Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев

топ 100 блогов rebro_a_dama08.09.2015 Многие думают, что популярные блогеры ездят путешествовать исключительно за красивые глазки. Их бесплатно катают по миру, кормят черной икрой, поят вином разлива года их рождения и всячески ублажают.

Спрашивается - зачем?

Я отвечу на этот вопрос, но начну с другого: а так ли это? Как проходят блог-туры, что скрывается за оптимистичными тревел-постами в стиле "АЙЛАЛАЛА!" - на примере моей последней поездки в Сибирь. Слушайте и не говорите, что не слышали!



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150905_120807 (1).jpg



Начнем с первого вопроса - ЗАЧЕМ? Сформулируем иначе: зачем куда-то везут группу лиц, имеющих совокупно очень приличную аудиторию? В вопросе сразу появляется ответ: чтобы эта аудитория узнала о том, что будут показывать этой группе в полосатых купальниках лиц. А это значит, что в короткий срок надо будет впихнуть как можно больше мероприятий, впечатлений и посещений самых разных мест.

Для примера приведу Израиль: за 7 дней мы сменили 5 отелей, побывали в стольких городах, что у меня уже пальцы концились считать, купались в 3 морях, ели в 15 ресторанах и, когда я летела домой, не могла понять - то ли любовью занималась, то ли меня изнасиловали отдохнула ли я или умоталась в хлам.

То есть блог-туры - не для всех. Человек должен иметь шило в попе размером с Эйфелеву башню, уметь радоваться нон-стопом и оперативно переваривать полученные им эмоции. Если вам нравится лениво тусить на пляже, размеренно бродить по тихим улочкам и всячески расслабляться, то такая поездка превратиться для вас в настоящий персональный ад.  "ЭГЕГЕЙ!" на 20 часов в сутки - это далеко не для всех .

Давайте про Сибирь, если уж я обещала.

Из дома я выехала в 18-00, чтобы сесть на самолет и вылететь в Москву в 21-00, там пересесть на Тюмень в 2-00 ночи, прибыть на место в 7-00 утра, добраться до отеля, заселиться и позавтракать - быстро, тк в 9-00 был трехчасовой трансфр уже до Тобольска, куда мы приехали уже в 12-00.

В аэропорту (еще в Москве) встретила старых и новых знакомых. Чаще всего половина блогеров тебе лично знакома, так как компания - половина успеха тура и мы стараемся рекомендовать друг друга, набирая адекватных людей, с кем тебе приятно общаться. Все же популярные блогеры они люди особенные - как правило, очень интересные и коммуникабельные, с отличным чувством юмора и жаждой жизни.

В Домодедово я только Петруся не видела ранее. На фото: Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев zavodfoto, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев anton_petrus, я, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев sergeimac, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев pushba



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150904_015547.jpg



Итак, после заселения едем три часа до Свято-Знаменского Абалкского мужского монастыря, дышим чистым сибирским воздухом, снимаем белоснежные стены на фоне хмурых туч и не успеваем оглянуться, как надо снова прыгать в автобус и мчаться в туристический комплекс «Абалак». По дороге нам сказали, что захочется гулять там часами но надо оперативно пообедать и лететь дальше. Так все и было, место просто очаровательное, срубы и деревянные скульптуры, живые кони и русская кухня. Абсолютно все были в восторге.

Посещение Тобольского Кремля - наша новая точка на карте. Кто был там много лет назад, поразились, насколько восстановлен этот удивительный комплекс, приведен просто в идеальное состояние. Но про все это я буду писать отдельным постом, а сейчас исключительно про тур. Честно - еле успела выкроить минуту, подбежать к киоскам с сувенирами и купить тарелочку с надписью "Тобольск", такой был жесткий тайминг.

Не успела моргнуть шторками объектива глазом, как оказалась в стенах музея Дворца наместника, кстати, там же была запланирована встреча с мэром Тобольска - Владимиром Владимировичем Мазур. Очень приятный человек, да и вообще мои путешествия и встречи с "высокопоставленными лицами" сломали стереотипы о "людях во власти". Часто мы представляем себе чиновников как бюрократов из старого "Крокодила", а это яркие умные люди, с которыми можно долго и с удовольствием общаться и понимаешь, что помимо обязательных вещей, которые видны и помогут переизбраться (типа дорог и бесплатных учебников), много делается исключительно потому, что люди любят свои города.

На фото мы: Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев rais, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев anton_petrus, я, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев sergeimac, мэр, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев pushba.



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150904_164307.jpg



День на этом все еще не закончился, мы отправились на СИБУР. В Воронеже я уже была на этом предприятии и... И тут я снова вернусь к вопросу "ЗАЧЕМ?" - зачем нас приглашают? Да чтобы мы сами офигели и рассказали вам, чтобы и вы тоже офигели. Про этот завод я тоже буду писать отдельно, чтобы раз и навсегда мы перестали ассоциировать современные предприятия с пьяными рабочими в грязных робах за раздолбанными станками. Все, ребята! Это - в прошлом! Сейчас чистота и красота, компьютеры и роботы, 21 век шагнул дальше самых смелых предположений фантастиков 20 века.

И вот - снова трансфер, в Тюмень, еще три часа дороги. Да-да, это все еще тот самый день, в котором я сидела в аэропорту, потом летела, потом добиралась до Тобольска, посетила кучу всяких разных мест и вот уже еду назад. Жива ли я? Еще как! Надо немного поспать в автобусе, а то впереди приятная неофициальная часть - блогеры будут сидеть до утра и общаться, смеяться, смеяться и общаться. Разошлись мы, забегая вперед, часа в три...

Кстати, про автобус. В Дагестане на горной дороге меня так подкинуло на кочке, что выбросило в проход и я заработала гематому на боку размером с ладонь. А в этот раз на меня с полки упала фототехника и моя гематома переместилась на плечо. =) Так что поездки еще и чреваты физическими увечьями. =)

На следующий день нагрузка была не слабее. Мы побывали на суперсовременной молочной ферме, в центре нейрохирургии, который больше похож на космический корабль, встречались с губернатором Тюмени - Владимиром Владимировичем Якушевым, ксттеи - вот и фото с ним:Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев freedom сэлфится с губернатором, а справа новое лицо Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев aquatek_filips. С нами был еще и Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев mamonino, но почему он не попал на мои фото, остается загадкой (единственное здравое объеснение, что он - вампир, не отражается в зеркалке и не проявляется на снимках).



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150905_120807 (1).jpg


В этот день мы не спали. Вообще. ))) Разошлись в 4 утра, в 5 был уже трансвер до аэропорта, в 9 прилетели в Москву, в час у меня был самолет в Воронеж. Это была насколько сложная, настолько и интересная поездка, удивительное общение с самыми разными людьми, не считая того гового, что я увидела и о чем раньше и не подозревала.

Дома я спала 12 часов подряд. )))))))


...так что, если вас будут звать в тур, пять раз подумайте - надо оно вам?

А на самом деле - надо? ))) Хотели бы - так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Женщине вменяется «предумышленное убийство несовершеннолетних младше 15 лет», ее мужу — «сокрытие информации о преступлении», пишет Le Monde. Имена задержанных не разглашаются. Женщине 47 лет, супругу примерно столько же.Супруги были задержаны ...
Обычно у нас принято говорить о том, что внешность важна женщинам. А про мужчин обычно говорят, что он "должен быть чуть красивей обезьяны". Этакий наш стереотип. Сущность этого стереотипа такова: внешность мужчины не играет никакой роли. Мужчина может быть лысым, пузатым, ему позволено ...
Юрий Шевчук, музыкант. ...
Если жЫвотное выглядит, как нацист, лает, как нацист, ведет себя, как нацист и воняет, как нацист - перед вами настоящий нацист. И не вступайте в бессмыссленные споры, чем нацист отличается от фашиста, а тот от усташа или бандеровца. Вас просто пытаются сбить с толку. Вот на фото типичный ...
Джамбаттитста делла Порта, итальянский врач, алхимик, философ, etc. (словом, настоящий человек эпохи Возрождения) давал советы тогдашним мужчинам, которые хотели понять, накрашена дама или нет. "Если вы хотите распознать, накрашено ли лицо, сделайте так: положите между зубов шафран и жуйт ...