видов лучше хорошо перемешать перед просеиванием. Когда я так сделала, ржаной хлеб получился намного лучше. Так что и тут я сначала смешала два вида муки, а потом просеяла их на жидкость. В разные углы на муку кладем сахар и соль. В середину сухие дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. У меня нет программы ржаной или бородинский хлеб, поэтому я выбрала Пшеничный. Он должен быть с предварительным разогревом и с бипером для добавления ингредиентов.

Когда прозвучал бипер, я насыпала немного тмина. После окончания второго замеса в рецепте предлагается вынуть лопатку тестосмесителя. Я этого не делала - мне проще ее вынуть из хлеба. Только мокрыми руками придала прямо в ведерке форму - просто разгладила сверху. А то тесто липкое и после второго замеса мы имеем некий скособоченный конус. Посыпала тмином и оставила в покое.

На вкус, строго говоря, это не совсем бородинский, а что-то среднее между бородинским и рижским. Но, главное, черный! И вкусный!

А запах....

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Милиции не понравился текст песни «Готов», которую Мария Любичева исполнила на Пушкинской площади Елена МОТРЕНКО , Михаил РЯБИКОВ  — 07.09.2010 Дело было 22 августа. Тогда, напомним, на Пушке собрались защитники Химкинского леса - сказать ...
Она говорит: «И вот только теперь я поняла, в чем ошибалась, почему была недовольна всю жизнь существующими отношениями, почему до сих пор одинока и редко счастлива, почему все мои встречи кончаются обязательно трагическими расставаниями и ...
Оказывается, что цветы и листья сирени изображены на гербе города Сигулда (Латвия). Сирени всего около 30 видов, так много. В том году, я видела фото сада сирени, это такая красота, там столько сортов, закачаешься, какой только не было, я смотрела и ...
Девочки, я опять всё с тем же наболевшим вопросом, но сегодня жанр немного другой. Какой самый смешной фильм вы видели?) Какая ваша любимая комедия? Только чур не наши! Мой топ фильмов поднимающих настроение это: "> Депердье - Ришар. А что смотрите ...
Наверное, фотка Джобса и Медведева с новым iPhone будет сродни фотке Хрущева с бутылкой Пепси-колы - продажи это понимет, причем капиталистам явно на халяву :) Вот кстати та самая фотка... с официального сайта компании Пепси - их там берегут и лелеют ...