Wir kapitulieren nicht

топ 100 блогов vba_28.07.2014 Все-таки насколько верна старая максима про трагедию и фарс. Когда видишь развернувшуюся нынешнюю украинскую трагедию и вспоминаешь сходные исторические примеры, нельзя отрешиться от впечатления, что теперь присутствует изрядная доля фарса. В полном соответствии с законами жанра, когда конец близок, руководители сепаратистов срочно издают законы о гуманном обращении с военнопленными (которые в последнее время, видимо, сдаются дивизиями) и призывают массово вступать в ополчение, которое вот-вот обрушится своей мощью прямо на Киев.

Ополчение заявляет, что через 2-3 недели будет готово к масштабному наступлению, цель наступления – изгнать противника из Новороссии.
Количество добровольцев растет.


Но фарс при этом в том, что в отличие от своих исторических предшественников, мужественно погибавших, скажем, в окруженном Берлине, нынешние руководители с имперскими амбициями, развязавшие кровавую войну на Украине, помнят и о том, что свое здоровье дороже. И параллельно с призывами вступать в ополчение и в надежде войну затянуть и устроить еще много жертв в густонаселенных городах (о чем соответствующие российские официальные лица и журналисты прольют еще немало крокодиловых слез), руководство начинает потихоньку перебираться в комфортабельную Москву. Вначале туда выехал гр-н Пушилин, тонко чувствующий еще по своему опыту с МММ тот момент, когда надо соскочить с пирамиды. А нынче и другой москвич, глава ДНР Бородай, также отбыл по своему месту жительства. С какой завистью смотрят на них обитатели рейхсканцелярии в 1945, ведь у них не было тогда рядом такой гостеприимной России.

Какая же мотивация присутствует у оставшихся ополченцев и интервентов, ездящих на танках в Луганске? Понять это нелегко, поскольку отделение "Новороссии" сейчас крайне маловероятно (а никакой другой вариант для этих воинов неприемлен, не за то страдали). Путин войска вводить не очень хочет, через границу стрелять стремно... ке фер-то? На что надежда?

Мне кажется, что единственный реалистичный план у оставшейся вооруженной публики в Донбассе это реализовать стратегию, уже озвученную Стрелковым - уйти с открытых пространств и устроить бойню "в застройке", по выражению того же Стрелкова. То есть организовать бои с применением тяжелой техники внутри больших городов, где жертвы среди мирного населения неизбежно будут огромными. А дальше дело за пропагандистами, журналистами и фотографами. И на этой волне выплыть из того дерьма, куда они загнали Донбасс со своими великодержавными идеями. Тут и военная помощь Путина, возможно ограниченная, будет выглядеть не столь агрессивной.

В общем, у меня такое чувство, что руководители этой кровавой донбасской авантюры, лично не очень пострадают. Что, конечно, печально, потому что ненаказанное зло обязательно породит зло новое.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«А зачем он теперь нам нужен… У нас же есть Турция…» - спокойно комментируют российские граждане эту новость… …Сегодня правительство РФ решило сдвинуть начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив с 1 декабря 2018 на 1 декабря 2019 года… Министр тр ...
У Рубиной вышла новая книга - "Бабий ветер". Такое впечатление, что ни у кого нету цифровой копии. Иначе чем объяснить отсутствие книги во всех электронных библиотеках. Буду ждать, пока кто-нибудь предложит дать почитать. На вечерок-другой:) кросспост с ...
Кристиан Бэйл на прошлой неделе на улицах острова Торчелло (Италия). src ...
Оказался Алексей... вот она, его вилла ...не Навальный, а Ротшильд ! хехе ЗЫ: а очень жаль. Не вижу ничего дурного в том, если президентом РФ стал бы Ротшильд. Но не станет, конечно, не по чину ему. Где сраный Ротшильд и где Путин? А? Вот то-то. ...
...