рейтинг блогов

Вся профессия-то в голове сконцентрирована! (Марафон #ЛЕТОВМЕСТЕ)

топ 100 блогов mishemplushem02.07.2022

Для тех, кому некстати смотреть 27 секунд видео, транскрибирую шукшинский диалог:

(Пацан играет на аккордеоне)
- Хорошее дело! Вот ослепнешь, а профессия при тебе останется. По радио будешь выступать. Если, конечно, хорошо будет получаться.
- Так а чего он ослепнет-то?
- Ну я к примеру. Мало ли что в жизни может случиться. Ослепнет или без ног останется, а профессия-то при нем! Она ж в его руках. Я еще писателям завидую. Ослепнет, руки-ноги оторвут, а он диктует. Там вся профессия-то в голове сконцентрирована.

Поэтому, хотя руки-ноги, спасибо, еще не оторвали, но голова уже не первой свежести, возникают организационные сложности. Профессия сконцентрирована в том месте, которое работает только с утра. Часов до восьми – практически идеально, до десяти хорошо, до полудня сносно, а дальше вниз с горки кувырком.

Вся профессия-то в голове сконцентрирована! (Марафон #ЛЕТОВМЕСТЕ)

Но ведь, товарищи! То же и с главным скоротечным нашим счастьем: летним времяпрепровождением. Шататься по улицам, сидеть в парках, наблюдать цветы и котов, шлепать по воде, уехать в Павловск, всё это возможно только с утра, пока не все еще выбрались составлять тебе непрошеную компанию, и солнце не жарит, и воздух полон жасмина, шиповника и раннего кофе, а не выхлопных газов, пота и шавермы. И коты щурятся спросонья. До восьми идеально… и далее по тексту: после полудня кувырком.

Работать, спасибо, есть возможность и на ходу, хотя бы частично – Мысели думать, набрасывать, даже надиктовывать на телефон. А в ЖЖ-то, в ЖЖ когда писать? А читать когда? Послеполуденное время – практически мертвое, только руками что-то делать или книжку читать, на умственное усилие уже недостает ресурса.

Поэтому долго сомневался, вступать ли в марафон. Какое-то получится мошенничество: заявил участие, маячил, глаза мозолил, и ничегошеньки не выполнил, даже несчастных тридцати пунктов чеклиста.

А с другой стороны, подумал я, кому от этого хуже? Кому лучше – знаю: мне. Медведю, товарищи, радостно от того, что есть такое множество хороших людей. И хочется быть с ними вместе, как уж получится. Вот это важно, а не то, кто там сколько в листе начекил.

Сам я пока начекил постов в количестве 1 (одной) штуки. Планирую цикл не цикл, но хотя бы несколько постов на тему наших пригородов, как всегда, безо всякого практического смысла кроме собственной субъективности. Давно в голове крутится классификация: Пушкин – праздник, Павловск – навь, Ораниенбаум – табакерочка, Гатчина – храм… Попробую оформить. Впрочем, про бытовое-логистическое-полезное там тоже будет.

Кроме того, намереваюсь еще несколько раз взглянуть на сам город, накопились некоторые аспекты, настоятельно требующие медвежьей риторики.

А вот он, собственно, и марафон:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Период от установления устойчивых китайско - японских связей (VI —VII вв.) до середины XIX в., когда началось активное проникновение западных капиталистических государств в Восточную Азию, занял более 1000 лет. Историческое развитие Китая и Японии в ...
Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь политика. С тех пор здесь возник импровизированный мемориал, который в народе прозвали «Немцов мост». Волонтеры непрерывно дежурят на ...
Moй рейс вылетал в 3 часа дня, землетрясение ударило в 2:45. Самолет поболтало вверх-вниз, очень похоже на то, как это бывает в воздухе, но только более ритмично и быстро. Стюардесса закричала, чтобы все сели, кто где стоит - действительно, удержаться ...
"Очковая змея — и либералка, и в то же время консерваторка. Либерализм ее заключается в ношении очков. Все же остальные ее качества следует отнести к консерватизму". А. Чехов. "Сторонников либеральных идей легко опознать по их социальным сетям: они часто делают фотографии своих кошечек". ...
Оборонительный Альянс продолжает активно обороняться, двигая свои сугубо оборонительные порядки в сторону России. Очередными членами НАТО готовятся стать Финляндия и Швеция. Вхождение Финляндии в Альянс приблизит НАТО к России на совсем уже неприличное расстояние, с которого можно ...