Я конечно понимаю, вы все щас скажете:
ghyta_0gg — 03.04.2012"Пусть это будет твоим самым большим огорчением"...
Но я действительно жутко расстроена и зла :(
А именно.
Просыпаюсь утром, полная несвойственного мне обычно желания действовать бодро и полезно для окружающих.
Главный окружающий -- конечно, Волька... Ну, и плюс еще кот.
Иду на кухню готовить для окружающих завтрак.
Ну, коту просто жратвы в миску выложить, а Вольке, который еще спит, -- раз в жизни что-то более заботливое организовать, чем просто растворимый кофе и бутерброды .
Кашу.
И вообще она уже готова -- отличная манная каша на сливках, с сухофруктами, в холодильнике стоит. Только разогреть осталось и ждать минут 15-20, пока Волька проснется -- ему на работу к 12-ти только.
(И если кто тут сейчас начнет косоротиться, типа, "бее, манная каша, какая гадость, как это можно есть" -- в скобках информирую, что мой сын всю жизнь охотно ел любые каши.
А перловка -- вообще одна из его любимых, на втором месте после гречки.
Но это так, лирическое отступление...)
Словом, промешала ее, восстановив однородность, немного прогрела и поставила на свою, блин, драгоценную стеклокерамическую плиту, на нагрев |_| (то есть -- на половинку, меньше единицы -- сжечь просто невозможно. Теоретически.). Еще и проверила -- половинка? Да, половинка.
И отошла.
Ну и, разумеется, через пятнадцать минут чую запах гари.
Я сумела теорию опровергнуть практикой: прибегаю, на плите конфорка каким-то образом на "девятке", дым, вонь, все дела.
Разумеется, каше конец.
Но конец и кастрюле -- моя, блин, лучшая кастрюля, небольшая нержавейка с плоским утолщенным дном, я в ней все собиралась карамель сварить для тарта татен :(((
Конечно, я ее отчищу как-то. Но карамель в ней уже не варить, как понимаю -- дно будет в микроцарапинах...
Но и этого мало.
Я поспешно сдвигаю кастрюлю с конфорки... но не на соседнюю -- не включенную, холодную -- конфорку (занятую другой кастрюлей, вот почему) -- а на столешницу...
И тут же раздается "щелк! -- щелк! -- щелк!" -- это поверхность моей столешницы под долбаной кастрюлькой пошла пузырями и стала лопаться, покрытие отстало скорлупками, обнажив ДСП-шную суть.
Причем эта часть столешницы -- как раз тот промежуточек между плитой и мойкой, которому и от плиты (капли жира, супа и тп.) и от мойки (вода при мытье посуды) больше всех других достается влаги, его чаще всего протирать приходится...
О том, что моя красивая столешница "бамбук" теперь рябая и траченная, я уж молчу...
И где-то был запасной рулончик покрытия "бамбук" (для боковинок) -- им, возможно, можно было бы подреставрировать эти оспины -- но он именно что БЫЛ. А теперь его НЕТ. Нет на том месте, куда я его в свое время положила и где ему положено, блин лежать...
Это в лучшем случае на противоположный конец Москвы, в Алтуфьево, в Леруа-Мерлен, ехать за ним. Съезжу... Только бы толк был...
Словом, итог -- сгоревшая каша, убитая любимая кастрюля и тяжело раненная любимая столешница с непонятным исходом (может, ее всю целиком менять придется... когда-то) :((((
Вот объясните, как "|_|" могла самостийно перескочить на "9"????
О том, что Кот за это время успел дважды, с промежутком в 10 минут, от души нассать на пол в туалете -- где для него, скотины, два лотка стоят -- я уж молчу. Это норма...
Вотъ.
:(((
|
</> |