Встречай нас, Сумская область-красавица!!

топ 100 блогов potsreotizm_new14.03.2017 отсюда: https://cont.ws/@dmitr/551907
и отсюда: http://flackelf.livejournal.com/823485.html


Вдалеке погромыхивало. Облака тёмным мощным фронтом собирались на севере.

Вначале были слышны «исходящие» ответы батарей ВСУ и 15-го батальона территориальной обороны Сумской области «Сумы». А затем раздались гулкие, от горизонта до горизонта, удары - над городом пролетели Ту-95МС. Голова Сум помнил их ещё по службе в армии СССР. И всё стихло. Разве что периодически рявкали танковые орудия и хлопали очередями 30-мм пушки.

- Вот и всё, - равнодушно отметил Голова. Набрал заместителя, приказал снять с ОГА жёлто-синий флаг и повесить флаг России. Потом ещё раз ему перезвонил и приказал добавить Красный флаг. В таком деле мало флагов не бывает.
...................................
Первый российский танк появился ко второму часу дня. Опалённый бок, казалось, вбирал лучи солнца, словно чёрный-чёрный бархат. Из командирского люка показался светловолосый парень:
- Добрый день, уважаемый.
- И вам доброго дня, - широко разулыбался Голова, чуть ли не расшаркиваясь.
- А где у вас прославленное Сумское Артиллерийское училище?
- Так давно ж его нет - там Государственный лицей-интернат. Улица Герасима Кондратьева, 165.
- Но 27 сумской реактивный артиллерийский полк там размещается? - появился механик.
- Н-у-у-у, да-а-а, - протянул Голова.
- Вот и чудесно, Серёга, поехали. И скажи нашим, чтобы подтягивались.
- А зачем вам? - набрался смелости Голова.
Светловолосый недобро сощурил глаза:
- Да были мы там, где 27-реактивный поработал на Донбассе. "Ураганами". Детишек сгоревших видели, девушек, осколками изорванных. Метко сумчане стреляют, правда, уважаемый?
- Д-д-д-а, - сглотнул Голова.
- Вот и мы сейчас метко постреляем. Не бойся, лишнего не снесём. Чтобы дети на том свете спокойно спали.

И танк мощно взревев, покатил в сторону улицы Герасима Кондратьева. Через полчаса с той стороны заухало. Несколько многоголосых танковых залпов, а затем долгий-долгий перестук крупнокалиберных пулеметов.
..................................
Голова взмахом руки подозвал заместителя, строго спросил:
- Всё фиксировал?
- Всё, шеф. Кадетский корпус имени И.Г. Харитоненко разнесли в хлам. Офицеров 27-го вместе с наводчиками расстреляли там же. Даже разговаривать не стали. Отловили с десяток дураков-«правосеков» с тремя РПГ-7. Отобрали гранатомёты, выпороли ремнями, отпустили. В парке поломали деревьев много - напролом проехались два танка. Есть небольшие разрушения в частным секторе.
- Всё записывай и подсчитывай. Через недельку-две выставим счёт за разрушения, плюс добавим ещё процентов двести-триста на восстановление. Запиши заодно все дома, что в аварийном состоянии и дворец культуры - его давно подновить надо. Ничего. Россия - богатая страна, не обеднеет. Мы же братские народы?
- Братские, - радостно кивнул зам

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Интересность и безопасность - одни из ключевых параметров удобного для пешеходов города . Идти вдоль забора, пустыря или автосервиса скучно, что подсознательно увеличивает время ходьбы, и опасно - нет ощущения, что за улицей присматривают. Поэтому, в том числе, на первых этажах ...
Сегодня вы увидите ещё один идеальный творческий тандем фотографа и модели , который дарит зрителям много прекрасных фотографий, будоражащих мысли. Работы ...
А ей между прочим 75 лет! фото Те, кого бесят мои работы, проходите мимо. Я не буду оспаривать право на существование моих коллажей. Самое большое доказательство - у меня очередь на заказы. Это ли не убедительно? ...
Я знаю, чем накормить народ. Только вот будет ли он это есть? (anekdot.ru) На секунду хочу остановиться и заострить Ваше внимание на одном обстоятельстве, которое напрочь игнорируется большинством специалистов по управлению: Глобализм и его сиамский брат - универсализм, отсутствие ...