Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев

топ 100 блогов rebro_a_dama08.09.2015 Многие думают, что популярные блогеры ездят путешествовать исключительно за красивые глазки. Их бесплатно катают по миру, кормят черной икрой, поят вином разлива года их рождения и всячески ублажают.

Спрашивается - зачем?

Я отвечу на этот вопрос, но начну с другого: а так ли это? Как проходят блог-туры, что скрывается за оптимистичными тревел-постами в стиле "АЙЛАЛАЛА!" - на примере моей последней поездки в Сибирь. Слушайте и не говорите, что не слышали!



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150905_120807 (1).jpg



Начнем с первого вопроса - ЗАЧЕМ? Сформулируем иначе: зачем куда-то везут группу лиц, имеющих совокупно очень приличную аудиторию? В вопросе сразу появляется ответ: чтобы эта аудитория узнала о том, что будут показывать этой группе в полосатых купальниках лиц. А это значит, что в короткий срок надо будет впихнуть как можно больше мероприятий, впечатлений и посещений самых разных мест.

Для примера приведу Израиль: за 7 дней мы сменили 5 отелей, побывали в стольких городах, что у меня уже пальцы концились считать, купались в 3 морях, ели в 15 ресторанах и, когда я летела домой, не могла понять - то ли любовью занималась, то ли меня изнасиловали отдохнула ли я или умоталась в хлам.

То есть блог-туры - не для всех. Человек должен иметь шило в попе размером с Эйфелеву башню, уметь радоваться нон-стопом и оперативно переваривать полученные им эмоции. Если вам нравится лениво тусить на пляже, размеренно бродить по тихим улочкам и всячески расслабляться, то такая поездка превратиться для вас в настоящий персональный ад.  "ЭГЕГЕЙ!" на 20 часов в сутки - это далеко не для всех .

Давайте про Сибирь, если уж я обещала.

Из дома я выехала в 18-00, чтобы сесть на самолет и вылететь в Москву в 21-00, там пересесть на Тюмень в 2-00 ночи, прибыть на место в 7-00 утра, добраться до отеля, заселиться и позавтракать - быстро, тк в 9-00 был трехчасовой трансфр уже до Тобольска, куда мы приехали уже в 12-00.

В аэропорту (еще в Москве) встретила старых и новых знакомых. Чаще всего половина блогеров тебе лично знакома, так как компания - половина успеха тура и мы стараемся рекомендовать друг друга, набирая адекватных людей, с кем тебе приятно общаться. Все же популярные блогеры они люди особенные - как правило, очень интересные и коммуникабельные, с отличным чувством юмора и жаждой жизни.

В Домодедово я только Петруся не видела ранее. На фото: Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев zavodfoto, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев anton_petrus, я, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев sergeimac, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев pushba



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150904_015547.jpg



Итак, после заселения едем три часа до Свято-Знаменского Абалкского мужского монастыря, дышим чистым сибирским воздухом, снимаем белоснежные стены на фоне хмурых туч и не успеваем оглянуться, как надо снова прыгать в автобус и мчаться в туристический комплекс «Абалак». По дороге нам сказали, что захочется гулять там часами но надо оперативно пообедать и лететь дальше. Так все и было, место просто очаровательное, срубы и деревянные скульптуры, живые кони и русская кухня. Абсолютно все были в восторге.

Посещение Тобольского Кремля - наша новая точка на карте. Кто был там много лет назад, поразились, насколько восстановлен этот удивительный комплекс, приведен просто в идеальное состояние. Но про все это я буду писать отдельным постом, а сейчас исключительно про тур. Честно - еле успела выкроить минуту, подбежать к киоскам с сувенирами и купить тарелочку с надписью "Тобольск", такой был жесткий тайминг.

Не успела моргнуть шторками объектива глазом, как оказалась в стенах музея Дворца наместника, кстати, там же была запланирована встреча с мэром Тобольска - Владимиром Владимировичем Мазур. Очень приятный человек, да и вообще мои путешествия и встречи с "высокопоставленными лицами" сломали стереотипы о "людях во власти". Часто мы представляем себе чиновников как бюрократов из старого "Крокодила", а это яркие умные люди, с которыми можно долго и с удовольствием общаться и понимаешь, что помимо обязательных вещей, которые видны и помогут переизбраться (типа дорог и бесплатных учебников), много делается исключительно потому, что люди любят свои города.

На фото мы: Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев rais, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев anton_petrus, я, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев sergeimac, мэр, Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев pushba.



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150904_164307.jpg



День на этом все еще не закончился, мы отправились на СИБУР. В Воронеже я уже была на этом предприятии и... И тут я снова вернусь к вопросу "ЗАЧЕМ?" - зачем нас приглашают? Да чтобы мы сами офигели и рассказали вам, чтобы и вы тоже офигели. Про этот завод я тоже буду писать отдельно, чтобы раз и навсегда мы перестали ассоциировать современные предприятия с пьяными рабочими в грязных робах за раздолбанными станками. Все, ребята! Это - в прошлом! Сейчас чистота и красота, компьютеры и роботы, 21 век шагнул дальше самых смелых предположений фантастиков 20 века.

И вот - снова трансфер, в Тюмень, еще три часа дороги. Да-да, это все еще тот самый день, в котором я сидела в аэропорту, потом летела, потом добиралась до Тобольска, посетила кучу всяких разных мест и вот уже еду назад. Жива ли я? Еще как! Надо немного поспать в автобусе, а то впереди приятная неофициальная часть - блогеры будут сидеть до утра и общаться, смеяться, смеяться и общаться. Разошлись мы, забегая вперед, часа в три...

Кстати, про автобус. В Дагестане на горной дороге меня так подкинуло на кочке, что выбросило в проход и я заработала гематому на боку размером с ладонь. А в этот раз на меня с полки упала фототехника и моя гематома переместилась на плечо. =) Так что поездки еще и чреваты физическими увечьями. =)

На следующий день нагрузка была не слабее. Мы побывали на суперсовременной молочной ферме, в центре нейрохирургии, который больше похож на космический корабль, встречались с губернатором Тюмени - Владимиром Владимировичем Якушевым, ксттеи - вот и фото с ним:Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев freedom сэлфится с губернатором, а справа новое лицо Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев aquatek_filips. С нами был еще и Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев mamonino, но почему он не попал на мои фото, остается загадкой (единственное здравое объеснение, что он - вампир, не отражается в зеркалке и не проявляется на снимках).



Вся правда о блог-турах: со слов очевидцев 20150905_120807 (1).jpg


В этот день мы не спали. Вообще. ))) Разошлись в 4 утра, в 5 был уже трансвер до аэропорта, в 9 прилетели в Москву, в час у меня был самолет в Воронеж. Это была насколько сложная, настолько и интересная поездка, удивительное общение с самыми разными людьми, не считая того гового, что я увидела и о чем раньше и не подозревала.

Дома я спала 12 часов подряд. )))))))


...так что, если вас будут звать в тур, пять раз подумайте - надо оно вам?

А на самом деле - надо? ))) Хотели бы - так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помнится, меня тут не так давно "ругали", что я доверяю Гисметео - http://spb-auto.livejournal.com/33016684.html , что пора переобуваться, ибо уже везде заморозки, что вИзде Усё ЗМерзло. Ан Гисметео оказался прав! ТЕПЛО пока!!! Переобуваться в шипы пока не собираюсь :) Сейчас муд/сноу ...
Одно из самых лучших воспоминаний детства - это свежий хлеб, теплый с золотистой хрустящей корочкой. И бублики! Только-только из хлебопекарной печи. Я уже не помню сколько они тогда стоили, кажется что-то около 10 копеек, но какие же они были ...
Всем привет! Даже неловко соваться с таким простым изделием, после всей красоты, которая у нас здесь показывается! Но надо же когда-то и выползать :))) Так захватила идея, вдохновилась морской галькой,что делала "на коленке",без рабочего места, ...
Арбат мертвая река. Вода не охлаждает, не бодрит. Воды его мертвы, как Нил течет она мимо каменной пустыни и давно ничего не орошает. Давным-давно я написал пост Арбат. Быстрая река Магазины и кафе вытеснили музыкантов и поэтов, выдавили как ненужный сор из "храма бабла". Давно уже я не ...
Минрегионразвития представило рейтинг привлекательности российских городов, в котором топ-5 рейтинга замкнул Ростов-на-Дону. Эксперты составили топ-50 городов. Первое место заняла Москва, которая, тем не менее, показала плохие результаты в Читать подробнее ...