рейтинг блогов

"Я не убивала свою дочь, ее украла собака" - реальная история из Австралии

топ 100 блогов picturehistory12.07.2021 Я не убивала свою дочь, ее украла собака - реальная история из Австралии
Кадр из фильма "Крик во тьме", 1988 г.

В 1988 г. вышел фильм "Крик во тьме", рассказывающий поразительную реальную историю, произошедшую с семьей Чемберлен.

В 1980 г. у пастора церкви адвентистов седьмого дня родился третий ребенок. Девочку назвали Азария. Счастливое семейство отправилось с девятинедельной Азарией и двумя старшими сыновьями в автомобильное путешествие к легендарным скалам Улгуру Австралии.


Линда Чемберлен, мать девочки, вечером убаюкала ребенка и уложила в палатке недалеко от зоны барбекю. Вскоре после возвращения женщины к отдыхающим они услышали крик ребенка, мать отправилась проверять все ли в порядке и увидела собаку динго в палатке. К моменту, когда она подбежала к палатке, та уже была пуста. Маленькая девочка исчезла, собака убежала, а в палатке остались только следы крови.

Естественно, дальше последовала паника, массовые поиски и осознание, что ребенок мертв. Но вскоре семья Чемберлен столкнулась с осознанием, что потеря ребенка - это вовсе не самое страшное, что произошло в ту злосчастную ночь.

Я не убивала свою дочь, ее украла собака - реальная история из Австралии
Линда и ее супруг Майкл Чемберлен. Огромную роль в том, что их дело стало сенсацией на весь мир, сыграла их отнесенность к церкви адвентистов седьмого дня, имеющей тогда плохую репутацию. Также общественности не нравилось поведение Линды - люди видели в ней жестокую закрытую агрессивную женщину, а вовсе не скорбящую любящую мать.

Собаки динго в 1980-е годы считались дикими, но вовсе не опасными животными. Многим было сложно поверить в то, что собака могла таким образом напасть на ребенка. Семья Чемберлен дала несколько интервью, рассказывая свою историю, шумиха в прессе быстро разрослась до международного масштаба. И вскоре родители Азарии стали никем иным как жертвами недобросовестной прессы, коверкающей их слова и транслирующей всевозможные домыслы о них.

Супругов Чемберлен обвиняли в том, что они совершили ритуальное убийство, будто бы свойственное адвентистам седьмого дня. Разрослась убежденность, что Линда Чемберлен совершила преступление, а вовсе не безобидная собака динго.

Я не убивала свою дочь, ее украла собака - реальная история из Австралии
Последний громкий случай нападения собаки динго на ребенка случился в 2019 г. Отец 14-месячного ребенка проснулся от крика и понял, что плач ребенка отдаляется. Ему удалось догнать собаку и вырвать ребенка из пасти животного.

В итоге женщина предстала перед судом и была осуждена на пожизненный срок.

В фильме "Крик во тьме" главные роли исполнили Мерил Стрип и Сэм Нилл. За роль противоречивой фигуры Линды Чемберлен актриса получила номинацию на Оскар.

Я не убивала свою дочь, ее украла собака - реальная история из Австралии
Последнее фото Азарии Чемберлен с матерью Линдой на скалах Улгуру.

Создатели этой картины не заставляют зрителей сомневаться в том, что убийцей ребенка являлась собака динго. Хотя в 1988 г. общество было полно сомнений в том, что версия обвиняемой правдива. Лишь в 2012 году Линде Чемберлен выдали официальное свидетельство о смерти ее дочери, где причиной смерти указана атака динго.

Американский институт киноискусства включает этот фильм в десятку лучших юридических драм. А рейтинг в Кинопоиске и IMDB составляет 6,9 баллов.

Я не убивала свою дочь, ее украла собака - реальная история из Австралии
Кадр из фильма "Крик во тьме", 1988 г.

История семьи Чемберлен стала сенсацией и до сих пор ей остается. С 1980 года было зафиксировано несколько других случаев нападений динго на взрослых и детей. Но до сих пор остается загадкой, сколько на самом деле преступлений, в которых обвиняют родственников жертв, были совершены представителями дикой природы...

Рекомендуем к просмотру фильм "Крик во тьме" - драму, которая не только познакомит вас с удивительной реальной историей, но заставит задуматься о легковерности людей любым безумным теориям заговоров и о том, как СМИ способны уничтожить жизнь любого человека.

(с)

См.также:

Динго: 7 особенностей из жизни дважды одичавших собак

Как бывший военнослужащий ваффен-СС стал прототипом Данди-Крокодила

10 шокирующих документальных фильмов

Сильные советские фильмы, основанные на реальных событиях

15 лучших фильмов, основанных на реальных событиях


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К Дню Победы: Содержание этой записи, в общем, известно всем и каждому, но 9 мая не грех и напомнить: Изменение масштабов немецко-фашистских стратегических наступательных операций на Востоке (т.е. против нас): Итак, по годам: 1) 1941 год (тут на карте нет севера - попыток взять ...
Белыми бывают не только вороны? Вы заметили, что любые системы, вычерпанные отвеченными вопросами, теряют ценность? Лично я думаю, что они даже опасны, потому как игнорируют фактор загадки, которая всегда готова прорваться в наш мир. Накопление знания это попытка адаптации, способ ...
Друзья, АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выложил мою обзорную получасовую лекцию по вегетарианству на своем канале в YouTube. Приятного всем аппетита :). Шарж от Юлии Родиной :) ...
UPD: " На Звенигородском шоссе злоумышленники расстреляли автомобиль "Шевроле". После нападения бандиты забрали из автомобиля сумку с деньгами и скрылись. Об этом сообщает телеканал "360° Подмосковье". По словам очевидцев стреляли из автомата калашников. Нападавшие на двух авто ...
Весь этот ваш фитнесс и ЗОЖ полная фигня. Как рубили меня 0,3 коньяка, так и продолжают, вУсмерть. Никакие подтягивания и становая ничего не меняют. С этим фитнесом ещё така забота нарисовалась : с января не занимаюсь (тупо некогда), а мышцы почему-то ведут себя как после усиленных ...