Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера

топ 100 блогов aborigenarbata03.09.2022 21 сентября отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера страшное наказание в большей степени для близких больного, чем для него самого. Больной не в состоянии понять, какие проблемы возникают у окружающих его близких людей. Болезнь Альцгеймера — это нейродегенеративное заболевание, при котором происходит неуклонное прогрессирующее разрушение тканей головного мозга и взаимосвязей между клетками. Чаще всего ему подвержены люди старше 50 лет. Болезнь Альцгеймера неминуемо приводит к деменции. Людям с деменцией необходим уход, который в России обычно выполняют родственники. Близкие не сразу распознают болезнь и часто не верят в нее. Лечения у Альцгеймера нет. Единственное, что им помогает — успокаивающие препараты.
Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера
И вот новая напасть — научные и медицинские сообщества уже давно выражают некоторую обеспокоенность потенциальной связью между новым коронавирусом и деменцией. Хотя исследование Университета Сан-Паулу, проведенное в июне 2021 года, показало, что болезнь Альцгеймера значительно увеличивает риск серьезных симптомов COVID-19, то же самое вполне может происходить и наоборот.
Национальные институты старения США инвестировали новый грант в размере 3,7 млн ​​долларов, чтобы позволить исследователям из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) исследовать, как коронавирус вызывает повреждение мозга и как это может повлиять на его долгосрочное влияние на когнитивные функции.
По данным центра, в новом исследовании примет участие междисциплинарная группа неврологов, экспертов по инфекционным заболеваниям, рентгенологов и компьютерщиков URMC, которая наберет 300 добровольцев в возрасте 65 лет и старше, у которых была достаточно тяжелая инфекция COVID, требующая госпитализации.
Исследование будет проходить в течение двух лет, оценивая нейрокогнитивный статус добровольцев и отслеживая изменения в белом веществе, кровотоке, кровеносных сосудах и биомаркерах воспаления и повреждения головного мозга с использованием количественной нейровизуализации.
«Учитывая высокий уровень заболеваемости COVID во всем мире и старение, возможные дополнительные потери к существующему бремени деменции могут увеличиться в геометрической прогрессии в ближайшем будущем», — сказал невролог URMC и главный исследователь исследования Джованни Шифитто, доктор медицины.
«Нам нужно лучше понять бремя прогрессирование снижения когнитивных функций и механизмы, с помощью которых это происходит. Это поможет указать путь к новым вмешательствам, направленным на предотвращение возникновения деменции у этих людей», — добавил ученый.
В России больше 1,5 миллиона человек живут с диагнозом «болезнь Альцгеймера», в мире больных деменцией около 30 миллионов. Определенных факторов риска не существует, среди возможных — пожилой возраст, генетика, черепно-мозговые травмы, сердечно-сосудистые заболевания, курение, избыточный вес и повышенный холестерин.
Сложно, не все выдерживают, когда пожилой человек превращается в 3-летнего ребенка. Близким заболевших специалисты советуют сохранять спокойствие, потому что ваше состояние передается больному, следует быть внимательным и терпеливым и в то же время помните о себе. Самое главное самому оставаться здоровым, иначе и больному не поможешь. Найти какое-то хобби, чтобы выжить в этой ситуации. Хотя бы раз в год на неделю куда-то уезжать, чтобы хоть как-то восстановиться, нанять сиделку или попросить кого-то из близких заменить вас. Важно понимать, что ваш близкий — это уже другой человек, хотя внешне остается прежним.
Я помню, когда в результате ранений на фронте и злоупотребления алкоголем отец стал терять память и путать череду событий в своей жизни, так, например, для него давно умершие родственники и друзья оставались живыми и он постоянно спрашивал меня, как они живут и чем занимаются. Лучшим способом снятием стресса для меня стало покупка себе недорогих подарков, их поиск в магазинах, хождение по улицам с мыслью, какой следующий подарок мне приобрести. Не дай Бог вам такое пережить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Корабли турецкой береговой охраны проходят из Босфора в Мраморное море (соединяющее проливы Босфор и Дарданеллы) для проведения учений, сообщает информационный твиттер-блог Yörük Işık . На видео в "Перископе" можно наблюдать манёвры большого количества малых судов, включая гражда ...
Вслед за Холерой-Хамом еще и Димон Дзыговбродской кумполом наебнулся. Расовый еврей и такой же полуполяк-полухохол учат жить, значиццо. Один сидит безвылазно в Жуковском, другого из "Призрака" выгнали - неиллюзорные боевые герои. Руки по колено стерли о клавиатуру. А мы тут жалко прячемся ...
План на сегодня благополучно завалила. Мне здоровую грядку перекопать надо. Там было много мелких грядочек, а дорожки между ними мой чудо-инструмент не берет! Эту целину ковыряю лопатой. Устаю быстро. С одной стороны уперлась в нависающие ветки сухой вишни. Надо спилить ее ножовкой. Уже ...
Этот матч шел 42 минуты. Ровно до того момента,когда электрик Ягр забыл встать на ...
Звезду с именем «Гиви» повесили в Иловайске Активисты общественной организации «Молодая Республика» во вторник установили в Иловайске памятную табличку-звезду на стене дома, в котором жил погибший 8 февраля герой ДНР, экс-командир батальона «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»), ...