рейтинг блогов

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

топ 100 блогов vitkvv201717.01.2022
«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

Жизнь у актрисы Сьюзи Пиклс вот-вот наладится. После многих лет прозябания в посредственно-попсовом сериале про нацистов-зомби, Сьюзи наконец сделали нормальное предложение — играть стареющую диснеевскую принцессу. Большой корпорации Disney понравилась именно Сьюзи и вот-вот жизнь наконец изменится к лучшему.

Сьюзи привыкла к славе — вся Британия знает её с самого детства, когда она прославилась на телевизионном шоу «Алло, мы ищем таланты». Потом была роль в культовом фантастическом сериале, в котором Сьюзи бегала по экрану в облегающем латексном космо-костюме. И всё это хорошо, но хочется еще и денег.

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

И именно в этот момент Сьюзи узнает, что её телефон взломали и её деликатные снимки, причем не просто нюдсы, а вполне себе домашнее порно, попали в свободный доступ… И проблема не столько в том, что широкой публике теперь доступны предельно откровенные изображения Сьюзи — на одном из снимков она делает любимому мужчине минет. Вот только муж Сьюзи очень белый, а член на фотографии — максимально нет.

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

Знаете вот это чувство, когда на «американских горках» вагончик долго и медленно поднимается наверх, чтобы из наивысшей точки устремиться почти вертикально вниз? Вот примерно так снята первая серия «Я ненавижу Сьюзи». Это образцовый пилот, в котором идеально практически всё. В скромном сельском домике главной героини была запланирована модная фотосъемка для журнала Esquire — с фотографом, десятком ассистентов и продюсеров, собаками и мехами. Свою «новость» Сьюзи узнает практически одновременно с тем, как вся эта орава заходит в её дом и начинает расставлять свет.

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

Рядом её верная подруга и её агент, но она тоже не очень пока может помочь, потому что не до конца понятно что именно случилось и как реагировать. А еще рядом муж, который предсказуемо в шоке от происходящего. И глухой сын Сьюзи тоже рядом. И бесконечные чужие люди, которые пытаются одеть Сьюзи в нелепые шубы. И собаки..

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

«Я ненавижу Сьюзи» — и это относится как к первому эпизоду, так и ко всему сериалу в целом — вещь предельно смелая и радикальная. История, которая не стесняется человеческой физиологии, не стесняется никаких, даже самых запретных тем, которая в каждой сцене предельно откровенна, но при этом иногда может позволить себе, например, потрясающий музыкальный номер.

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

Сериал выстроен как «стадии принятия горя»: шок, отрицание, страх, стыд, торг, чувство вины, гнев, приятие. Каждая серия — одна эмоция. На деле же это не столько история «приятия», сколько настоящая хроника пикирующего бомбардировщика, где с каждой следующей серией дела у главной героини будут только ухудшаться и ухудшаться. Вот рухнул брак — а надо ли его спасать? А как быть с человеком, чей черный член вместе с лицом Сьюзи теперь публикуют таблоиды — строить с ним отношения? Но он женат. А как быть с карьерой? Позволительно ли теперь «кэнселить» женщину просто за то, что она любит секс и стала жертвой хакеров? Что думают про беду Сьюзи её родные — Сьюзи родом из предельно рабоче-крестьянской семьи, в которой, кажется, сострадание и понимание такой же редкий ресурс как деньги.

«Я ненавижу Сьюзи» — смелый сериал о современных отношениях

Сериал исполнен в том же жанре, что и великая «Дрянь» или замечательная «Я могу тебя уничтожить», но он, удивительным образом, еще радикальнее и еще смелее. Смелее в первую очередь тем, что авторы не делают главную героиню приятной или обаятельной. Она живая женщина, она разная и далеко не всегда она обязана нам нравиться. Билли Пайпер сыграла Сьюзи виртуозно, это её лучшая роль в карьере. Написан и снят сериал тоже мастерски. С потрясающими диалогами, с неожиданными решениями — например сцена, в которой обманутый муж пытается реконструировать измену по утекшим в сеть снимкам сделана как театральная постановка.

Отдельные сценарные решения вызывают так просто восторг, например целая серия, выстроенная вокруг желания Сьюзи спокойно помастурбировать. Муж на работе, ребенок — в детском саду, она одна в постели — ей это очень нужно, но почему же не получается? Потому что серия эта не про мастурбацию, а про Сьюзи, которая задалась вопросом: а что мне по-настоящему нравится в сексе? Не что нравится моим мужчинам или что общество или даже мои подруги считают мне должно нравиться. Что меня саму возбуждает?

Рекомендовать «Я ненавижу Сьюзи» широкой аудитории сложно, потому что сериал не только дискомфортный, но и довольно беспросветный. Но это выдающаяся вещь, которую точно стоит оценить насмотренным любителям современных сериалов или индустриальным профессионалам. Хотя бы чтобы оценить смелость некоторых решений.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Завершая фотопрогулки по Старице, не могу не показать немного Свято-Успенский монастырь, ради которого сюда и едут отовсюду туристы да паломники. Снимки с территории монастыря отобрала по "внешнему" признаку: те, что с фонариками :-) У Введенской церкви Введенская церковь (1570) Вот ...
Подвыпив утреннего чая С капризом трепетным в груди, Души в себе уже ни чая, Свою теорию блюди. Ты не сарай, но хлама много, Зашквар случается подчас, Прогнись и пой, когда дорога Тебя приводит на парнас. Не слышно скверного прогресса, Застыл у сквера автозак И пьяный шум без ...
Мамы (на этот раз именно мамы), а вы бы отпустили 3-хлетнего ребенка с папой в теплую страну на неделю? Мы "разведены", т.е. не живем вместе с октября, но типа оба участвуем в жизни ребенка: я всегда, папа - 2 вечера на неделе и с субботы на воскресенье, т.е. не то, чтобы круглосуточно п ...
Для тех, кто любит путешествовать, компания «Бон Тур» предлагает великолепный отдых, где можно получить массу положительных эмоций и заряд энергии. Туры на теплоходе – это возможность отправиться в увлекательную поездку с друзьями, семьей или влюбленной парой и получить ...
Сегодня не буду утомлять вас экскурсиями по городам и красивыми видами Волги. Хотя оно того стоит. Покажу лучше своё бесценное приобретение. Я не фанат всякого подобного хлама, но тут не смогла удержаться. Как увидела её, так и влюбилась В городе Угличе я купила волка. Это статуэтка Гже ...