рейтинг блогов

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

топ 100 блогов ruslanviktorov25.02.2020 WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы
"И загорали, как румяна,
Еще незрелые плоды,
В себя вбирая сидр с поляны
Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909"


Мимо WE Cidreria я проходил наверное раз 20 и все никак не успевал или не мог зайти, рядом с ней находится моя поликлиника и вот в промозглую раннюю субботу снова прогуливаясь по Благовещенский переулку я решился таки зайти и посмотреть на него, благо отзывов про эту сидерию полно, особенно хороших.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Расположилась сидерия по адресу Благовещенский переулок дом 5, что совсем недалеко от метро Маяковская. Сегодня тут самый большой в городе выбор сидров всех мастей: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые, пуаре, с фруктами, травами, ягодами, специями, есть даже вариант с кокосовой водой и лаймом. География тоже широкая: от Бретани до Шампани, от Астурии до Страны Басков, а еще, конечно, имеется Англия и Россия, при этом все страны и регионы представлены только самыми выдающимися образцами.

В демократичном сегменте WE Cidreria вовсе уникальная – количество образцов здесь приближается к сотне, а цена вопроса стартует от 200 рублей за бокал и не выходит за рамки 1890 рублей за бутылку. Есть даже и сеты.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Барная карта так вообще впечатляет, 29 джинов из разных страны мира, но больше всего удивило это 8 различных тоников к нему, откуда столько? Кстати, формат сидерий, что тоже логично, пошел из испанских деревень и небольших городов: сидр там производят при небольших заведениях, в которых потом его и пьют.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Интерьер в стиле лофт дополняются зеленым цветом и картинами с яблоками. Мягкое освещение, деревянные столики и непринужденно болтающие посетители. Мимо проходят туристы, тут все атмосферно, просто и адекватно, в позитивном смысле этого слова. Мне нравится сочетание дерева и кирпича. А зеленый тон придает какой-то уют или тепло, и действительно напоминает яблоко, лето, солнце, вот это вот все. В общем получилось очень уютно и по-домашнему. Когда я уходил, а это напомню было около 12 утра в субботу уже было занято около 8 столов.

Кстати, столики нужно бронировать заранее, так как уже к среде бывает нет столов на пятницу-воскресенье, так что о популярности этого заведения можно лишний раз не напоминать. В баре также установлен специальный холодильник, так что выбрать сидр можно не только из меню, но и просто подойдя и выбрав лично.


WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Несмотря на то, что главное в «WE Cidreria» — это собственно сидр, здесь есть довольно серьёзная и богатая кухня, о которой почему-то мало кто говорит.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Из более чем 80 видов сидра в это утро мой выбор пал на испанский сухой сидр Сидр "Trabanco" Sobre La Madre из региона Аустрия. Это молодой сухой сидр, изготавливаемый лимитированными партиями по десять бочек. Выдержан в каштановых бочках не менее 6 месяцев. Его выпуск знаменует окончание сбора урожая. В терминологии испанских изготовителей сидра "La Madre" означает "осадок сусла", а "cosecha propia" по-испански означает "домашний" или "собственный урожай", что указывает на исключительно астурийское происхождение использованных для изготовления сидра яблок.



Этот сидр готовится старинным способом, после ферментации напиток не сливается, а пребывает в постоянном контакте с осадком. Этот сидр не проходит процедуру купажа, он сбраживается и выстаивается в одной и той же бочке из каштанового дерева. Очень освежающий яблочный вкус и не менее приятное послевкусие.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Меню. Меню WE Cidreria , как я ранее и говорил богато и разнообразно, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная. Меню составлено таким образом, чтобы не отвлекать вашего внимания от главной достопримечательности бара, а наоборот его дополнять и аккомпанировать. Тут регулярно проходят различные фестивали, например буквально вчера закончился фестиваль тапасов.

Я же выбрал себе теплый салат "Куриная печень и ягоды".

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Обожаю субпродукты, а тут у нас микс салатов, руккола, с нежнейшей куриной печенью и вишней подается под заправкой из ворчестера, масла и меда. Мед совсем не чувствуется, но сочетание всего этого, да еще и с хорошим сидром настолько же вкусное, насколько и необычное. И такую печенку вам точно тоже надо попробовать.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

То, что вы сейчас видите это тоже - тапас. В основном меню их 12 разных видов, после фестиваля возможно что-то еще добавится, самое популярное так сказать. Этот называется просто - финик.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

Запеченый финик в хамоне, с начинкой из сливочного сыра. Очень вкусно, но когда я задал вопрос, что типо мало, мне ответили, что обычно гости заказывают несколько бутылок сидра и сразу ассорти из 12 тапасов, тогда покажется, что много. Логично и правильно. Но вообще, очень необычное и действительно необычное сочетание.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

И десерт, хотя куда еще и десерт, скажете вы, но сложно удержаться, когда в меню их аж 12 позиций: Камамбер, Запечённое яблоко, Мраморный чизкейк, Шоколадный капкейк, Горячая груша, Творожные шарики с вишней, Бельгийские вафли, как выбрать-то? Несите все...

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

...но выбор был в итоге сделан - Горячая груша. Пьем сидр? Значит, к яблоку нужна и груша. Запечённая с мёдом, корицей, гвоздикой и бадьяном, в густом финиково-медовом соусе с фундуком груша просто must eat. За этим десертом можно сидеть долго, постоянно варьируя сочетания и вкусы. Рекомендую.

Что в итоге? Вы знаете, существует лирическая легенда, что сидр впервые был изобретен во времена правления Карла Великого, когда король сел на мешок яблок и спелые, под его тяжестью, они примялись. Из оставшегося пюре приготовили первое подобие напитка. Однако, существуют и свидетельства, доказывающие что похожий на сидр напиток готовили из яблок и груш еще во времена Древней Греции.

«WE Cidreria» — это место уюта, доброты, теплоты, приятной фоновой музыки, отличной кухни и много-много сидра.

Адрес: Благовещенский переулок, дом 5
Тел: +7 (925) 346-10-72

http://www.we-cidreria.ru/

https://vk.com/we_cidreria

https://www.facebook.com/wecidreria

https://www.instagram.com/we_cidreria/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
01.  Уровня цен в этом заведении мы не знали, поэтому перед входом в помещение я проконсультировался со смартфоном, посетив сайт ресторана. Осознав, что их цены нам вполне по карману, мы вошли внутрь. Первое впечатления было довольно благоприятным. 02. Ассортимент пива очень р ...
Насмотревшись фоток френодв в инстаграме, решила тоже поехать за мятой. А то у меня и лайм есть, осталось льда наморозить и спрайта купить. К сожалению в лес в сторону жд на Вивикону мне уже не проехать - все лесные дороги засыпали гравием, да так что вчера на машине еле проехали. Обидно( ...
Эта жд станция расположена на северной окраине Петербурга, на перемычке между приозерским и выборгским магистральными ходами. По этой железнодорожной перемычке возможен обход города с севера и станций Пискаревка-Кушелевка, с попаданием со  стороны Выборга, через Ручьи, прямиком на Фин ...
И я опять с перепостом. Ничему меня жизнь не учит, да. Александр Панчин Пишет мне студент МГУ и рассказывает о том, как все печально в любимой Альма Матер. Такое в учебной программе - это конечно жесть, полный бред и позор. Подтверждающий, что одни нелепые идеи ...
Можно ли поверить, живя в Москве и пользуясь общественным транспортом, что есть страны,в которых нет турникетов в метро? Да что там метро. Их вообще нигде нет. Мы много начитались про Австрию перед поездкой, но чтобы все до такой степени хорошо с общественным транспортом, подумать не ...