Я родилась в Сибири и как меня не били, я выросла такой

топ 100 блогов sveta_goryun26.02.2010

Для начала благодарю вас за интерес к моей жизни , над некоторыми философскими вопросами мне прийдётся поломать голову))
Не обессудьте те мои друзья, кто знает из прошлых постов больше обо мне,
поскольку мне прийдётся порой повторяться для ясности.
Я постараюсь не вносить излишней трагичности в свой рассказ, но на всякий случай вы всё же фильтруйте текст, чтобы не чересчур впечатляться;-))

Прежде чем начать рассказ о том, как мы попали в Голландию, пару слов о предыдущей моей жизни, чтобы было легче потом понять, почему мы не развернули оглобли обратно.
Я родилась 5 апреля 1961, то есть баран по гороскопу и, если мне что войдёт в голову, то это трудно оттуда выбить, если я сама этого не хочу.
Моя бабушка родом из Кракова, в голодное послевоенное время они уехали из Брянской области на север Тюменской области вместе с двумя дочерьми.
Так посёлок Лабытнанги стал местом моего рождения, но никак не родиной.
Человек, звавшийся моим отцом, очень любил воспитывать меня с помощью ремня, а попросту издеваться, особенно по пьяной лавочке.
Да и мама считала этот способ очень применяемым, что в общем-то было неудивительным и достаточно распространённым  в то советско-варварское время.
Причём училась я очень хорошо, ребёнком была достаточно примерным, да вот не хватало этого.
В результате я, еле дождавшись окончания не особо любимой также просоветской школы и насмотревшись вдоволь на окрестные помойки, уехала поступать в институт, твёрдо зная, что ни за какие коврижки не вернусь в родную обитель.
В Ухте (Коми Республика), в институте, где я училась на инженера-строителя, познакомилась со своим будущим мужем и отцом моих дочек Юли Я родилась в Сибири и как меня не били, я выросла такой [info]forisma  и Вали Я родилась в Сибири и как меня не били, я выросла такой [info]gollandija .
Любили мы друг друга очень сильно, хотя и отношения не всегда были ровными: он с Дагестана, хоть и русский по паспорту, а влияние родителей,- казацкой и украинской крови плюс южные традиции сталкивались иногда в лоб с северной независимостью))
В 1996 году моего Васи не стало(сердечная недостаточность), горе огромное для нас с детьми.
Тут нам помыкаться очень сильно пришлось, страна была в состоянии нестояния в те годы и, чем дальше, тем хуже.
Пыталась я найти мужчинку для семьи, но свободные оказывались какими-то уродами, а женатые мне были не нужны.
Вот и решила искать за границей.
Тем временем не только финансово нам было очень туго, но и столько бед сваливалось на голову, что не каждый за жизнь столько переживает.
Решила учить английский, поскольку иностранцы почему-то не жаждали общаться на русском.
Через свою коллегу познакомилась с будущей подругой Ириной shtuchkaa, живущей сейчас тоже в Голландии,
к ней тогда приехал голландец (сенсация века!)), который впоследствии под влиянием Иры разместил пару раз моё брачное объявление в центральной голландской газете.
Все попытки найти мужа до этого через всяческие интернациональные агенства большого успеха не приносили,- слишком большая конкуренция, а у меня двое детей к тому же.
Я очень благодарна Ирине за её помощь, за то, что подталкивала меня на некоторые авантюры, иначе бы я так и сидела, как курица на одном месте.
После первого объявления я съездила "посмотреть страну", поскольку отобранный кандидат оказался не слишком подходящим вариантом, но оплатил поездку.
Увидев аэропорт в Амстердаме, просто влюбилась в него и Голландию, решив, что в никакую другую страну мне не хочется уже.
По счастью, Ирин друг разместил меня ещё раз, кандидатов было уже поменьше(знакомились тогда уже больше через интернет, но агенств у нас этих не было и языком мы тоже не владели),  надо было определяться,- старшая дочка приближалась к опасному возрасту для эмиграции: в Голландию принимали с матерью только несовершеннолетних детей.
Так завязался мой романчик с Питом, который в первом письме написал, что у него один сын, хорошая работа, нет бороды и что он любит шопиться, путешествовать и ещё какое-то враньё.
Остальные переписчики постепенно отваливались, голландцы вообще не любят трудностей и предпочитают знакомиться даже не только в своей стране, но и желательно в округе(что в общем-то понятно).
Но моему товарищу голландку уже не хотелось, поскольку он в них разочаровался.
Да уж, после двух браков с шестью детьми)))
Поехала я знакомиться, там и подробности узнала, насколько мне их поведали.
Товарищ пыль в глаза пускал, однако я чувствовала себя не слишком комфортно с ним, если не сказать больше.
Но сестра его и соседи мне понравились, решила продолжать.
Подали мы документы в посольство, а тем временем в Голландии после убийства знаменитого политика начались очень сильные
ограничения (мягко сказано) потока иммигрантов.
Попросту говоря, ни да, ни нет.
Срок ожидания ответа 3-6 месяцев.
После полугода сидения на чемоданах нам отказали в визе по причине якобы непредоставления документов, подтверждающих отношения(фотографий и прочего)
На самом деле такой запрос из иммиграционного бюро вообще не приходил.
Перед этим я видела сон, в котором мне сказали, что прийдётся ждать ещё 10 месяцев не по моей вине.
Короче, подали аппеляцию и пока суть да дело, так и прошли эти десять месяцев, в ужасно утомительном ожидании каждый день.
А Юльке исполнилось 18 и я ужасно боялась, что ей откажут.
В конце концов разрешение дали всем троим, когда товарищ подсуетился и  с подсказки умного соседа (который вёл нашу переписку) произнёс фразу тогдашнего президента о ценности полной семьи на заседании комиссии, рассматривавшей наше дело.
Так, 7 августа 2003 года мы начали свою жизнь в Голландии.