Я, чего уж тут скрывать, персонаж отрицательный и роль моя

топ 100 блогов soba4ki19.08.2017 Я, чего уж тут скрывать, персонаж отрицательный и роль моя - сугубо ругательная. Так уж вышло. Недостатков во мне масса, в том числе и такой духовный изъян как атеизм — тоже имеется.
В церковь я, ребята, не хожу, креста (или иных каких символов) не ношу, посты не соблюдаю, икон дома нет. И вот на фоне такого моего вопиющего морального убожества, некоторые мои, куда более развитые в духовных вопросах знакомцы, интересуются порой - а не страшно ли мне вообще вот так жить то? А ну как ответ после смерти держать придётся? За всё своё, не шибко гладкое, а местами так и вовсе вопиющее житие? Что я отвечу, куда глаза то бесстыжие свои девать тогда буду? А?
И я регулярно им отвечаю, что нет, дорогие друзья, абсолютно не страшно. Ибо если правы атеисты, то тут и рассуждать нечего. На долю секунды оживший прах просто вернётся в своё привычное состояние и шабаш, так что какие уж тут страхи. Всё нормально. Был ничем, в ничто и вернулся. Романтика!
А если правы верующие, то мне опять же абсолютно не страшно. Мне кажется, что высший разум, придумавший фотосинтез и аминокислоты, хрусталик глаза и сердечную мышцу, электричество и ядерную реакцию, гравитацию и свет, воду и воздух, систему репродукции и регенерацию клеток, музыку и письменность, вулканы и астероиды, насекомых и птиц, галактики и чёрные дыры, ( а ведь всё в этом мире, с точки зрения религии сознано им) , так вот, я думаю, что создатель таких невероятно сложных, потрясающих и поистине великих штук не станет интересоваться, что я ел в четверг, а что, например, делал в субботу. И никаких выводов на основе данной информации не станет делать. Не тот масштаб, понимаете?
Мне кажется, ему абсолютно неважно, спал ли я всю свою жизнь исключительно со своей женой, или же пару раз всё-таки захаживал к не своей. Нет ему дела и до того, причислял ли я себя к какому либо из духовных учений, подавал ли на улицах попрошайкам, жертвовал ли на операции маленьким детям, или же напротив — сытно рыгал, нагло глядя из окна дорогого автомобиля в голодные лица обездоленных и самозабвенно проигрывал крупные суммы явно краденных денег в буру и хлюст на заднем дворе.
Говорил ли я всегда правду или же врал как заведённый, переводил старух через дорогу или подрабатывал вышибалой в баре, родил пятерых сыновей или зарезал толстую тётку в подворотне ради золотой цепочки, выпивал ежедневно или положил свою жизнь в борьбе с зелёным змием, курил, и не только сигареты или был доброй нянечкой в детском хосписе, пахал поля на двух тощих волах или всю жизнь был лысоватым и мерзковатым папенькиным сынком, барахтающимся в незаслуженной роскоши — никакой разницы нет. Совершенно никакой.
Потому что фотосинтез, ребята, можно придумать только так. И ядерную реакцию с гравитацией. Только тогда, когда нет никакой разницы. Иначе никакого хрусталика, никаких чёрных дыр, никакой музыки. Так что — не страшно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Счастливцы, заходящие в магазин в первый день продаж легендарного iPad. Приятно ...
Россия штурмует ВТО уступками Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО). В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 ...
Сестра ссылочку дала - текст зародился где-то ВКонтакте и теперь гуляет среди ценителей поэзии. Они плачут. Возможно, вы тоже будете. зачем ты плачишь? зачем винишь себя? ты что совсем не понимаешь? что отдала ему себя. конечно горестно.что он не та ...
Представим себе двух рабочих, которые вытачивают, допустим, детали. Один рабочий стоит у станка с ленцой, не напрягаясь, делая регулярные перекуры и перерывы на чай. Квалификация у него низкая, желание учиться отсутствует. Он делает 10 деталей в месяц, при этом ещё 3 заготовки идут ...
Пришли результаты SAT - экзаменов, которые в английской системе обучения сдаются каждый год во всех британских школах мира. Соня сдала экзамены не просто хорошо, а очень хорошо. 3% детей сдают так экзамены, заканчивая 6 класс. Соня заканчивает 5-й. В британской системе - первые 6 классов ...