"Я сам русскоязычный!" Порошенко решил окучивать Юго-Восток Украины

топ 100 блогов maxfux09.04.2019 Вообще, речь Порошенко о русском языке - это пример того, как уходить от ответа. Вернее, завуалировано послать русских Украины и русскоязычных Украины на фиг.
Я сам русскоязычный! Порошенко решил окучивать Юго-Восток Украины
"Друзья, мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право общаться на русском языке, так как я сам русскоязычный.
Это абсолютно нормально для европейской страны, когда гражданин Украины не борется за право не знать язык. Это безумие, нужно создать комфортные условия и никоим образом не ущемлять его право общаться в быту на комфортном ему языке, и я как гарант конституционных прав точно знаю, как это защитить".

Про общение в быту - очень точно отражает позицию Порошенко, да и всей украинской элиты. В быту, вообще, можно общаться хоть на матах, хоть на выдуманном языке, хоть на урду. Этому никто помешать не может нигде.

Право на использование родного языка - это нечто другое. Недавно принятые поправки в закон "Об образовании", предусматривающие обучение в средней школе и в высших учебных заведениях исключительно на украинском языке отменять никто не планирует. Права обращаться в муниципальные и региональные органы на родном языке тоже нет. Права на судопроизводство на родном языке тоже нет. И еще многих прав, которые гарантированы Европейской хартией региональных языков и меньшинств.

Фактически, самое большое меньшинство страны лишено основных прав. Им Порошенко разрешил пользоваться русским языком исключительно на кухне. И уж тем более никаких мер по развитию языков меньшинств на Украине не было и нет. И, судя по ответу Порошенко, не планируется.

Что касается Зеленского. То он также не планирует разрешать полное среднее образование на русском языке, не говоря уже о высшем. И уж не слова о праве русских на обращение в государственные и муниципальные органы на русском языке, статусе региональных языков, или судопроизводстве на русском. «Не надо давить их языки, не надо давить русский язык... Украинский язык — прекрасный язык, когда на нем говорят грамотно и красиво, это потрясающе. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием, у нас и так образовательная система сегодня так выстроена...
У нас следующие поколения будут говорить по-украински. Мои дети спокойно говорят по-украински.», — вот и вся позиция по поводу принудительной украинизации русских Украины.

Таким образом, среди украинских элит присутствует согласие по уничтожению русского языка и украинизации русских на Украине. Наших там нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогому городскому руководству, лучи поноса и пробок. Это чтоб сначала - понос, а потом в прямой кишке случилась пробка. Только так они смогут понести адекватную содеянному ответственность. Сегодня утром случился гололед и гололедица, небольшие. Скорее наледь на тротуарах, ветках и ...
Хороший постинг от megakhuimyak на тему процитированных мной тезисов Богемикуса . Я бы, может, именно так писать бы и не стал - хоя бы потому, что не люблю без нужды переходить на личности, даже если эти личности далеко не столь корректны по отношению ко мне. Но основная мысль - ...
Украинским киборгам, обороняющим Донецкий аэропорт уже более 4-х месяцев, надоели спекуляции на тему водружения флагов ДНР и взятии терминалов в 1101-й раз бравым ополчением всяких там Моторол и Гиви. Именно поэтому они водрузили флаг Украины над Донецким аэропортом, что бы ни у кого не ...
Девочки, вот какая штука со мной приключилась Сидя дома в новогодние праздники, я вдруг поняла,что мне просто срочно надо на море. Хватать детей под мышку и бежать, ехать, лететь... Чтобы купить билеты придется расстаться практически со всеми ...
    Как же она будет держаться за яйца? ...