рейтинг блогов

"Я понимаю, что мужчины редко рассказывают про такое..."

топ 100 блогов tanja_tank28.11.2022 Я понимаю, что мужчины редко рассказывают про такое... Давно у меня не было историй от мужчин... Читаем!

***

"Я понимаю что мужчины редко рассказывают, что "попадали" и были в таких отношениях. Может, моя история кому-то поможет.

Все началось в 2018 году.Знакомы были с 2008 года, на тот момент и я, и Инна были в отношениях. Мы работали в смежных структурах и между нами были чисто профессиональные отношения. Оба профессионалы своего дела, на тот момент я был на руководящей должности, а она работала маркетологом.

В 2017 году она развелась, потом её сократили, были временные подработки. Жила с мамой и дочкой 5 лет. В последние месяцы её брака я начал получать неимоверное количество внимания, в сообщениях, звонками. Она хотела через меня попасть на работу ко мне в фирму. В 2018 году у меня освободилась вакансия, и я взял её на работу.

А дальше был ТРЭШ, но это я понял только спустя 3 года.

...Когда она пришла на работу, это был лучик солнца, который светил всем и всегда. Количество внимания, которое я получал, зашкаливало. Это было и общение, и мини-подарки, и кофе в кабинет. На тот момент мне это льстило, но позже появилось ощущение, что человека очень много.

Месяца через 2 она призналась в любви и изъявила желание жить вместе. Я ответил, что не готов так резко, и у меня нет чувств на данный момент,только симпатия.

Она всегда очень много спрашивала про мои прошлые отношения, как там было, почему расстались, не жалею ли. Мы много общались на работе, вне работы,я подвозил её на работу и с работы, в садик за ребенком, по каким-то её делам.

На работе она очень много пыталась через меня узнавать о специфике работы, всегда спрашивала советы, предлагала идеи, но человека было очень много в общении, ощущалось навязывание. Когда я в первый раз озвучил, что не хочу продолжать общение, что будет чисто рабочее, началась агрессия, что она для меня столько внимания, подарков, что я не вижу, как сильно она меня любит. Что ей от меня не надо ничего, ни денег, ни подарков, просто хочет быть со мной.



Говорила, что у неё в жизни 4 желания: кольцо, мужчина (меня имела в виду), дом и машина.

Я очень долго сопротивлялся отношениям, она пугала меня. Странно звучит, ведь во мне 2 метра роста и 100 кг. :) Я много раз говорил ей, что у неё проблемы с головой, что надо сходить к психологу, что женщина не должна так добиваться мужчину…

Она выводила на эмоции и я очень нервничал, хотя сам очень спокойный по характеру. И я нервничал, орал, убегал от неё. Только позже я понял, что это ей нравилось. После таких разборок я был опустошенный, а она вся светилась, я не понимал, как это возможно….

Я сдался в 2021 году. Что-то перевернулось у меня в голове. Я подарил ей кольцо. Но как это было - ужас… Она пробралась ко мне ночью в гостиничный номер, когда мы были в командировке. На ресепшене соврала что-то и ей дали ключ от моего номера. Ночью проснулся и она лежит рядом и смотрит…

Она начала требовать, прям требовать кольцо. Я планировал предложение сделать по-другому, но не выдержал эту истерику, давление и подарил ей кольцо, надев на палец и сделав предложение. К слову говоря, это был единственный раз, когда я это кольцо видел на пальце.

Потом через несколько месяцев попыток узнать почему не носит (выслушал много вариантов: большое, не хочет, забыла) она призналась, что сдала в ломбард его.

Летом 2021 года я сказал, что хочу жить с ней и её ребенком. С девочкой у меня были прекрасные отношения, она очень ко мне тянулась. Впоследствии я понял, почему: Инна не давала ребенку ласки, любви,заботы. Только требовала послушания.

После того, как я сказал что хочу жить с ними, я начал смотреть дом для покупки и купил его через месяц, вместе ходили смотрели его. Ей он очень понравился, а дочке еще больше понравился. Я начал говорить про переезд, но она придумывала разные отговорки.

Тут у меня умерла мама, я был подавлен очень сильно, но никаких слов поддержки не услышал. Я просил ее об этом, но она отвергала, говорила, что устала, болеет, занята… И даже тогда я пытался дать ей внимание и помощь, но она и это отвергала, говорила, что хочет побыть одна, что устала…

Потом была истерика, она приходила ко мне только по выходным, иногда одна, иногда с дочкой. В один из таких выходных, которые прекрасно прошли в общении, совместном приготовлении еды она устроила истерику. Были крики, что она вообще не может находится в этом доме, что не может тут нормально спать, что матрас жесткий (впоследствии я купил другой, мягче), подушки неудобные (и их я впоследствии заменил на другие).

Но вишенкой в той истерике было то, что она сказала: давай будем любовниками. Хотя годами говорила про семью, детей. Я ответил что НЕТ, любовниками не хочу быть и отношения заканчиваю.

Через час она просила прощения, но не за то, что сказала, что давай быть любовниками, а за то, что она не соответствует моим ожиданиям. У меня в голове не укладывалось это, у меня не было никаких ожиданий.

После этого мы не общались 2 недели, только по рабочим вопросам. Потом она заболела, живот беспокоил (и это не в первый раз), я начал её возить по докторам, оплачивать обследования, в итоге ничего не нашли серьёзного. Она опять приблизилась, но теперь меня лишили секса на 2 месяца.

Она все чаще стала говорить, что хочет побыть одна. Я пытался поговорить, узнать, что происходит, она не шла на контакт. В один вечер напилась и сказала, что я ей нужен был для повышения самооценки. Это был ШОК!!!

Я впал в сильную депрессию. Пил ровно месяц день в день. Приезжал на работу и выпивал, возвращался с работы и выпивал.Я не мог спать, ложился, спал час и просыпался, опять выпивал. Похудел на 7 кг. Появились мысли о суициде… Это был ужас. Меня спасли друзья. Они мне звонили через каждые 2 часа.

Предел наступил, когда я сел за руль и поехал на работу, соблюдая все правила, но я не доехал до работы, сознание включилось, когда я остановил машину и понял, что нахожусь в другом районе!!!

Я понял, что это всё!!! Каким-то волшебным образом я нашел ваши книги, 8 месяцев поглощения информации, статей, заказ книг!!! Я понял, кто рядом со мной и как мне действовать!

Я прошел все стадии. Сахарное шоу. Эмоциональные качели. Обесценивание. Но у неё не получилось меня утилизировать.

Теперь я знаю что такое газлайтинг, висхолдинг, когда лишают сна, секса, когда обесценивают (она не могла внешность обесценить, но обесценивала дом,подушки, матрасы,полотенца и даже... продукты в моем холодильнике! Сосиски были не того цвета, а куриные яйца не того размера, поэтому она их не ела.

Я прошел совместные праздники - там был театр одного актера.

Прошел отмену всех моих предложений досуга, поездок!

Прошел отмену моего ДР, не поехала со мной сославшись на болезнь(хотя я уже знал что так будет) я вел дневник 6 месяцев,записывал мысли, ощущения,интуитивные мысли

Я прошел ТРИАНГУЛЯЦИИ,знаю с кем она параллельно была, даже общался с ними и они работают на данный момент в нашем коллективе.

Я знаю с кем она ездила отдыхать,хотя все мои предложения про отдых игнорировались.

...Весной 2022 года после 3 проверок (специально это делал, говорил, что не хочу отношений и ухожу) начинала сахарное шоу. И наконец я просто отправил смс и попросил, чтобы она больше не беспокоила меня, и сразу заблокировал.

После этого были пинги, но я уже не велся на них. "Серый камень" и полный игнор действуют очень сильно. Да, было очень тяжело это поддерживать, да, были откаты когда хотелось позвонить, простить, помочь ей, но я выдержал! Я не знаю сколько видео и статей я посмотрел и прочел, книги, чаты жертв (там я был единственный мужчина). Мне потребовалось 6 месяцев, чтобы восстановиться и попробовать встретиться с другой женщиной.

Зимой 2022 года, когда у меня было еще нечеткое понимание про нарциссизм, я прошел с психологом свои детские травмы, и это тоже мне помогло выйти из этих больных отношений.

Еще много можно вспомнить из того что происходило. Опыт прошел колоссальный, была и злость,хотелось мстить, обида, жалость к себе, мысли о суициде, депрессия.

Но теперь я благодарен за такой опыт! Я стал еще сильнее чем был!Я в бывшем профессиональный спортсмен!

Да,в такие отношения может попасть любой человек. Жертвой может стать любой человек. Вопрос как долго мы хотим быть в роли их жертвы,насколько хватит сил и терпения не замечать реакции тела на них,на сколько хватит терпения игнорировать флажки(да,она предупреждала что разрушает всё,говорила что может). Но я не верил этому. Только теперь понимаю, сколько было флажков.

Люди годами застревают в таких отношениях теряя себя, теряя себя как личность, теряя своё здоровье!

Еще раз хочу вам сказать слова благодарности за ваши статьи и книги!

Я бы и раньше согласился на отношения, но меня очень сильно пугал её напор, человека было сильно много. Я возил ее на работу и с работы так как мы жили рядом. У меня сработал детский паттерн -помогать одинокой женщине с ребенком. Зная, сколько она получает,что у неё ипотека.

В работе она очень много брала на себя. Не просила помощи никогда, даже когда предлагал. Очень сильно давила на жалость,я ей сам рассказал свои слабые места.Я воспитывался без отца с 9 лет, мама развелась и позже отец умер.Дома жил с мамой,сестрой и бабушкой. Видел, как женщинам тяжело и это дало отпечаток спасателя в взрослой жизни. Мне было тяжело говорить женщинам НЕТ
Когда добивалась было очень много внимания,меня прям окутали вниманием и заботой, сексом,подарками(символическими), то конфетки,то выпечка (сам рассказал что мне нравится).

Было очень много смс,и они были странные,не одним текстом а по пару слов и в большом количестве одновременно. У меня сохранилась переписка за пару лет. Перечитывал и только теперь увидел все флажки. Она просматривала все мои соцсети и всех моих друзей в соцсетях.

Было очень много вопросов по знакомым женщинам,кто они,были ли у меня отношения с ними,был ли секс с ними. Много было расспросов про прошлые отношения,про то что мне там не нравилось а что нравилось. Про секс очень много расспрашивала и интересовалась что нравится. И когда я что то не хотел рассказывать, начиналось или давление или обида, что не доверяю ей и у меня включалось чувство вины.

Было полное нарушение личных границ,она не понимала слово НЕТ и что я занят работой,требовала внимания,отвлекала от работы.Я всё проговаривал но она находила какие-то оправдания (позже я понял что это был словесный салат и перевод тем). Я много раз говорил что всё,не хочу общаться и не хочу отношений с ней. Но каким то образом меня через неделю возвращали обратно в эти отношения.Словами какой я чудесный и замечательный,заботливый и добрый,мудрый и успешный.

Хвалили мою фигуру,мышцы, стиль одежды,парфюмы,зубы,прическу. Я был прям каким то «идеальным». Позже, когда начала обесценивать,руки стали худыми и не такими накачанными, предложила поработать над этим. Я даже когда не хотел её отвозить или не хотел видеть её,с удвоенной силой начиналось внимание.Я еще больше нервничал от этого.

Было очень много признаний в любви с её стороны,очень много. Но и постоянно спрашивала, люблю ли я её, я отвечал нет,говорил что меня пугают её частые признания.

Я на тот момент чувствовал какую то фальшь в этом. Я начал много болеть, простуды были раз в месяц, начались проблемы с щитовидной,шея болела вплоть до выхода из этих отношений (прошла через 3 дня после того как я ей сказал что всё). Когда болел, ее внимание увеличивалось.

Подарки - это было шоу всегда. Снимала всё это на видео. Но потом через время были сразу упрёки что смотри что я для тебя делаю а ты не хочешь на мне жениться, что покупает такие подарки, хотя знаю какая зарплата у неё. У меня было ужасное чувство вины, что да, она столько делает, а я не зову её замуж.

Но внутри меня всегда что то останавливало, было напряжение постоянное,страх какой-то. На свой ДР договорились поехать вместе с ней и её дочкой в горы, была рада,выбрали отель. Слилась за 1 день до выезда, сказала, что болеет. Летом предлагал поехать на море, куда угодно, давал 5-7 разных вариантов стран, континентов, ни один вариант не устраивал.

Праздники: я хотел встречать НГ с ней и ее дочкой, приглашал в гости, ко мне приехали родные. И я хотел чтобы они познакомились до НГ и вместе встретить, приглашал чтобы она пришла вместе с мамой. Нет,отказ. Очередное непонятное оправдание почему не хочет. Пришла после НГ в 3 ночи пьяная и устроила театр одного актера, все гости сидели и слушали только её, какой она профессионал на работе.

Она не хотела встречаться с моими друзьями, осуждала их жен, говорила что они все зависимые от своих мужчин. Что они очень часто звонят мне… И в какой то момент я остался без друзей, я сам прекратил с ними общение (сейчас восстановил и извинился перед ними). Друзья видели что это за женщина, говорили мне, но я не хотел их слышать в тот момент.

Было очень много напора от неё, были случаи что убегал по городу от неё, убегал по офису. И это всегда было когда рядом не было других сотрудников. Все разборки,истерики были, когда офис пуcтой. Я не видел это в тот момент,потом только анализ пришел.

Цветы: Я люблю дарить цветы не только по праздникам. Один раз прислал букет просто так, я был на выезде в другом городе. Она получила,выслала фото, а на следующий день сказала, что лучше бы я подарил кусок мяса,так как знаю её финансовое положение.

Хотя я когда приходил в гости, всегда приносил пакет еды, разные деликатесы, оплачивал все счета в ресторанах и все совместные досуги. Покупал ей одежду,технику. Дарил девочке подарки.

Мы много обсуждали семейный быт. Это ее беспокоило,как будет делиться семейный бюджет (после того как мы будем жить вместе). Я предлагал всевозможные варианты. Как мужчина, что я полностью содержу семью,оплачиваю всё (продукты, коммунальные, уборку дома) - это ей не нравилось.

ОК, вариант два: я 70% она 30% или 80 на 20. Я был готов на любой диалог. Но в ходе этих обсуждений я вообще не понимал что человек хочет.И никогда,вообще никогда не получал ответа или альтернативный вариант.

Прямые вопросы всегда игнорировались или тема незаметно переводилась в другое русло и я на это вёлся,оттягивалось время, забывала, что хотела поговорить, хотя сама часто выходила с вопросами. Я старался логически всё объяснить,но логика не работала,я после таких разговоров опустошенный был.

При варианте, что я всё оплачиваю, сказала, что не хочет быть зависимой, я предложил другие варианты. Подумала 3 дня и сказала что первый вариант ей подходит.

Триангуляции: на стадии, когда она добивалась меня, много говорила, что c ней хотят быть многие, что много мужчин хотят её,но она только меня любит и хочет быть со мной. Что хотят даже разводиться, чтобы быть с ней. Рассказывала про бывших, говорила что все бросали её первой.

Когда я ей намекнул, что знаю что у неё есть другой мужчина и сказал кто он. Оооо это был такой силы гнев!!! Это была истерика,И всегда после истерик она еще больше говорила слов любви.Но на стадии идеализации.

Потом на 360 градусов разворот. Написала, что любит и через месяц говорит, что нет, такое не писала, показал ей её текст, опять истерика и упрёки в том что тычу ей.

Она залезала в рабочий компьютер, пока меня не было на работе,читала переписки. Пыталась отобрать телефон мой, чтобы посмотреть, кто пишет. Я ей давал его, говорил свой пароль, но просил и её телефон. Злилась, что не доверяю ей, но сразу пропадало желание у неё брать мой телефон. У неё все соцсети, в некоторых по несколько аккаунтов. Слежка была постоянная за мной и моими друзьями.

Как только я поставил точку в "отношениях", уехал в отпуск, восстанавливался. Потом месяца 3 тяжело было, изредка были провокации, но не реагировал. Бывает, включает белую и пушистую, но понимаю для чего и не реагирую.

Сейчас у неё есть один человек с другого города и один местный, женатый. Так что пока внимание им уделяет. А я занят собой.

Понимаю что мужчины редко признаются, что попали в такие отношения, понимаю что вообще мужчины мало занимаются самопознанием и саморазвитием. Мне своей историей хотелось сказать, что действительно любой человек может попасть в такие отношения, главное - быстро понять это, понять, почему попали и выйти чем быстрее, тем лучше.

Только анализ, поиск информации, ваши книги и статьи, помощь друзей, родных, психолога помогли мне понять, что происходило.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гадание по книге ...
Год назад ничего подобного не было. ссылка на ютуб В этом резком скачке интереса к Геническу есть и заслуга АНБ-Украина . Хотите себе такой пиар? Пишите на [email protected] или в фейсбук . ...
Уроженка Индии Гопал в своё время защитила докторскую диссертацию по колониальной и постколониальной литературе, а в Кембриджском университете специализируется на изучении «феномена гендера», феминизма и исследовании «критических рас». Накануне она написала в «Твиттере» пост, ...
Теперь Вы можете оформить подписку на газету «Атлант» — для этого создана специальная рассылка. Сообщите свои электронные адреса на [email protected] , и раз в месяц Вы будете получать свежий номер в формате pdf. Газета выходит с ноября 2010 ...
Оригинал сообщения Комментарии: В этом уроке вы узнаете, как создать универсальный значок, который можно создать с различным уровнем подготовки. Это простой процесс, но вы можете многому научиться. Финальное изображение. ...