взбесившаяся белка...
mimi_shka — 15.03.2011 это я..времени на любимую кухню совсем нет :( хнык-хнык...
но всё же...
салат с креветками и сырным омлетом от Лены
слова автора:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр
Для заправки I:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для заправки II:
1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
Заправить любым из представленных соусов.
маково-сметанный тарт от Тани
цитирую:
на форму 23 см:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
Для маковой начинки:
мак - 200 г
молоко - 250 г
сахар - 80 г
Для сметанного крема:
сметана - 300 г
ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
мука - 40 г
1. Вымесила тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавила 5 ст.л. ледяной воды. Раскатала, уложила в форму, наколола вилкой. Т.к. месила руками, то,естественно, по-быстрому, чтобы масло не растаяло, не получилось, поэтому поставила на 10 мин в морозилку. Включила духовку на 200 °С. Выпекала 20 мин, с горохом (начала без гороха, тесто поднялось совсем страшно, пришлось в середине процесса горох засыпать).
2. Приготовила маковую начинку. Мак смолола в кофемолке. Подогрела молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавила огонь до минимума, всыпала мак, варила до загустения (у меня ушло 5 мин, потом уже боялась, что пригорит).
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрала в холодильник.
4. Убавила духовку до 180 °С. На выпеченное тесто выложила маковую начинку, сверху залила сметанный крем, посыпала немолотым маком для украшения. Выпекала 35 мин.
|
</> |