рейтинг блогов

Всем, кто моложе меня

топ 100 блогов ttshka28.07.2020 Всем, кто моложе меня

Давно не брала я в руки шашек, в смысле, не писала в этом блоге. Но вчера произошел случай, который заставил меня бросить все, что я делала, и растолковать кое-что про жизнь одному молодому человеку. А теперь – и взяться за написание этого поста.

Сейчас будет небольшое предисловие, которое вполне можно пропустить. А потом, собственно, текст, ради которого все затевалось.

Итак.
Чуть больше года назад про меня вышел большой материал на adme.ru, который затем перевели на английский язык и разместили на Brightside.me – англоязычной версии того же сайта. Статью на Brightside прочли 45 тысяч человек, часть из которых пошли дальше – нашли меня в соц сетях, чтобы высказать свое мнение о написанном, ну или просто выразить свое восхищение. Из последних был и этот парень, Амит (имя выдуманное). Он написал мне в инстаграме, что родился и вырос в Дубае в индийской семье, бывал в Индии ребенком, а сейчас живет и учится в Канаде. Мои тексты показались ему очень точными и забавными, чем он и счел нужным поделиться.

Слово за слово, разговорились.
- Какая же классная и интересная у тебя жизнь, говорит Амит.
- Да, не жалуюсь. Но у тебя-то не хуже!
- Эх, если бы… У меня одни проблемы – с учебой дела не очень, и с девушкой плохо все. Чего бы я ни хотел, ничего не получается… Если честно, я даже подумывал наложить на себя руки, так беспросветно выглядела жизнь в последнее время.

Останавливаюсь. Иду смотреть его инстаграм. На фотографиях высокий улыбающийся красавец, под фотографиями остроумные подписи. Парень явно не дурак… Дальше смотрю – танцевальные видео. Он еще и танцует! Что-то такое остросовременное под дабстеп. В комментариях писк и восторг.

Возвращаюсь к нашей переписке и обрушиваю на него свой праведный гнев, помноженный на жизненный опыт. Амит меня услышал) Сказал, что был не прав, и ушел заниматься переоценкой ценностей. Я же решила написать этот пост, ибо во-первых, знаю, о чем говорю, а во-вторых, если даже никто его не прочтет, когда-нибудь я покажу его детям и буду долго и упорно об этом с ними разговаривать.

А теперь, собственно, к сути:

Дорогой друг, если ты молод, здоров, у тебя нет детей и/или беспомощных взрослых, о которых необходимо заботиться, и ты считаешь, что жизнь не удалась, поверь мне, ты неправ.

Я не пытаюсь обесценивать любые опыты и ситуации, через которые тебе приходится проходить, все они – часть нашей жизни, и именно проживание этих опытов делает нас теми, кто мы есть. Дело не в этом. Просто у тебя смещен фокус.

Фокус в этом возрасте должен быть на познании, развитии, построении той базы, которая когда-нибудь позволит тебе жить на желаемом уровне и кормить свою семью. Да, было бы очень неплохо получить высшее образование. Еще лучше – в хорошем ВУЗе, а еще лучше – с хорошим дипломом. Не получается? Ничего страшного! Спроси, сколько у меня друзей без высшего образования, которые вполне себе преуспели в жизни. Устану перечислять.

Знаешь, что всех их объединяет? Жажда к развитию и познанию. Желание сделать что-то свое, осуществить идею, посмотреть мир, узнать, на что ты способен.

Молодость хороша тем, что тебя легко берут на стажировку в большие компании за красивые горящие глаза. С тобой делятся опытом умные люди, для тебя разрабатывают интересные познавательные программы. Тебе еще не нужна большая зарплата, так как твои расходы невелики. Пользуйся этим. Езжай волонтером в Африку, или собирать фрукты в Европу, или, если у тебя еврейские корни, по одной из программ – в Израиль.

Учи языки, но не по учебнику, а в общении с иностранцами. Вступай в партии и изучай их работу, берись за любые подработки в интересных компаниях (в них потом случайно можно сделать неплохую карьеру), путешествуй автостопом, учись хорошо фотографировать и снимать крутые видео. Пой, танцуй, делись своими талантами с миром…

Когда ты все же встретишь свою судьбу, вы поженитесь, у вас появятся дети… Это чудесно, но в этот момент всегда происходит неминуемое торможение. Мальчикам придется обеспечить себе стабильный заработок, девочкам, зачастую, просто осесть дома на несколько лет. Та база, которую вы успели сформировать к этому времени, либо будет вас кормить, либо тянуть вниз своей недостаточностью.

А что касается неудач – к ним надо относиться спокойно. Если любимый человек тебя не ценит, скорее всего, вам просто не по пути. Лучшее, что ты можешь сделать, это спокойно его отпустить и продолжить развиваться. Встретить своего человека можно и в 30, и в 40, и даже в 50 

Если проблемы с учебой или работой – отнесись к этому, как к квесту. Поднажми, обратись за помощью, подойди к проблеме с нового угла. Поверь, в тебе больше сил и способностей, чем ты сам/а пока можешь предположить.

Да, и напоследок. Жизнь гораздо щедрее к благодарным людям. Об этом пишут все и везде, но это не просто слова, это медицинский факт. Мне не пришлось этому учиться, я с детства совершенно естественно благодарю вселенную чуть ли не ежедневно, потому что… Ну как-то всегда находится повод)) И да, считаю себя везунчиком. Но все знакомые мне успешные люди, поверь, делают то же самое. Находят время полюбоваться тем, что их окружает, порадоваться жизни, поделиться с людьми, с миром своим позитивом. И мир отвечает им взаимностью!

Что касается меня… В 27 лет я стала обладательницей таких долгов, которые мне тогда не представлялось возможным отдать за свою жизнь. У меня было двое маленьких детей и вечно отсутствующий муж. Так продолжалось несколько лет, но у меня не возникло даже мысли опустить руки или хотя бы спрятаться от кредиторов. Я черпала силы из встреч с интересными людьми, из книг, конечно, из своего творчества, и не сомневалась, что все трудности – временны.

Сейчас, спустя 7 лет, долги измеряются небольшим количеством моих месячных зарплат, с мужем пришлось развестись, но я смотрю в будущее с еще более уверенным оптимизмом, чем раньше. Потому что я не верю, не надеюсь, не полагаю, но ЗНАЮ – все точно будет хорошо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И спросил: а где лучше менять деньги для поездки в Прагу? Ответа у меня не было: во-первых, в Прагу я ездила, когда он действительно был крошкой, лет пятнадцать –шестнадцать тому назад. А во-вторых, у меня на эти подсчеты никогда терпения не хватало. Билеты более дешевые поискать, машину, ...
Будьте человеками. Я на весь день убегаю, щас вот к о.Георгию своему наконец-то, потом, дай Бог, в Синодальный на какую-то погрузку-разгрузку. Т.е. не до интернета. Узнаете чего - скиньте мне хоть смс, а? А то мало того, что в четвертом легла, так еще и ...
Часто, компаниям занимающимся строительством и ремонтом дорог требуется транспорт или специальная техника, которых просто нет у них в наличии. Покупать для одноразовых работ нет никакого смысла, поэтому возникает вопрос об аренде. В последнее время появилось множество фирм, ...
Олег freedom запостил  " Кто же летит в Анапу на кайты? " тех, кто заявился попасть в пятерку счастливчиков, которые уже скоро могут полететь в Анапу! Но еще есть время прислать свою хотелку! Друзья-товарищи! Еще есть время прислать свою заявку на участие в большом и краси ...
...