рейтинг блогов

Я не буду удобной

топ 100 блогов littlehirosima02.09.2022 Под моими постами про позицию по войне случилось несколько дискуссий и, кажется, нужны пояснения.
Девятый год я и моя команда, занимаемся помощью людям на Донбассе. Многие почему-то решили, что я святая, над конфликтом и помогаю людям, потому что добрая и за мир во всем мире.
Но проблема в том, что люди хотели это видеть. Я не добрая и, прости Господи, не святая. Я, конечно, за мир, но в целом, считаю это инфантильной позицией.
Никогда не скрывала симпатий и позиций по войне на Донбассе. Об этом писала регулярно и не пыталась выдавить слезу, апеллируя к общечеловеческому, лишь бы донатов было больше. Поэтому если кто-то хочет помогать через тех, кто им идейно близок - помогайте так. Это ваше право и выбор. Как и мое право писать то, что посчитаю нужным. Более того, отказывалась от многих проектов, денег, историй, именно потому, что мне начинали выставлять условия. НЕТ.
Меня удивляет "разочарование" во мне тех, кто пишет, что восхищался моей работой, но в ужасе от моих постов. Так я пишу это девять лет - если не полениться, можно в блоге найти десятками мои "ватные" посты, где однозначно даю оценку ВСУ. После всего, что слышала и видела еще в далеком 14ом году от людей про зверства "нациков", иллюзии умерли и оформились во вполне себе четкую позицию. Все эти годы, считала и считаю Украину фашистским, террористическим государством. Точка. И дискуссии по этому вопросу мне не интересны. Каждый ваш комментарий, попытка что-то доказать, узнать - это не полемика со мной, а ваша полемика с собой.


Мой личный опыт, протащенное через собственные кишки, внутренности - совсем другое, чем телефонные звонки родственников, плач возле телевизора и интернета, ролики друзей и рассказы соседей. Уж простите за пафос и бравирование, но да, свою позицию выстрадала эмоциями, болезнями, бессонными ночами и травмированной психикой. Поездками под ночными степным небом, когда вдалеке взлетали залпы "Градов", рискуя жизнью перевозя продукты в районы обстрелов. И да, самое страшное - глаза тех, кто рассказывал такое, от чего стынет кровь в жилах. Эти глаза, эти голоса. Моё бесконечное чувство вины за то, что заставляешь людей это говорить, тем самым проживая еще раз страшное. И это длилось годами, а я ничего не могла сделать. Полная разруха, безысходность и кошмар, без какой-либо надежды на конец. Бесконечные смерти, гибель людей, разрушенные дома - годами это наблюдать, хоть и помогая. И надежда умирала, что это закончится.
Где-то стала инвалидом и никогда не стану той девушкой, какой была еще в 12 и 13ом годах. Она умерла.
Но я не давила в постах на свою позицию,  ибо решала другие задачи. Вполне практические и конкретные, а моя ориентация скорее была фоном. Надо было помочь, разрулить логистику перевозки, достать лекарства, найти нужных врачей и т.п. Может, поэтому кто не хотел видеть моей позиции - не видел.
И да - не буду ни под кого подстраиваться, пытаться понравиться и не разочаровать кого-то.
Даже честно скажу, когда писала свой первый пост после начала спецоперации, я сутки дышала. И да, была готова к тому, что большинство моих читателей откажется участвовать в помощи через меня.
24 февраля я ждала восемь лет и четко знала, что никакого другого варианта разрешения конфликта в принципе не существует.
И даже сейчас, кто мне симпатизирует, но пишет, что, мол, освободительная операция должна быть прекращена, потому что счет на смерти огромен, я считаю, что если операцию прекратить сейчас - это лишь отсрочит эти же смерти, но которых будет в разы больше. И чем больше мы оттягиваем разрешение этого конфликта, тем кровавее этот узел будет развязываться.


НО!
Никогда моя гражданская позиция не отображалась на помощи людям.Всегда говорила и буду говорить, что мы помогаем ЛЮДЯМ, независимо от их взглядов. И да, среди тех, кому мы помогали, мы встречали людей других позиций. Хотя в ЛДНР таких мало. Но они есть.
Меня порой с ехидцой проукраинско настроенные люди спрашивали, чего же я не помогаю людям с другой стороны. И я всегда отвечала, что я бы помогала, да только меня туда не пустят. Много лет не въездная на Украину и в списках на Миротворце.
Когда ехала первый раз в Мариуполь, это было в конце марта-начала апреля, вовсю шли боевые действий. До сдачи Азова, захвата завода Ильича еще было полно времени. Город кипел от постоянных "выходов" и "приходов", и мне было очень страшно, как никогда за многие годы.
Но страшнее всего было ехать с машиной помощи в город, почти полностью разрушенный. Страшно боялась, что местные меня порвут на клочки. Почему-то решила, что нам будут не рады. Если тогда верить сми, интернету, нас должны были за происходящее закидать яйцами, и я этого ждала. Это было ужасное чувство -  мы въезжали в город, который нас встречал огромными, выжженными, как храмовые свечи, многоэтажки с пустыми окнами-глазницами.
И сейчас я не про то, что вышло все иначе. И что люди со слезами встречали, и что слышала сотни историй о зверствах всушников, и как бойцы ДНР отдавали свои пайки гражданским, в то время как бойцы ВСУ убивали за просьбу сигареты. Есть масса моих видео, где люди это рассказывают. Но это все случится потом.
Я просто хочу сказать, что когда мы ехали в Мариуполь, думала, что везу помощь людям, которые меня лично, как гражданку России, будут ненавидеть. И я поехала. Не потому что святая и добрая.
А потому что знала, что помощь там нужна и люди не виноваты.Как-то так.
И наша команда помогает всем нуждающимся, независимо от взглядов. На раздачу приходят разные люди.
Очень прошу всех "разочарованных" не пытаться вразумлять меня. Просто молча отпишитесь, пройдите мимо. Помогайте через тех, кто вас не разочаровывает.
Я не буду удобной, чтобы вам было морально спокойно отдавать деньги.
Надеюсь, никого не обидела, но я должна была написать этот пост.
Спасибо и да,
Сим Победиши!

Я не буду удобной IMG_9791.jpg

На у а тем, кто хочет присоединиться к помощи, реквизиты:
Номер карты сбербанка (не телефон!):
63900238 9009028267
Евдокия Андреевна Ш.
В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:
5486 7320 0263 1570
Sheremeteva Evdokiia

Подробности оказания помощи читать здесь (ссылка активная) - пост старый, но в целом дает понимание о работе на протяжении этих 8 лет нашей команды по помощи людям Донбасса.
По всем вопросам пишите на почту [email protected]
Подписывайтесь на меня в телеграм-канал - здесь
вконтакте - здесь
фейсбуке - здесь
инстаграме - здесь
Лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На самом деле правильно говорить "лубутаны". Послушайте вот здесь как выговаривают название французы. В клипе у группы "Ленинград" подделка лубутанов как и произношение заведомо комичные. А вот как узнать что лубутаны, которые вы увидели в магазине настоящие? Определяем оригинал! ...
31 секстилия 8 года до н.э. император Август выбирал месяц, который сенат назовет в его честь, чтобы выразить особое почтение. "Ну что там у нас... - бурчал себе под нос Август. - В септембере скорбь великая разносится по империи - сколарии юные с каникулюсов в сколы возвращаются и ...
Прекрасная Ялта оставила двойственное впечатление. С одной стороны, толпы туристов на набережной, забитые пляжи в центре города. По вечерам на променаде яблоку негде упасть. Днём, впрочем, тоже народу немало. Но вместе с тем, во множестве мест скопления туристов стоят лю ...
Товарищи, не бейте, я снова о резине))) В интернетах отсутствует в наличии резина нешипованная Michelin X Ice 3. А надо. Соглашусь и на X Ice 2, на худой конец)) Размер 225/55/R17. ...
За это картинко низкий поклон dobroded Мелковато, конечно, но прочесть можно. Теперь я видела почти всё. ...