рейтинг блогов

Я не жилец, это точно...

топ 100 блогов matsam25.03.2021 Доброе утро ! Кипит наш разум возмущенный, поговорим, Украина, давно не писал, обсудим ситуацию, ну и конечно новости.

А я под впечатлением от рассказов Бориса Шпигеля, подельника пезенского губернатора, о том, как у него отжимают бизнес.

"Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом", — заявил Шпигель в интервью газете "Коммерсант".

Я не жилец, это точно...


По словам бизнесмена, этот сотрудник заявил, что Шпигелю нужно отдать контрольный пакет его бизнеса. "Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками, и только "БИОТЭК" был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес", — рассказал бизнесмен и добавил, что отказал своему "гостю".

«То, что со мной происходит — это чистый заказ, — подытожил Шпигель. — Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе. Я не ожидал такого беспредела, я спокойно вернулся из Израиля. Я не думал, что у меня будут отбирать бизнес вот таким способом, пользуясь тем, что у меня очень плохое здоровье» - рассказал Борис Шпигель.

"Я не жилец, это точно. Я просто здесь умру»", — потытожил Борис Шпигель.

Ну что я могу сказать.

1. В компании с оборотом за двести ярдов , тем более с такими доходами, как в фармацевтике должна быть мощная служба безопасности, департамент общественных связей и прочие необходимые службы для предупреждения подобных ситуаций. Говорят, у товарищща Шпигеля был колхоз, экономия и все упиралось в личные связи и отношения бывшего сенатора. Управлялась компания в стиле начала девяностых. Так часто бывает в семейных и чиновничьих лавках, в фармацевтике такие почти все. Результат налицо.

2. Надеяться на свою лояльность, на лояльность твоих партнеров и прикормленных чиновников действующей власти сегодня бесполезно, как бы ты не поддерживал власть, как бы не клеймил её врагов, как бы не ублажал людей, решающих вопросы, если ты ароматный и дымящийся кусочек барашка, а вокруг тебя голодные волки, это бесполезно.

3. Шпигеля приняли в ночь на 21 марта прямо в аэропорту: он прилетел из Израиля. Потом арестовали его жену. Потом — его директора Антона Колоскова. История повторяется... А гражданство Израиля не поможет. Хотя по моим данным, ребята оттуда уже прилетели "решать вопрос".

4. Почему в обшем то совсем пожилого и больного человека, имеющего заслуги перед страной, государственные награды и его жену не поместить под подписку или домашний арест непонятно, нет точнее понятно, будут сговорчивее.

Я не жилец, это точно...

Почитайте думаю, будет интересно.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/23/masochnyi-rezhim-dlia-fuflovira

Ну и омерзительный пост Ильи Валиева, с антисемитскими комментариями, просто грязь.

https://ilyavaliev.livejournal.com/8875442.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня вечером выложу рецепт, как делать квас из такого сусла.Делается просо очень, если что забудете- не беда, на упаковке все подробно расписано. Нужно всего-товода (я делаю по 5 литров), дрожжи 6 грамм, сахар 1,5 стакана и..собственно сусло. ...
В троллейбусе три старухи. Одна - лет 65 - с рукой на перевязи, сделанной из розового платка. Громкая, бодрая, напористая. Розовый берет, волосы уложены на бигудях. Вторая - далеко за 70, тоже еще не без бодрости, но проникновенная, духовная. На голове - ...
Тут чо-та по поводу музычку одну искал по случаю, да лазая в ТыТрубе попал вдруг на страничку с подборочкой песенок конца 80-ых. Что-то среднестатистически-сельско-дискотечное. Не лидеры продаж, вроде Юры нашего Шатунова или "Миража" какого, а так, фоновое. На деле я охуел от всего этого х ...
Самый актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше? Ответ: надо менять стратегию 1. Что мне не нравится в самой концепции митингов? Митинг – это начало XX века, когда неграмотные крестьяне приходили послушать умного агитатора. Это очень ...
Стикеры в телеге - одно из самых гениальных изобретений человечества. Не понимаю, почему на филфаках нет бакалавриата или магистратуры по стикерам. Стикеры - это язык, его надо изучать, им надо заниматься, он влияет на людей, люди этим языком пользуются. Стикеры могут бесить, могут ...