рейтинг блогов

взбесившаяся белка...

топ 100 блогов mimi_shka15.03.2011 это я..
времени на любимую кухню совсем нет :( хнык-хнык...
но всё же...

салат с креветками и сырным омлетом от Лены

взбесившаяся белка...



слова автора:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:


Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр


Для заправки I:

Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для заправки II:

1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

Заправить любым из представленных соусов.


маково-сметанный тарт от Тани

взбесившаяся белка...

цитирую:
на форму 23 см:
Для теста:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г

Для маковой начинки:

мак - 200 г
молоко - 250 г
сахар - 80 г

Для сметанного крема:

сметана - 300 г
ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
мука - 40 г

1. Вымесила тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавила 5 ст.л. ледяной воды. Раскатала, уложила в форму, наколола вилкой. Т.к. месила руками, то,естественно, по-быстрому, чтобы масло не растаяло, не получилось, поэтому поставила на 10 мин в морозилку. Включила духовку на 200 °С. Выпекала 20 мин, с горохом (начала без гороха, тесто поднялось совсем страшно, пришлось в середине процесса горох засыпать).

2. Приготовила маковую начинку. Мак смолола в кофемолке. Подогрела молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавила огонь до минимума, всыпала мак, варила до загустения (у меня ушло 5 мин, потом уже боялась, что пригорит).

3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрала в холодильник.

4. Убавила духовку до 180 °С. На выпеченное тесто выложила маковую начинку, сверху залила сметанный крем, посыпала немолотым маком для украшения. Выпекала 35 мин.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нашли ещё одну интересную штуку. После телефона без цифр . С первого взгляда кажется, что это медицинский инструмент или хотя бы орудие пытки. Но на самом деле - прототип нынешнего электрического миксера. Информацию пришлось поискать. Не знаю, выпускались ли такие в СССР, но в ...
«Единая Россия» — партия воров и коррупционеров* В споре Алексея Навального и Евгения Федорова («Единая Россия») партия Интернета одержала победу над партией телевизора со счетом 99:1 В споре Алексея Навального и Евгения Федорова («Единая ...
Всем кто радостно "помогает армии" нижеследующее видео смотреть два раза. На каком языке плачет бабушка? Или мне опять скажут что это чеченский акцент ? Она агент? Потому что не радуется тому что дом её разбомбили? Вывод: Война на востоке украинских территорий ведется бедными людь ...
Вот и привез муж с дачи перец! Красивый такой. Хотел он его в салат порезать, да вовремя попробовал. Оказался этот перец настоящим перцем - горьким пригорьким... Ну сам его и ест. А вы любите горький перец есть просто так откусывая от целого? ...
Память у меня хорошая. Маленькая, но хорошая. По объёму килобайта на два тянет, чисто перфокарта от советской «Электроники». А давеча ещё открылось мне, что все старые воспоминания, уже когда-то записанные мной и выложенные в сеть, затираются на естественном накопителе свежими. Пупс ...